Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Краса полей» стала лучшей афропрической
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Краса полей» стала лучшей афропрической

На смену национальной косе до пояса пришли африканские косички. Брейдинг-движение набирает обороты, доказательством тому стал II Чемпионат по брейдингу Урала и Сибири, который состоялся накануне в КОСКе «Россия» в рамках фестиваля «Технологии красоты».

«За последние годы брейдинг вышел из подполья, – рассказывает организатор конкурса, директор Компания «HAIRSHOP» (Москва) Юлия Шишкина – Если раньше мастера работали на дому или в неофициальных коммунах, то сейчас ситуация изменилась, стали издаваться специализированные журналы, широко применяется профессиональная продукция, организуются курсы обучения. Настоящим мастером в этой области можно стать только в процессе практики, этим делом необходимо заниматься ни один год». Между тем, конкурсы тоже способствуют развитию брейдинга – участники могут пообщаться друг с другом, поделиться личным опытом. Ведь цель Чемпионата – продемонстрировать техники создания причесок с использованием искусственных волокон и сделать фантазийную афроприческу.

Мастера выполняют прическу в два этапа на заранее подготовленной модели, у которой заплетено 90% волос. Каждый этап длится 40 минут. Задача первого – завершить работу по афроплетению, а уже на втором этапе необходимо создать саму афроприческу. Длина заплетенных волос должна быть не менее 40 см. Макияж, костюм и аксессуары обязаны гармонировать и соответствовать стилю фантазийной прически, а также создавать завершенный образ модели. При этом макияж выполняется заранее. Для представления на подиуме образу необходимо придумать название.

Судьи оценивают оригинальность прически, чистоту и технику плетения. Победитель Чемпионата премируется поездкой на Чемпионат России в сентябре. Также 10 лучших парикмахеров попадают в рейтинг наиболее известных мастеров по брейдингу с выдачей соответствующих сертификатов. По итогам конкурса победу одержала Альбина Ахмедова, представившая прическу «Краса полей».

По словам Шишкиной, подобные конкурсы планируется провести в начале апреля в Краснодаре и Дагомысе. «Мы хотим, чтобы в этом году на Чемпионате России в Москве появилась номинация по брейдингу. Тем более что брейдинг – естественное продолжение парикмахерского искусства», – добавила она.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Казахские ремесленники научат молодых не забывать
Программа “Открытки из Алматы” вновь приглашает в южную столицу республики.

Бруно Марс - "Артист года" по версии Amercian Music Awards
Американский певец был номинирован в 8 категориях и получил 7 призов

Мюзикл "Фидель" на лондонской сцене
Спектакль поставлен международным кооперативом актеров и музыкантов на деньги, собранные методом "краудфандинга".

Джордж Клуни возвращается на телеэкраны
Знаменитый актер Джордж Клуни возвращается на телеэкраны после почти 20-летнего отсутствия. Актер объявил о съемках шестисерийного телесериала по

Что общего у да Винчи, Неймара и Месси?
Картина “Спаситель мира”, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, продана с аукциона за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. Стартовая цена на

Бузова и Васильева станут ведущими шоу «Бабий бунт» на Первом канале
Как стало известно, Бузова вместе с ведущей Юлией Барановской и актрисой Татьяной Васильевой примет участие в съемках программы «Бабий бунт», первый выпуск которой выйдет в эфир уже 27 ноября.

За голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов
В Индии предложили награду в 1,54 миллиона долларов за головы режиссера фильма «Падмавати» Санджая Лилу Бхансали и болливудской актрисы Дипики Падукон, сыгравшей в ленте царицу Рани Падмини.

Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны»
Известный композитор Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны». Казанский фестиваль будет называться «Добрая волна».

«Сил больше нет». Вячеслав Добрынин заявил об уходе со сцены
Народный артист России Вячеслав Добрынин заявил о завершении концертной деятельности.

Стало известно о роли Мэнсона в сюжете нового фильма Тарантино
Недавно стало известно, что Тарантино окончательно определился со студией для своего нового фильма.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru