Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих

Самая романтичная пара города Арсений Сергеев и Наиля Аллахвердиева обладают едва ли не самой большой коллекцией сердечек. Ее история насчитывает около 10 лет, причем большую часть экспонатов коллекции Арсений сделал специально для Наили.

По мнению автора, сердце – достаточно обыденный символ, печать, штамп, знак качества на уровне «если сердце, значит, любовь». Однако его можно заполнять разными образами, выстраивать из него различные истории. К примеру, к ранним экспериментам с этим символам относится инсталляция для проекта «Чтение накрест». Тогда Арсений составил сердце из упаковок от изделия №2 с прикрепленными к ним датами встреч, которое подвесил к потолку на тонких нитках. «Это сердце восприняли крайне неоднозначно в то время, хотя для меня это было что-то вроде дневника встреч, одно из проявлений любви. Пожалуй, смысл моего творчества – собрать в одном месте все оттенки этого чувства, все его проявления, даже самые неоднозначные», – рассказал он «Апельсину». К последним относятся, например, рисунки из серии «Любовь-морковь», когда по аналогии появлялись «Любовь-яблоко», «Любовь-перец».

Открыли коллекцию картинки с сердечками, которые Сергеев рисовал почти ежедневно, да, впрочем, продолжает рисовать до сих пор. «Потом был период, когда мы с Наилей редко пересекались. И тогда вместо бумажных рисунков я высылал ей по почте виртуальные картинки на рабочий стол, которые рисовал в самой простой программе Paint. Со стихами у меня плохо, слов о любви в моем словарном запасе мало, так что если я начну объяснять словами то, что хочу донести, быстро потеряю мысль. Для меня гораздо интереснее рисовать и дарить, мой язык рисунка значительно выразительнее», – считает художник.

Еще одно направление собирательства – фотографии проявления сердечек в реальности – в рисунках ткани, рекламе. Одно из таких сердец Арсений нашел в аэропорту на платном тонометре. В последнее время коллекция сердечек Наили и Арсения начала пополняться и сувенирами, которые им дарят друзья и знакомые. Среди них есть, например, зажигалка в форме сердца или пластиковая коробочка под листочки для записей. Сейчас Арсению в его творчестве помогает и маленькая дочь, ей принадлежит шедевр «Любовь-сотовый телефон».

Что интересно, о коллекции авторских сердец, которая уже перевалила за 1000 экспонатов, мало кто знает. По словам Арсения Сергеева, у него уже более 4 лет есть желание ее представить зрителям, но не получается как следует обыграть. «Для актуального искусства, к которому я принадлежу, мои рисунки слишком позитивны, даже немного рафинированы. К тому же, все слишком личное, так что пока я создаю коллекцию только для одного зрителя, самого главного», – отметил он.
Автор: ИА "Апельсин"

14-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Крупным планом": Болгария готовится к росту притока туристов
В этом выпуске программы зрители побывают в Пловдиве и Варне.

По следам цивилизации майя: пирамиды, маис, шаманы
Программа Focus приглашает в Гватемалу на загадочный "остров-город".

Животворящий столп Светицховели
Светицховели - кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии.

"Часослов Пето" продан за баснословные деньги
Рукописная книга XV в. принадлежала обанкротившейся компании "Аристофил".

Парк Тиволи вдохновил Уолта Диснея
Парк Тиволи расположен в Копенгагене. В этом году ему исполняется 175 лет

Первые кадры со съемок нового фильма Тарантино появились в сети
В Сети появились кадры со съемочной площадки нового фильма американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Критики назвали не снявших ни одного плохого фильма режиссеров
Джей Джей Абрамс возглавил рейтинг лучших режиссеров, которые не сняли ни одного плохого фильма за свою карьеру.

«Лето» и «Довлатов» вошли в программу кинофестиваля в Карловых Варах
Российские картины «Подбросы» Ивана Твердовского, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа – младшего попали в программу кинофестиваля в чешских Карловых Варах.

Райан Рейнольдс намекнул на полноценный фильм о Дэдпуле и Мстителях
Создатель фото обратился с вопросом к исполнителю роли Дедпула Райану Рейнольдсу и поинтересовался, возможно ли в будущем увидеть двух персонажей в одной киноленте.

«Танцы Минус» выступят на петербургской крыше
Концерт состоится в будущий четверг, 21 июня, в рамках Roof Music Fest - на крыше Roof Place по адресу Кожевенная линия, 30.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru