Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Краса полей» стала лучшей афропрической
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Краса полей» стала лучшей афропрической

На смену национальной косе до пояса пришли африканские косички. Брейдинг-движение набирает обороты, доказательством тому стал II Чемпионат по брейдингу Урала и Сибири, который состоялся накануне в КОСКе «Россия» в рамках фестиваля «Технологии красоты».

«За последние годы брейдинг вышел из подполья, – рассказывает организатор конкурса, директор Компания «HAIRSHOP» (Москва) Юлия Шишкина – Если раньше мастера работали на дому или в неофициальных коммунах, то сейчас ситуация изменилась, стали издаваться специализированные журналы, широко применяется профессиональная продукция, организуются курсы обучения. Настоящим мастером в этой области можно стать только в процессе практики, этим делом необходимо заниматься ни один год». Между тем, конкурсы тоже способствуют развитию брейдинга – участники могут пообщаться друг с другом, поделиться личным опытом. Ведь цель Чемпионата – продемонстрировать техники создания причесок с использованием искусственных волокон и сделать фантазийную афроприческу.

Мастера выполняют прическу в два этапа на заранее подготовленной модели, у которой заплетено 90% волос. Каждый этап длится 40 минут. Задача первого – завершить работу по афроплетению, а уже на втором этапе необходимо создать саму афроприческу. Длина заплетенных волос должна быть не менее 40 см. Макияж, костюм и аксессуары обязаны гармонировать и соответствовать стилю фантазийной прически, а также создавать завершенный образ модели. При этом макияж выполняется заранее. Для представления на подиуме образу необходимо придумать название.

Судьи оценивают оригинальность прически, чистоту и технику плетения. Победитель Чемпионата премируется поездкой на Чемпионат России в сентябре. Также 10 лучших парикмахеров попадают в рейтинг наиболее известных мастеров по брейдингу с выдачей соответствующих сертификатов. По итогам конкурса победу одержала Альбина Ахмедова, представившая прическу «Краса полей».

По словам Шишкиной, подобные конкурсы планируется провести в начале апреля в Краснодаре и Дагомысе. «Мы хотим, чтобы в этом году на Чемпионате России в Москве появилась номинация по брейдингу. Тем более что брейдинг – естественное продолжение парикмахерского искусства», – добавила она.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Лондон, кинофестиваль, женщины
В Лондоне открылся 62-ой кинофестиваль. На нём представлены 7 российских фильмов.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

ЕС наградил лучшие региональные проекты
Конкурс RegioStars ставит целью поддержать инициативы, улучшающие жизнь регионов.

"Вкус": гребешки с Хоккайдо опережают европейских собратьев
Гребешки восхищают любителей и по вкусовым качествам, и по содержанию белка. Отсюда - растущий спрос на морепродукты из Японии от гурманов всего мира.

Морские гребешки: лучше не съесть!
Программа "Вкус" знакомит с принципами приготовления жареных гребешков от шеф-повара Тьерри Вуазана.

В Сирии впервые проходят дни белорусского кино
Открытие дней белорусского кино впервые в Сирии состоялось в городе Тартусе и будет продолжаться в других крупных городах страны, рассказал РИА Новости посол Белоруссии в САР Александр Пономарев.

В Госдуме назвали позором идею комедии о блокадном Ленинграде
Депутат Госдумы Сергей Боярский раскритиковал идею режиссера Алексея Красовского снять черную комедию о блокадном Ленинграде.

Скончалась народная артистка Татарстана Таслима Файзуллина
Заслуженная артистка ТАССР и народная артистка Татарстан Таслима Файзуллина умерла 13 октября в возрасте 65 лет.

В Болгарии представили воспоминания очевидцев восстания в «Собиборе»
Восстание организовал попавший в плен советский офицер Александр Печерский. Выставка, посвященная этому событию, проходит в Болгарии.

В сети появился первый кадр со съемок новых «Людей в черном»
Картина будет ремейком Актриса Тесса Томпсон разместила в своем Instagram-аккаунте снимок со съемок ремейка "Людей в черном".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru