Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Михаил Максимов: Хаб в Екатеринбурге – это не роскошь, а необходимость
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Михаил Максимов: Хаб в Екатеринбурге – это не роскошь, а необходимость

«Каждый, даже самый маленький аэропортик мечтает стать хабом», – заявил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор аэропорта «Кольцово» Михаил Максимов.

Однако, по его словам, с воплощением этой идеи связано много проблем и рисков. С некоторыми из них столкнулся и екатеринбургский аэропорт. «Например, Россия имеет хорошие возможности увеличения пассажиропотока за счет людей, которые летят из Европы в Азию в обход страны, а также за счет внутренних перевозок. Но пока объем пассажироперевозок в целом по России катастрофически мал. Люди не летают, потому что для многих это слишком дорого. В год все авиакомпании страны перевозят в среднем 35 миллионов человек, в то время как только у одной финской авиакомпании «Lufthansa» этот показатель составляет 45 миллионов человек», – прокомментировал ситуацию Максимов.

У российских авиакомпаний, по его словам, есть и другие проблемы, в частности неэкономичный парк самолетов. «В нашей базовой авиакомпании «Уральские авиалинии» вообще отсутствуют самолеты малой вместимости – до 50 мест, в результате многие рейсы становятся нерентабельными. Да и близкую стыковку рейсов сделать довольно сложно и рискованно: один самолет задержится, и вся цепочка распадется», – заметил гендиректор аэропорта.

Тем не менее, создавать хаб на базе «Кольцово», по мнению Максимова, необходимо. «Сегодня большинство рейсовых цепочек в России завязаны на Москве, вне зависимости от того, куда ты летишь – на Запад или на Восток. Согласитесь, это не всегда удобно. Поэтому необходимость появления хаба в Екатеринбурге есть. А будет предложение, будет и спрос», – уверен Михаил.
Автор: ИА "Апельсин"

07-09-2005
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

В Лондоне расскажут историю электронной музыки
В Лондоне расскажут историю электронной музыки

Венеция: давай поплывём в кино
Венеция: давай поплывём в кино

Роберт Паттинсон соврал Кристоферу Нолану о Бэтмене
Исполнитель одной из главных ролей в фантастическом фильме "Довод" Роберт Паттинсон признался, что ему пришлось соврать его создателю Кристоферу Нолану о том, что он участвует в пробах на ...

Борис Костенко снимает документальный фильм о Псковской земле
Борис Костенко, журналист, телеведущий, заместитель гендиректора телеканала «Спас», снимет документальный фильм о Псковской земле. Рабочее название киноленты – «Псковский рубеж: четыре времени ...

Охлобыстин и Асмус стали ведущими шоу «Золото Геленджика»
Победитель, справившийся со всеми заданиями, получит 1 кг золота. Шоу выйдет в эфир в сентябре на телеканале ТНТ, сообщают организаторы проекта.

Выпускница УлГУ стала номинанткой премии «Эмми»
Самая престижная сериальная премия «Эмми» на минувшей неделе огласила список своих номинантов. Она стала 72-й в истории США и первой среди важнейших наград в индустрии развлечений, присуждаемых с ...

«Белый шум» откроет новый сезон в Театре на Таганке
Зрителям представят спектакль по пьесе Олега Михайлова.9 августа стартовал новый сезон в Театре на Таганке. Он откроется премьерным спектаклем Белый шум, рассказывающем о судьбе радиоведущего, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru