Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Краса полей» стала лучшей афропрической
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Краса полей» стала лучшей афропрической

На смену национальной косе до пояса пришли африканские косички. Брейдинг-движение набирает обороты, доказательством тому стал II Чемпионат по брейдингу Урала и Сибири, который состоялся накануне в КОСКе «Россия» в рамках фестиваля «Технологии красоты».

«За последние годы брейдинг вышел из подполья, – рассказывает организатор конкурса, директор Компания «HAIRSHOP» (Москва) Юлия Шишкина – Если раньше мастера работали на дому или в неофициальных коммунах, то сейчас ситуация изменилась, стали издаваться специализированные журналы, широко применяется профессиональная продукция, организуются курсы обучения. Настоящим мастером в этой области можно стать только в процессе практики, этим делом необходимо заниматься ни один год». Между тем, конкурсы тоже способствуют развитию брейдинга – участники могут пообщаться друг с другом, поделиться личным опытом. Ведь цель Чемпионата – продемонстрировать техники создания причесок с использованием искусственных волокон и сделать фантазийную афроприческу.

Мастера выполняют прическу в два этапа на заранее подготовленной модели, у которой заплетено 90% волос. Каждый этап длится 40 минут. Задача первого – завершить работу по афроплетению, а уже на втором этапе необходимо создать саму афроприческу. Длина заплетенных волос должна быть не менее 40 см. Макияж, костюм и аксессуары обязаны гармонировать и соответствовать стилю фантазийной прически, а также создавать завершенный образ модели. При этом макияж выполняется заранее. Для представления на подиуме образу необходимо придумать название.

Судьи оценивают оригинальность прически, чистоту и технику плетения. Победитель Чемпионата премируется поездкой на Чемпионат России в сентябре. Также 10 лучших парикмахеров попадают в рейтинг наиболее известных мастеров по брейдингу с выдачей соответствующих сертификатов. По итогам конкурса победу одержала Альбина Ахмедова, представившая прическу «Краса полей».

По словам Шишкиной, подобные конкурсы планируется провести в начале апреля в Краснодаре и Дагомысе. «Мы хотим, чтобы в этом году на Чемпионате России в Москве появилась номинация по брейдингу. Тем более что брейдинг – естественное продолжение парикмахерского искусства», – добавила она.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Доктор Фауст XX века
Новая интерпретация легенды о докторе Фаусте – польский режиссер Кшиштоф Занусси снял драму под названием “Эфир”. Действия фильма начинают

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Vhils: перфоратор вместо кисти
Баллончики с краской – это слишком просто. Португальский уличный художник Александр Фарто, известный как Vhils, предпочитает другую технику. Свои

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр «Ла Монне» вновь открылся после ремонта.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards
Клип на песню «Кольщик» российской группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях, сообщает в пятницу Газета.ru со ссылкой на сайт британской премии.

Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру
Режиссер Алексей Учитель пригласил принца Майкла Кентского и других членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в ноябре в рамках Недели российского кино в ...

Бабкину, Шуру и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
Впервые Минкультуры Украины обнародовало список артистов, якобы создающих угрозу национальной безопасности, в августе 2015 года.

Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов.

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры
Министр культуры России Владимир Мединский в пятницу вручил государственные и ведомственные награды российским режиссерам, актерам и другим деятелям культуры, сообщает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru