Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Краса полей» стала лучшей афропрической
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Краса полей» стала лучшей афропрической

На смену национальной косе до пояса пришли африканские косички. Брейдинг-движение набирает обороты, доказательством тому стал II Чемпионат по брейдингу Урала и Сибири, который состоялся накануне в КОСКе «Россия» в рамках фестиваля «Технологии красоты».

«За последние годы брейдинг вышел из подполья, – рассказывает организатор конкурса, директор Компания «HAIRSHOP» (Москва) Юлия Шишкина – Если раньше мастера работали на дому или в неофициальных коммунах, то сейчас ситуация изменилась, стали издаваться специализированные журналы, широко применяется профессиональная продукция, организуются курсы обучения. Настоящим мастером в этой области можно стать только в процессе практики, этим делом необходимо заниматься ни один год». Между тем, конкурсы тоже способствуют развитию брейдинга – участники могут пообщаться друг с другом, поделиться личным опытом. Ведь цель Чемпионата – продемонстрировать техники создания причесок с использованием искусственных волокон и сделать фантазийную афроприческу.

Мастера выполняют прическу в два этапа на заранее подготовленной модели, у которой заплетено 90% волос. Каждый этап длится 40 минут. Задача первого – завершить работу по афроплетению, а уже на втором этапе необходимо создать саму афроприческу. Длина заплетенных волос должна быть не менее 40 см. Макияж, костюм и аксессуары обязаны гармонировать и соответствовать стилю фантазийной прически, а также создавать завершенный образ модели. При этом макияж выполняется заранее. Для представления на подиуме образу необходимо придумать название.

Судьи оценивают оригинальность прически, чистоту и технику плетения. Победитель Чемпионата премируется поездкой на Чемпионат России в сентябре. Также 10 лучших парикмахеров попадают в рейтинг наиболее известных мастеров по брейдингу с выдачей соответствующих сертификатов. По итогам конкурса победу одержала Альбина Ахмедова, представившая прическу «Краса полей».

По словам Шишкиной, подобные конкурсы планируется провести в начале апреля в Краснодаре и Дагомысе. «Мы хотим, чтобы в этом году на Чемпионате России в Москве появилась номинация по брейдингу. Тем более что брейдинг – естественное продолжение парикмахерского искусства», – добавила она.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Всемирный кубок Дубая: кто делает праздник?
В Дубае завершился Всемирный кубок, самые дорогие конные скачки мира. В программе "Фокус" мы познакомимся с теми, кто готовит это зрелищное мероприятие, и теми, кто его посещает.

"Культурная дипломатия" Balkan Trafik
Искусство объединяет людей и борется с предрассудками - в этом убеждены организаторы Balkan Trafik. Ежегодный фестиваль, проходящий в бельгийской столице, призван показать самые разные грани ...

Балет "Нуреев" Кирилла Серебренникова получил "Золотую маску"
Балет Кирилла Серебренникова "Нуреев", поставленный на сцене Большого театра, удостоился "Золотой маски". Режиссер, который на прошлой неделе был освобожден из-под домашнего ...

"Сгорела частица нас": Франция и весь мир потрясены трагедией в Нотр-Даме
Сбор средств на восстановление объекта наследия ЮНЕСКО уже открыт, первыми откликнулись французские миллиардеры

Греция требует вернуть скульптуры Парфенона
Уникальные предметы древнегреческого искусства были вывезены в Великобританию в начале 19-го века послом в Константинополе лордом Элгином.

Опубликован финальный трейлер «Люди Икс: Тёмный Феникс»
Студия 20th Century Fox выпустила финальный трейлер будущего супергеройского фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс». В нём показана борьба мутанта Джин Грей с силами, которые она обрела после аварии в ...

Картина Лунгина «Братство» получила прокатное удостоверение
Фильм Павла Лунгина «Братство» получил прокатное удостоверение в Минкультуры и выйдет на широкий экран 10 мая, сообщает ТАСС. Лента рассказывает о событиях афганской военной кампании.

Ален Делон получит «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля
Французский актер Ален Делон будет награжден «Золотой пальмовой ветвью» международного Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Об этом 17 апреля объявил гендиректор кинофорума Тьерри Фремо. Известно, ...

Disney отменил все пресс-показы «Мстителей: Финал»
Российское подразделение Disney отменило все пресс-показы фильма «Мстители: Финал», сообщает TJ. Сначала это связали с утечкой ключевых фрагментов фильма в интернет, однако позже бывший главный ...

Студия Бекмамбетова снимет фильм о трагедии в керченском колледже
Студия Тимура Бекмамбетова "Базелевс" снимет фильм о трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru