Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Собаки покорили подиум
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Собаки покорили подиум

В год собаки каждому четвероногому другу просто необходимо выглядеть респектабельно и внушительно. Поэтому у модельера Светланы Фетисовой и искусствоведа Светланы Долгановой появилась идея создать на Урале театр собачьей моды «Дог Дефиле». «Мы пришли к выводу, что пора перейти от обычного одевания животных, к созданию настоящих модных коллекций», – заявила Долганова. По ее словам, сейчас набирается творческая группа, которая будет работать впоследствии на самых разных мероприятиях. В планах «Дог Дефиле» – не только модные показы, но и создание спектакля, в котором будут играть животные, а также – проведение выставки, шоу по типу «Фабрики звезд». Чтобы из многочисленных претендентов выбрать самых талантливых, решили провести кастинг. Он состоялся накануне в галерее «Окно» и был посвящен Дню всех влюбленных.

Тех, кто захотел принять участие в собачьем театре, анкетировали и интервьюировали. Хозяевам помимо возраста и клички питомца в анкете необходимо было написать его о характере, творческих способностях, а также указать наличие гардероба и умение выполнять команды. Затем прошел предварительный закрытый кастинг.

По словам Светланы Долгановой, многие владельцы животных с интересом отнеслись к идее театра. «Мы убедились, что среди хозяев собак очень много креативных людей, которые и без услуг профессионального модельера могут одевать своего питомца по высшему классу», – сказала она. Например, владелица пинчера Сони Елена Ирхо давно занимается вязанием. И прошлой зимой, когда Соня стала мерзнуть, она сделала пару теплых нарядов. Елена призналась, что первые модели давались ей с трудом, так как не было готовых выкроек. А сейчас в гардеробе Сонечки около 7 моделей. «Гладкошерстная Соня очень любит мохнатую шубу,– рассказывает Елена. – Но когда она идет по улицам нашего родного Полевского, многие думают, что это ее шерстка, и с любопытством смотрят на «новую» породу». Специально к кастингу Соне связали розовый комбинезон, расшитый стразами и перьями. В таком наряде собачку не отличишь от маленького Амурчика.

Помимо своего гардероба на кастинге многим собачкам посчастливилось примерить и модели из новой коллекции Светланы Фетисовой. Переодеться пришлось и хозяевам, так как, по мнению Фетисовой, животное и владелец должны быть одеты в едином стиле. Всего в кастинге приняли участие около десяти собак. Они впервые попытались профессионально пройти по подиуму. У кого-то получилось с первого раза, а кому-то над модельной походкой еще придется поработать.

В то время как лучшие друзья человека штурмовали подиумное пространство, их хозяевам тоже пришлось несладко. Необходимо было увлекательно рассказать о своем питомце и представить его с лучшей стороны, а также развеселить собравшихся анекдотами о собаках и их жизни.
Автор: ИА "Апельсин"

15-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

Рамеш Шукла — неофициальный королевский фотограф ОАЭ
Он приехал в Дубай с 55 рупиями в кармане и камерой отца, а стал одним из самых культовых фотографов ОАЭ. Рамеш Шукла рассказывает о том, как изменился Дубай за 50 лет.

Здесь жили Гендель и Хендрикс...
В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Джимми Хендрикса. Легенду рока вспоминают в Лондоне, где он жил, и в марокканской деревушке Диабат, где он побывал однажды.

Rolex Perpetual Music: Роландо Вильясон и Рено Капюсон завораживают Париж
От мелодий барокко до латиноамериканских ритмов и камерной музыки: мы отправляемся в удивительное путешествие под руководством Роландо Вильясона и Рено Капюсона в завораживающей Опере Гарнье.

Ярмарка Art Paris: спасти искусство после пандемии
Art Paris – одна из самых крупных ярмарок современного искусства в Европе. Несмотря на все ограничения, художники со всего мира привезли свои произведения в Париж

Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова
Главный приз «Кинотавра» присудили драме якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало», передает корреспондент «РБК Стиль». Лента рассказывает о деревенской целительнице по прозвищу Пугало. ...

IMAX покажет два российских фильма до конца 2020 года
Корпорация IMAX совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» ранее выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как «Экипаж», «Легенда о Коловрате» и «Т-34».

Сериал «Роковой патруль» продлили на третий сезон
Во вторник, 15 сентября, стало известно, что проект "Роковой патруль" продлили на третий сезон. Об этом сообщает издание Deadline. Инсайдеры отмечают, что третий сезон выйдет на HBO MAX.

Кинофраншизу Warcraft могут перезапустить
В Голливуде задумались над тем, чтобы перезапустить кинофраншизу по вселенной компьютерной игры Warcraft. Как пишет издание We Got This Covered, такая идея обсуждается на студии Legendary Pictures.

Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара
Евгений Олейник, автор песни «Любимую не отдают», которую исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие музыканты, рассказал РБК, что она написана в поддержку ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru