Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Год собаки встретим без мяса, китайцев и с новыми вещами
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Год собаки встретим без мяса, китайцев и с новыми вещами

Год собаки китайцы из Екатеринбурга уедут отмечать на родину. Как рассказал «Апельсину» руководитель общества российско-китайской дружбы Владимир Гвоздев, для жителей Поднебесной собака – это символ человеческой верности, и в этот день все близкие люди должны собраться вместе.

Особого угощения в честь года Собаки у китайцев не готовится, главное, чтобы еды было очень много. В Китае Новый год принято отмечать десять дней подряд, так что угощения должно хватить на всех гостей. Друзьям и близким в честь праздника принято дарить фигурку собаки, священного для жителей Поднебесной животного, чтобы она оберегала дом и семью от горестей и измен.

А вот любое мясо на праздничном столе не приветствуется, поскольку в Китае едят его исключительно как лекарство. «Вообще в традиционном меню собачатины нет, китайцы едят только свинину, курятину и рыбу. Но поскольку вся Юго-Восточная Азия находится в постоянном культурном обмене, в Китае живет много корейцев и вьетнамцев, которые собак едят. Так вот, в Поднебесной собаку могут есть только мужчины и то по показаниям знахаря для увеличения их силы», – поделился Гвоздев.

Еще одно условие для празднования Нового года – в доме должно быть как можно больше новых вещей. По этому поводу в Китае в канун Нового года практически все магазины проводят тотальные распродажи, чтобы следующий год принес им как можно больше прибыли.

Кстати, китайцы в отличие от русских вряд ли смогут позволить себе завести живой талисман на следующий год. В их стране собаки – большая редкость, и за содержание животных в домашних условиях приходится платить большой налог.
Автор: ИА "Апельсин"

25-11-2005
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


На фестивале «Таврида — АРТ» установили два рекорда России
На фестивале "Таврида — АРТ" в Крыму были установлены сразу два рекорда России. Мероприятие проходит в бухте Капсель близ Ялты. О достижениях рассказал замдиректора по внешним коммуникациям ...

Игорь Крутой: «Новая волна» не вернется в Юрмалу
Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" больше не вернется в Юрмалу, а будет проводиться в Сочи. Об этом сообщил журналистам председатель жюри фестиваля Игорь Крутой на ...

В Минкультуры ожидают, что «Ночь кино» соберет около 800 тыс. зрителей
Министерство культуры РФ ожидает, что всероссийская акция "Ночь кино", которая состоится 24 августа, объединит около 800 тыс. зрителей.

Чичерина назвала Крым жемчужиной России
Известная рок-певица Юлия Чичерина, которая принимает участие в музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, назвала Крым жемчужиной России, и указала, что регион развивается и становится лучше.

Вышел первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга»
На официальном YouTube-канале студи Disney опубликован первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru