Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Краса полей» стала лучшей афропрической
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Краса полей» стала лучшей афропрической

На смену национальной косе до пояса пришли африканские косички. Брейдинг-движение набирает обороты, доказательством тому стал II Чемпионат по брейдингу Урала и Сибири, который состоялся накануне в КОСКе «Россия» в рамках фестиваля «Технологии красоты».

«За последние годы брейдинг вышел из подполья, – рассказывает организатор конкурса, директор Компания «HAIRSHOP» (Москва) Юлия Шишкина – Если раньше мастера работали на дому или в неофициальных коммунах, то сейчас ситуация изменилась, стали издаваться специализированные журналы, широко применяется профессиональная продукция, организуются курсы обучения. Настоящим мастером в этой области можно стать только в процессе практики, этим делом необходимо заниматься ни один год». Между тем, конкурсы тоже способствуют развитию брейдинга – участники могут пообщаться друг с другом, поделиться личным опытом. Ведь цель Чемпионата – продемонстрировать техники создания причесок с использованием искусственных волокон и сделать фантазийную афроприческу.

Мастера выполняют прическу в два этапа на заранее подготовленной модели, у которой заплетено 90% волос. Каждый этап длится 40 минут. Задача первого – завершить работу по афроплетению, а уже на втором этапе необходимо создать саму афроприческу. Длина заплетенных волос должна быть не менее 40 см. Макияж, костюм и аксессуары обязаны гармонировать и соответствовать стилю фантазийной прически, а также создавать завершенный образ модели. При этом макияж выполняется заранее. Для представления на подиуме образу необходимо придумать название.

Судьи оценивают оригинальность прически, чистоту и технику плетения. Победитель Чемпионата премируется поездкой на Чемпионат России в сентябре. Также 10 лучших парикмахеров попадают в рейтинг наиболее известных мастеров по брейдингу с выдачей соответствующих сертификатов. По итогам конкурса победу одержала Альбина Ахмедова, представившая прическу «Краса полей».

По словам Шишкиной, подобные конкурсы планируется провести в начале апреля в Краснодаре и Дагомысе. «Мы хотим, чтобы в этом году на Чемпионате России в Москве появилась номинация по брейдингу. Тем более что брейдинг – естественное продолжение парикмахерского искусства», – добавила она.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Страстная "Травиата" очаровывает Нью-Йорк
Это одна из самых всеми любимых опер в мире: прекрасная "Травиата" Джузеппе Верди. Шедевр возвращается в Метрополитен-опера в Нью-Йорке с Дианой Дамрау в роли трагической героини Виолетты.

Сокровища архивов "Метрополитен"
Директор архива "Метрополитен-опера" Питер Кларк согласился провести экскурсию по своей сокровищнице и познакомить нас с редкими материалами и документами.

"Высокая кухня" Валенсии склоняется к грядкам
Повара-обладатели "мишленовских" звезд выращивают овощи на собственных огородах.

Номинанты премии Европейской киноакадемии
Церемония вручения 31 премии Европейской киноакадемии состоится 15 декабря в Севилье. Она считается одной из наиболее престижных европейских кинонаград наряду с каннской "Золотой пальмовой ...

Подведены итоги кинофестиваля в Марракеше
"Золотой звездой" - это гран-при форума - была отмечена лента "Радость" австрийского режиссера иранского происхождения Судабех Мортезаи

Джон Сноу из «Игры престолов» приручил дракона Беззубика
Вместе с Харрингтоном на съемочной площадке появляется Беззубик — персонаж анимационного фильма «Как приручить дракона». На видео звезда «Игры престолов» зачитывает сценарий и пытается вжиться в свою ...

Подсчитано потраченное россиянами время на просмотр сериалов
Житель России в среднем тратит 13 часов в месяц на просмотр фильмов и сериалов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования компании Must.

Шнуров стихами ответил на идею Госдумы провести рэп-конкурс
По задумке комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, конкурс с названием "Безграничный рэп" будет посвящен теме развития туризма в стране. ...

В Государственном музее спорта открыли новое выставочное пространство
В Государственном музее спорта открыли новое выставочное пространство. В нем разместилась экспозиция, которая знакомит с историей фехтовального искусства от древних времён до наших дней. Одной из ...

Концерт группы IC3PEAK сорвали в Минске
Организаторы сообщили, что предупреждали об отмене шоу заранее. Управление культуры Белоруссии отозвало выданное ранее гастрольное удостоверение, об этом сообщает издание TUT.BY. Ранее News.ru писал ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru