Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Бизнес-образование в России ждет жесткая конкуренция
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Бизнес-образование в России ждет жесткая конкуренция

«Как отразится присоединение России к ВТО на бизнесе и бизнес-образовании?» – такой вопрос обсуждался участниками IX международной конференции Российской ассоциации бизнес-образования, проходившей в начале ноября в Тунисе. Екатеринбург на ней был представлен Урало-Сибирским Институтом Бизнеса. «Директор Информационного Бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский докладывал о проблемах, возникающих в бизнес-среде в связи с процессом вступления России в ВТО. Портанский уже два года занимается этим вопросом, готовит соответствующие документы и ведет разъяснительную работу в регионах. Не секрет, что не все заинтересованы в этом присоединении, поскольку оно изменит структуру российского бизнеса и потребует от него большей прозрачности. Естественно, это отразится и на бизнес-образовании», – рассказала «Апельсину» заведующая кафедрой менеджмента УСИБ Елена Казанцева.

По ее словам, как только наша страна присоединится к Всемирной торговой организации, иностранные компании получат доступ к российскому рынку услуг, который пока для них закрыт. Тогда российскому бизнес-образованию придется вступить в жесткую конкуренцию с западными бизнес-школами.

«Рынок бизнес-образования в России еще не сформировался, он динамично растет. Этим он и интересен западным компаниям. Но опасения, что российская система бизнес-образования кардинально пострадает от этого, мне кажутся напрасными. У нас достаточно высокий образовательный уровень, чтобы выдерживать конкуренцию. А если она еще больше усилится, то качество обучения только повысится. Другое дело, что нужно сохранить некое русское начало. Каждая бизнес-школа должна осознавать, что она готовит людей, которые будут руководить страной, а менталитет управленцев зависит именно от образования. Это и есть глубинное понимание миссии учебного заведения», – прокомментировала Казанцева.

Добавим, что сейчас в России более 100 центров бизнес-образования, подавляющее большинство которых существуют как подразделения государственных вузов. Готовятся к открытию две крупнейшие в стране бизнес-школы: одна государственная – в Санкт-Петербурге, другая частная – в Москве, призванная стать российским Гарвардом.
Автор: ИА "Апельсин"

11-11-2005
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Зрителей удивила внешность Тора после фильма «Мстители. Финал»
Еще на одном изображении герой представлен с длинными, но растрепанными волосами, а также бородой. Напомним, сейчас в работе студии фильм «Тор 4: Любовь и гром».

Брянцев приглашают на кастинги шоу «Голос»
Поющих жителей Брянской области 1 июня снова пригласили на кастинг полюбившегося россиянам шоу «Голос» и «Голос 60+» на Первом канале. Как сообщили организаторы, 1 июля желающие могут попробовать ...

Сценарист «Мандалорца» показал черновые варианты внешности малыша Йоды
Персонажа могли сделать более гротескным. В документальном фильме о создании сериала «Мандалорец» показали черновые варианты внешности малыша Йоды, которые были отвергнуты из-за недостаточной ...

Башмет высказался против шахматной рассадки на концертах
21 мая глава Минкультуры России Ольга Любимова рассказала, что после открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке. Это же правило может коснуться рассадки ...

Режиссер «Властелина колец» объяснил происхождение мема с Боромиром
Режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон рассказал, как снималась сцена, в ходе которой Боромир произносит фразу "Нельзя просто так взять и войти в Мордор", впоследствии ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru