Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

У самой романтичной пары Екатеринбурга более 1000 сердец для двоих

Самая романтичная пара города Арсений Сергеев и Наиля Аллахвердиева обладают едва ли не самой большой коллекцией сердечек. Ее история насчитывает около 10 лет, причем большую часть экспонатов коллекции Арсений сделал специально для Наили.

По мнению автора, сердце – достаточно обыденный символ, печать, штамп, знак качества на уровне «если сердце, значит, любовь». Однако его можно заполнять разными образами, выстраивать из него различные истории. К примеру, к ранним экспериментам с этим символам относится инсталляция для проекта «Чтение накрест». Тогда Арсений составил сердце из упаковок от изделия №2 с прикрепленными к ним датами встреч, которое подвесил к потолку на тонких нитках. «Это сердце восприняли крайне неоднозначно в то время, хотя для меня это было что-то вроде дневника встреч, одно из проявлений любви. Пожалуй, смысл моего творчества – собрать в одном месте все оттенки этого чувства, все его проявления, даже самые неоднозначные», – рассказал он «Апельсину». К последним относятся, например, рисунки из серии «Любовь-морковь», когда по аналогии появлялись «Любовь-яблоко», «Любовь-перец».

Открыли коллекцию картинки с сердечками, которые Сергеев рисовал почти ежедневно, да, впрочем, продолжает рисовать до сих пор. «Потом был период, когда мы с Наилей редко пересекались. И тогда вместо бумажных рисунков я высылал ей по почте виртуальные картинки на рабочий стол, которые рисовал в самой простой программе Paint. Со стихами у меня плохо, слов о любви в моем словарном запасе мало, так что если я начну объяснять словами то, что хочу донести, быстро потеряю мысль. Для меня гораздо интереснее рисовать и дарить, мой язык рисунка значительно выразительнее», – считает художник.

Еще одно направление собирательства – фотографии проявления сердечек в реальности – в рисунках ткани, рекламе. Одно из таких сердец Арсений нашел в аэропорту на платном тонометре. В последнее время коллекция сердечек Наили и Арсения начала пополняться и сувенирами, которые им дарят друзья и знакомые. Среди них есть, например, зажигалка в форме сердца или пластиковая коробочка под листочки для записей. Сейчас Арсению в его творчестве помогает и маленькая дочь, ей принадлежит шедевр «Любовь-сотовый телефон».

Что интересно, о коллекции авторских сердец, которая уже перевалила за 1000 экспонатов, мало кто знает. По словам Арсения Сергеева, у него уже более 4 лет есть желание ее представить зрителям, но не получается как следует обыграть. «Для актуального искусства, к которому я принадлежу, мои рисунки слишком позитивны, даже немного рафинированы. К тому же, все слишком личное, так что пока я создаю коллекцию только для одного зрителя, самого главного», – отметил он.
Автор: ИА "Апельсин"

14-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru