Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Семин: Для создания духа БЕГУ должно смениться несколько поколений

Конкурентоспособность БЕГУ по отношению к двум национальным вузам в Красноярске и Ростове-на-Дону базируется на финансировании этого проекта. Такого мнения придерживается ректор УрГСХА Александр Семин. «Например, в поддержке проекта национального университета в Красноярске приняли участие предприниматели и представители крупного бизнеса. В нашем проекте инвесторы высокого уровня пока лишь просматриваются, и БЕГУ опирается на средства областного и городского бюджетов. Однако сейчас губернатор Свердловской области Эдуард Россель активно ведет переговоры, поэтому мы надеемся, что такой бизнес-инвестор у нас появится», – заявил глава вуза. Одно из преимуществ БЕГУ, по мнению ректора, заключается в его уникальном геополитическом положении. «Не случайно в Екатеринбурге уже открыт ряд Консульств, город становится международным центром. Более того, стратегия развития Екатеринбурга предусматривает решение таких грандиозных проектов, как БЕГУ», – дополнил Семин.

Сложности в осуществлении этого проекта ректор Сельхозакадемии видит, прежде всего, в его глобальных масштабах. «БЕГУ планирует принять 250 000 студентов, это в шесть раз больше, чем в МГУ, и еще без учета педагогического состава, обслуживающего персонала. По сегодняшним нормативам на одного преподавателя должно приходиться 10 студентов, значит, БЕГУ будет необходимо 25 000 педагогов. Для сравнения скажу, что в УГТУ сейчас 2 500 преподавателей. Получается, нам придется набирать кадры во всех вузах города. А как известно, в каждом высшем учебном заведении существует определенная университетская культура, своя иерархия ценностей, профессиональные и отраслевые приоритеты. Готовы ли мы создать общий дух БЕГУ, отождествить себя с этим учреждением? Мне кажется, должно смениться несколько поколений, чтобы произошло не просто формальное, а истинное объединение вузов в стенах Большого университета», – считает Александр Семин. Ректор обращает внимание на то, что при общей масштабности этого предприятия не стоит забывать об уникальных специальностях, которые существуют в каждом вузе.

Вместе с тем Семин уверен, что Большой университет даст колоссальные возможности для студентов и преподавателей, упростит схему внедрения инновационных технологий. «Нет смысла делать микробиологические лаборатории в Уральской Медакадемии, Госуниверситете, Сельхозакадемии, Лесотехническом университете. Зачем это дублирование, если можно иметь одну суперсовременную лабораторию мирового уровня в БЕГУ? Очевидно, что информационное поле, которое создастся там, даст уникальные возможности для учащихся. Известно, что основные открытия и изобретения происходят на стыке наук, именно такой комплексный подход будет представлен в БЕГУ», – заключил ректор. Напомним, что учреждение Большого Евразийского университетского комплекса состоялось в конце декабря 2005 года. Учредительные документы подписали 13 ректоров екатеринбургских вузов. Строительство первой очереди БЕГУ рассчитано на 10-15 лет.
Автор: ИА "Апельсин"

10-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Премьера мульфильма "Дикие предки"
После долгого перерыва режиссер-мультипликатор Ник Парк представил новую работу

Модные тенденции в новом сезоне
В воскресенье в Милане открылась неделя высокой моды.

Уолберг пожертвовал гонорар Time's Up
Мишель Уильямс поблагодарила партнера по картине "Все деньги мира" Марка Уолберга за решение пожертвовать гонорар правозащитной ассоциации Time's Up.

Путин поручил Голодец помочь итальянским партнерам в России
Итальянские культурные мероприятия, которые запланированы в России, должны пройти на должном уровне.

В Нидерландах обнаружили два неизвестных рисунка Ван Гога
Специалисты амстердамского музея Ван Гога обнаружили два ранее неизвестных рисунка художника, передает пресс-служба музея.

Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к Евровидению
Российский певец Филипп Киркоров заявил, что подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу "Евровидение-2018", он уже записал с молдавскими музыкантами песню "Мой счастливый ...

Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания
Основатель фирмы уже заявил, что намерен обратиться в суд с иском против Спейси.

Михалков выразил гордость попаданием в украинский «черный список»
Российский оскароносный режиссер Никита Михалков признался, что рад попаданию в черный список нынешнего "бандеровского руководства Украины".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru