Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений

Конкурентоспособность БЕГУ по отношению к двум национальным вузам в Красноярске и Ростове-на-Дону базируется на финансировании этого проекта. Такого мнения придерживается ректор УрГСХА Александр Семин. «Например, в поддержке проекта национального университета в Красноярске приняли участие предприниматели и представители крупного бизнеса. В нашем проекте инвесторы высокого уровня пока лишь просматриваются, и БЕГУ опирается на средства областного и городского бюджетов. Однако сейчас губернатор Свердловской области Эдуард Россель активно ведет переговоры, поэтому мы надеемся, что такой бизнес-инвестор у нас появится», – заявил глава вуза. Одно из преимуществ БЕГУ, по мнению ректора, заключается в его уникальном геополитическом положении. «Не случайно в Екатеринбурге уже открыт ряд Консульств, город становится международным центром. Более того, стратегия развития Екатеринбурга предусматривает решение таких грандиозных проектов, как БЕГУ», – дополнил Семин.

Сложности в осуществлении этого проекта ректор Сельхозакадемии видит, прежде всего, в его глобальных масштабах. «БЕГУ планирует принять 250 000 студентов, это в шесть раз больше, чем в МГУ, и еще без учета педагогического состава, обслуживающего персонала. По сегодняшним нормативам на одного преподавателя должно приходиться 10 студентов, значит, БЕГУ будет необходимо 25 000 педагогов. Для сравнения скажу, что в УГТУ сейчас 2 500 преподавателей. Получается, нам придется набирать кадры во всех вузах города. А как известно, в каждом высшем учебном заведении существует определенная университетская культура, своя иерархия ценностей, профессиональные и отраслевые приоритеты. Готовы ли мы создать общий дух БЕГУ, отождествить себя с этим учреждением? Мне кажется, должно смениться несколько поколений, чтобы произошло не просто формальное, а истинное объединение вузов в стенах Большого университета», – считает Александр Семин. Ректор обращает внимание на то, что при общей масштабности этого предприятия не стоит забывать об уникальных специальностях, которые существуют в каждом вузе.

Вместе с тем Семин уверен, что Большой университет даст колоссальные возможности для студентов и преподавателей, упростит схему внедрения инновационных технологий. «Нет смысла делать микробиологические лаборатории в Уральской Медакадемии, Госуниверситете, Сельхозакадемии, Лесотехническом университете. Зачем это дублирование, если можно иметь одну суперсовременную лабораторию мирового уровня в БЕГУ? Очевидно, что информационное поле, которое создастся там, даст уникальные возможности для учащихся. Известно, что основные открытия и изобретения происходят на стыке наук, именно такой комплексный подход будет представлен в БЕГУ», – заключил ректор. Напомним, что учреждение Большого Евразийского университетского комплекса состоялось в конце декабря 2005 года. Учредительные документы подписали 13 ректоров екатеринбургских вузов. Строительство первой очереди БЕГУ рассчитано на 10-15 лет.
Автор: ИА "Апельсин"

10-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Памяти Кобейна: затронуть неудобные вопросы
"Подрастающий Курт Кобейн" - это новая выставка в память о легендарном певце и лидере группы Nirvana.

Памяти Манделы: выставка в Лондоне
В Лондоне открылась выставка, приуроченная к столетию со дня рождения Нельсона Манделы.

Фильм "Поколение достатка" - деньги, слава и Трамп
Деньги, бриллианты, яхты и шикарные виллы. Это "Поколение достатка", новый документальный фильм художницы и режиссёра Лорен Гринфильд.

Новая эра в торговых отношениях ЕС и Японии
На это потребовались годы. Историческое соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, подписанное недавно в Токио, нацелено на снижение тарифов и ограничений.

"Mamma Mia!" возвращается спустя 10 лет
В главных ролях - Лили Джеймс, Мерил Стрип, Колин Фёрт и Шер.

Эрмитаж покажет шедевры Лейденской коллекции
В Петербург привезут шедевры Лейденской коллекции, собранной американским ценителем искусства Томасом Капланом всего 15 лет назад.

Актриса Сэнд Ван Рой рассказала, как ее насиловал Люк Бессон
По словам актрисы, изнасилование произошло в отеле в Париже, где Бессон накинулся на актрису.

В 2018 году на рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп
На фестивале даст последнее выступление в своей творческой карьере группа «Кукрыниксы».

Организаторы рассказали о сцене «Высоцкий» на «НАШЕСТВИИ»-2018
Член жюри конкурса заверил НСН, что будут предприняты все усилия, чтобы привлечь публику к сцене «Высоцкий», на которой выступят участники соревнования молодых авторов-исполнителей.

В Литве остановили прокат мультфильма «Два хвоста» на русском языке
В кинотеатрах Литвы остановили прокат мультфильма "Два хвоста".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru