Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений

Конкурентоспособность БЕГУ по отношению к двум национальным вузам в Красноярске и Ростове-на-Дону базируется на финансировании этого проекта. Такого мнения придерживается ректор УрГСХА Александр Семин. «Например, в поддержке проекта национального университета в Красноярске приняли участие предприниматели и представители крупного бизнеса. В нашем проекте инвесторы высокого уровня пока лишь просматриваются, и БЕГУ опирается на средства областного и городского бюджетов. Однако сейчас губернатор Свердловской области Эдуард Россель активно ведет переговоры, поэтому мы надеемся, что такой бизнес-инвестор у нас появится», – заявил глава вуза. Одно из преимуществ БЕГУ, по мнению ректора, заключается в его уникальном геополитическом положении. «Не случайно в Екатеринбурге уже открыт ряд Консульств, город становится международным центром. Более того, стратегия развития Екатеринбурга предусматривает решение таких грандиозных проектов, как БЕГУ», – дополнил Семин.

Сложности в осуществлении этого проекта ректор Сельхозакадемии видит, прежде всего, в его глобальных масштабах. «БЕГУ планирует принять 250 000 студентов, это в шесть раз больше, чем в МГУ, и еще без учета педагогического состава, обслуживающего персонала. По сегодняшним нормативам на одного преподавателя должно приходиться 10 студентов, значит, БЕГУ будет необходимо 25 000 педагогов. Для сравнения скажу, что в УГТУ сейчас 2 500 преподавателей. Получается, нам придется набирать кадры во всех вузах города. А как известно, в каждом высшем учебном заведении существует определенная университетская культура, своя иерархия ценностей, профессиональные и отраслевые приоритеты. Готовы ли мы создать общий дух БЕГУ, отождествить себя с этим учреждением? Мне кажется, должно смениться несколько поколений, чтобы произошло не просто формальное, а истинное объединение вузов в стенах Большого университета», – считает Александр Семин. Ректор обращает внимание на то, что при общей масштабности этого предприятия не стоит забывать об уникальных специальностях, которые существуют в каждом вузе.

Вместе с тем Семин уверен, что Большой университет даст колоссальные возможности для студентов и преподавателей, упростит схему внедрения инновационных технологий. «Нет смысла делать микробиологические лаборатории в Уральской Медакадемии, Госуниверситете, Сельхозакадемии, Лесотехническом университете. Зачем это дублирование, если можно иметь одну суперсовременную лабораторию мирового уровня в БЕГУ? Очевидно, что информационное поле, которое создастся там, даст уникальные возможности для учащихся. Известно, что основные открытия и изобретения происходят на стыке наук, именно такой комплексный подход будет представлен в БЕГУ», – заключил ректор. Напомним, что учреждение Большого Евразийского университетского комплекса состоялось в конце декабря 2005 года. Учредительные документы подписали 13 ректоров екатеринбургских вузов. Строительство первой очереди БЕГУ рассчитано на 10-15 лет.
Автор: ИА "Апельсин"

10-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мучительные воспоминания художника
Наджах Аль-Букаи пережил пытки в сирийских тюрьмах

Танцевальный перфоманс от Dior
Неделя моды в Париже открылась показом Dior. На создание образов новой коллекции Марию Грацию Кьюри вдохновили истории жизни знаменитых танцовщиц.

Ода японскому автопрому в Лос-Анджелесе
История автомобильной промышленности Японии представлена на двух параллельно проходящих выставках в Лос-Анджелесе. Они демонстрируют, как США и Япония влияли друг на друга при проектировании новых ...

Утка по-пекински: рецепт здоровья из Средних веков
Очередной выпуск рубрики "Открытки из Пекина" посвящен главному символу китайской кухни.

Беллуччи и Бруни снова на подиуме
Итальянские Dolce&Gabbana и Versace представили коллекции весна-лето на Миланской неделе моды.

В Москве завершился фестиваль «Круг света»
Грандиозным пиротехническим шоу в Москве завершился международный фестиваль "Круг света". Он проходил в столице уже в восьмой раз.

Индийский фильм получил главный приз кинофестиваля в Ялте
Гран-при киносмотра получил индийский фильм "Любовь и Шукла", передает корреспондент ТАСС.

Аксенов поддержал политику импортозамещения американского кино
Глава Крыма Сергей Аксенов считает правильной политику развития отечественного кинематографа как альтернативу американскому кинопродукту.

Соцсеть «Вконтакте» бесплатно покажет лучшие мировые сериалы
Социальная сеть Вконтакте откроет доступ к лучшим мировым сериалам для подписчиков сообщества ShowJet.

В Петербурге умерла театральная актриса Людмила Любимова
Людмила Сергеевна Любимова скончалась в ночь на 24 сентября.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru