Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Молодым режиссерам удалось избежать истерик
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Молодым режиссерам удалось избежать истерик

Всероссийская творческая мастерская «Молодая режиссура и профессиональный театр» является все-таки лабораторией, а не биржей. К такому выводу пришел в финале трехдневного режиссерского марафона замдиректора Екатеринбургского ТЮЗа, организатор мастерской Олег Лоевский. «Приглашение молодых режиссеров на работу после мастерской желательно, но не обязательно. Здесь мы просто пытаемся объединить театральное пространство», – заявил Лоевский. Слова идеолога лаборатории подтвердил главный режиссер Омского академического театра драмы Евгений Марчелли. По его мнению, те десятиминутные отрывки спектаклей, которые показали ребята, недостаточны для того, чтобы брать на работу. «Видимо, смысл этого мероприятия в том, что у нового театрального поколения появилась возможность проявиться. Здесь я понял, что сильно старею. Время меняется, и мы должны принять эти перемены», – заметил режиссер. А главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская отметила, что у режиссерской смены есть интерес к «нормальному театру». «Я отметила для себя, что во всех постановках есть тяга к сценическому покою. У ребят – страсть к медленному разбору, а не к ловкости рук», – считает Дмитревская.

Между тем, на итоговой встрече дебютантов с директорами и художественными руководителями театров никакой существенной критики, кроме того, что лаборатории не хватает «хулиганства», высказано не было. Организаторы объяснили, что поберегли юных талантов, так как по опыту прошлых лабораторий критика могла их слишком расстроить. Главные же герои творческой мастерской возразили, что ответной реакции им как раз и не хватило, и истерики по поводу суровых отзывов они бы не устроили. В итоге, общего обсуждения не получилось, и мнение о своих работах ребята узнали уже в неформальной обстановке.
Автор: ИА "Апельсин"

06-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Три легенды: Венский филармонический оркестр с Риккардо Мути в Ла Скала
Для них это как второй дом. В миланском Ла Скала Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути играет шедевры немецкого романтизма.

Показ мод в честь Греции
Дом "Диор" устроил показ мод в честь 200-летия греческой революции

Международный фестиваль анимации открылся в Анси
Международный фестиваль анимации открылся в Анси. Это самое важное событие в году для мультипликаторов.

В Дубае вспоминают Холокост и мусульман, спасших евреев
Выставка "Мы помним" в дубайском Музее "Перекресток цивилизаций" - первая постоянная выставка памяти жертв Холокоста в Арабском мире.

Танцевальный биеннале в Лионе: когда танцует молодёжь
От цифрового танцпола до нового языка тела: в Лионе проходит Танцевальный биеннале

Изменилось время показа музыкального шоу «Три аккорда»
Первые несколько выпусков программы «Три аккорда» выходили в эфир по пятницам после программы «Время». Тем не менее, сейчас время показа шоу полностью изменилось. Теперь «Три аккорда» можно смотреть ...

Королева выпускного бала из Челнов поучаствовала в шоу «Я вижу твой голос»
Кроме певца все поверили эффектной блондинке. Основная участница шоу Екатерина Дедюрина решила избавиться от нее первой. И не прогадала - королева выпускного бала оказалась «самозванкой».

Зрители YouTube-канала Kino Manya обсудили боевик «Турист»
Подписчики YouTube-канала Kino Manya положительно оценили новый боевик «Турист», рассказывающий о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике. Несмотря на то, что ресурс совсем ...

60 лет спустя: инсайдер раскрыл детали сюжета «Матрицы 4»
Поклонникам «Матрицы» стали известны детали сюжета четвертой части франшизы, которую слил в Сеть таинственный инсайдер. По слухам, Нео вернется в мир Матрицы после гибели в финале «Революции» таким ...

В Москве назвали лауреатов премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов
Имена лауреатов премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов назвали в воскресенье на фестивале "Красная площадь". В номинации "Проза" победители - Иван Купреянов, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru