Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Год Собаки екатеринбуржцы встретили кошачьей выставкой
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Год Собаки екатеринбуржцы встретили кошачьей выставкой

Пока одна часть Екатеринбурга в минувшие выходные праздновала Год Собаки по восточному календарю, другая любовалась кошками. Целых два дня 28 и 29 января в здании Уральской сельскохозяйственной академии проходила выставка, на которой было представлено около 300 животных из Екатеринбурга, Тюмени, Подольска и Новосибирска.

Екатеринбургский Клуб Любителей Кошек «Алиса» проводит выставки с 1993 года. За это время картина несколько изменилась. Если раньше основными участниками были так называемые «домашние» кошки, то есть беспородные, то сейчас владельцы выставляют их все меньше. На освободившиеся места пришли выставочные экземпляры, для которых конкурсы стали своеобразной профессией.

Помимо завсегдатаев на выставке были представлены и редкие экзотические породы. Например, Мейнкун. Это аборигенная американская порода, она похожа на наших Сибирских кошек, но в отличие от них имеет огромные размеры и средний вес порядка 7 килограммов: такая кошка может стоя пить из ведра. Еще одной эксклюзивной породой является Курильский бобтейл. Отличие ее в том, что на месте хвоста у кошек – небольшая пампушка как у зайца.

«Как ни странно, на сегодня на выставках персидская порода стала встречаться редко, – рассказывает Лариса Шарибзянова, инструктор-фелинолог клуба «Алиса», – Если 10 лет назад персы составляли примерно 90% от всех участников, то сейчас картина кардинально поменялась. Наверное, потому, что персидские коты требуют очень тщательного ухода (ежедневное причесывание и умывание мордочки) – красота требует жертв скорее от хозяев».

Оценивали животных эксперты WCF международной категории по всем группам пород: Тамара Емельянова (Москва) и Татьяна Комарова (Санкт-Петербург). Победитель выставки определяется в несколько этапов. Сначала из всех представленных кошек выбирают около 40 номинантов. Все они условно подразделяются на 4 группы: длинношерстные (персы), полудлинношерстные (сибиряки, мейнкуны, сомалийские), короткошерстные (британские, абиссинские, европейские короткошерстные) и сиамо-ориентальные. Из каждой группы выбирают по одному представителю. Из этой четверки одна кошка будет признана «лучшей из лучших», а три оставшиеся – «лучшими на выставке». Добавим, что существуют и другие номинации. Например, традиционно выбирается «Лучший кастрат». Бытует неверное представление о том, что кастрированные или стерилизованные животные не могут участвовать в выставках. «Наоборот, мы приветствуем подобные операции, так как они продляют жизнь животному. И если обычных котов-победителей называют чемпионами, то кастрированных – премиорами», – замечает Лариса Шарибзянова. Также существуют возрастные номинации: «лучший юниор» и «лучший котенок». В номинации «Лучший помет» оцениваются котята, которые «должны быть, как на ксероксе – все хорошие».

У каждой породы есть свой стандарт. Оценивая животное, эксперт смотрит, насколько кошка под этот стандарт подходит – чем больше соответствие, тем выше оценка. Но специалисты тоже люди, поэтому на подобных выставках очень силен человеческий фактор. Ведь если эксперт любит персов и терпеть не может короткошерстных, то у последних шансов на победу не так много.

Победители выставки определятся сегодня вечером, они получат титулы, медали и кубки.
Автор: ИА "Апельсин"

30-01-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Режиссёр Джейн Кэмпион получила премию Люмьер
Новозеландский кинорежиссёр Джейн Кэмпион получила премию Люмьер, которую вручают каждый год с 2009 г. за выдающийся вклад в развитие кинематографа.

Там, где обитают боги
Йонас Кауфман, один из величайших теноров современности, выступил в Одеоне Герода Аттика, расположенном у подножия афинского Акрополя.

«Герои надежды» покоряют вершины спорта
Ассоциация «Герои надежды» объединяет для занятия спортом людей с особыми потребностями.

Песни и жизнь Боба Марли в мюзикле
Премьера мюзикла о регги-легенде пройдет в Лондонском лирическом театре

Секс, наркотики и рок-н-ролл в Лионе
Французскую публику знакомят с гангстерской романтикой и реалиями порнографического искусства.

Фильмы Ридли Скотта и Уэса Андерсона выйдут в прокат в России позже запланированных дат
Историческая драма "Последняя дуэль" (The Last Duel) британского режиссера Ридли Скотта, блокбастер "Вечные" (Eternals) Хлои Чжао и другие фильмы выйдут в российский прокат позже ...

Экс-солисту «Ляписа Трубецкого» грозит до пяти лет ограничения свободы за драку
После инцидента на концерте в Полтаве с экс-лидером группы "Ляпис Трубецкой" и солистом группы Brutto Сергеем Михалком возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" УК ...

Криминолог выдвинул шокирующую версию гибели жены телеведущего Андрея Норкина
5 июня 2020 года телеведущий Андрей Норкин сообщил на своей странице в Instagram о внезапной смерти жены.

Глава Warner Bros. подтвердила выход сиквела «Дюны»
Глава студии Warner Bros. Энн Сарнофф намекнула на то, что сиквел второй части фильма "Дюна" выйдет в прокат. В беседе с изданием Deadline она попросила вспомнить о том, чем кончается ...

В 65 лет умер экс-участник группы «ДДТ» Дмитрий Галицкий
Ушел из жизни российский музыкант и бывший участник группы «ДДТ» Дмитрий Галицкий. Об этом в четверг сообщили в группе «ДДТ клуб» в соцсети «ВКонтакте». Организатор концертов Галицкого сообщила РИА ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru