Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих

Самая романтичная пара города Арсений Сергеев и Наиля Аллахвердиева обладают едва ли не самой большой коллекцией сердечек. Ее история насчитывает около 10 лет, причем большую часть экспонатов коллекции Арсений сделал специально для Наили.

По мнению автора, сердце – достаточно обыденный символ, печать, штамп, знак качества на уровне «если сердце, значит, любовь». Однако его можно заполнять разными образами, выстраивать из него различные истории. К примеру, к ранним экспериментам с этим символам относится инсталляция для проекта «Чтение накрест». Тогда Арсений составил сердце из упаковок от изделия №2 с прикрепленными к ним датами встреч, которое подвесил к потолку на тонких нитках. «Это сердце восприняли крайне неоднозначно в то время, хотя для меня это было что-то вроде дневника встреч, одно из проявлений любви. Пожалуй, смысл моего творчества – собрать в одном месте все оттенки этого чувства, все его проявления, даже самые неоднозначные», – рассказал он «Апельсину». К последним относятся, например, рисунки из серии «Любовь-морковь», когда по аналогии появлялись «Любовь-яблоко», «Любовь-перец».

Открыли коллекцию картинки с сердечками, которые Сергеев рисовал почти ежедневно, да, впрочем, продолжает рисовать до сих пор. «Потом был период, когда мы с Наилей редко пересекались. И тогда вместо бумажных рисунков я высылал ей по почте виртуальные картинки на рабочий стол, которые рисовал в самой простой программе Paint. Со стихами у меня плохо, слов о любви в моем словарном запасе мало, так что если я начну объяснять словами то, что хочу донести, быстро потеряю мысль. Для меня гораздо интереснее рисовать и дарить, мой язык рисунка значительно выразительнее», – считает художник.

Еще одно направление собирательства – фотографии проявления сердечек в реальности – в рисунках ткани, рекламе. Одно из таких сердец Арсений нашел в аэропорту на платном тонометре. В последнее время коллекция сердечек Наили и Арсения начала пополняться и сувенирами, которые им дарят друзья и знакомые. Среди них есть, например, зажигалка в форме сердца или пластиковая коробочка под листочки для записей. Сейчас Арсению в его творчестве помогает и маленькая дочь, ей принадлежит шедевр «Любовь-сотовый телефон».

Что интересно, о коллекции авторских сердец, которая уже перевалила за 1000 экспонатов, мало кто знает. По словам Арсения Сергеева, у него уже более 4 лет есть желание ее представить зрителям, но не получается как следует обыграть. «Для актуального искусства, к которому я принадлежу, мои рисунки слишком позитивны, даже немного рафинированы. К тому же, все слишком личное, так что пока я создаю коллекцию только для одного зрителя, самого главного», – отметил он.
Автор: ИА "Апельсин"

14-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Украденная нацистами картина "Ваза с цветами" вернулась в Италию
Картину "Ваза с цветами" голландского художника Яна ван Хёйсума, которую 75 лет назад похитил солдат немецкой армии, вернули флорентийской галерее Уффици.

Брегенцский фестиваль: поющие на воде
Тем, кто хочет побывать на спектаклях, следует поторопиться, потому что большинство билетов уже распродано. Завершается Брегенцский фестиваль 27 августа.

"Сладкая гармония" рейва
От психоделического рока до хауса – в Лондоне проходит выставка, посвященная культуре рейва. На выставке можно увидеть мультимедийные инсталляции, фото, аудиовизуальные проекты и даже выступления ...

"Игра престолов" побила рекорд премии "Эмми"
Эпическая сага побила рекорд по номинациям на премию, продержавшийся 25 лет и принадлежащий сериалу "Полиция Нью-Йорка"

Nos Аlive в Лиссабоне: больше, чем музыка
Трехдневный слет собрал в Португалии 150 тысяч любителей рока и альтернативной музыки.

В Великобритании выбрали самую популярную песню XXI века
В Великобритании определили самую популярную песню XXI века. Ею стала композиция Chasing Cars группы Snow Patrol.Эксперты проанализировали частоту воспроизведения композиции на радио, в телевизионном ...

«Нашествие» установит прямой телемост с МКС
Гости рок-фестиваля «Нашествие» в Большом Завидово смогут поучаствовать в прямом телемосте с космонавтами Международной космической станции. Акцию организует Роскосмос, который в этом году стал ...

Король ночи из «Игры престолов» раскрыл тайну собственной гибели
Словацкий актер Владимир Фурдик, исполнивший роль Короля Ночи в сериале «Игра престолов» иронически прокомментировал недоумение поклонников по поводу того, как именно Арье Старк удалось убить его ...

Украденная немецким капралом картина вернулась в Италию
Картина «Ваза с цветами» нидерландского художника Яна ван Хёйсума, которую 75 лет назад в Италии украл немецкий офицер, вернулась на родину. Полотно итальянцам передал министр иностранных дел ФРГ ...

Инну Чурикову перевели из реанимации
Народная артистка СССР Инна Чурикова, которая получила травму во время спектакля на сцене театра в Москве, переведена из реанимации в обычную палату.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru