Скульптуры, будки и скамейки придется оставить при себе
Участникам Второго городского конкурса «Малые архитектурные формы» стоит задуматься о размере своих проектов. Дело в том, что конкурсная выставка откроется в Музейно-выставочном комплексе УралГАХА (ул. Горького, 4-а), а громоздкие предметы в зале просто не поместятся.
Специалистам предложено попробовать свои силы в номинациях «Европа-Азия – мировые легенды», «Город и человек», «Чистое искусство». Понятие «малая архитектурная форма» включает в себя, в первую очередь, любые небольшие декоративные скульптуры. Классическим примером можно считать памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре в Москве. Также в эту категорию входят декоративные вазы, решетки, имитации мостиков в парках, оригинальные телефонные будки, скамейки, киоски, фонари и другие функциональные элементы городского дизайна. Прием конкурсных проектов в музее начнется уже 17 мая.
Сотрудник музея Людмила Норминская отметила, что готовые скульптуры, будки и беседки приносить на конкурс все же не стоит. «В зал мы экспонаты не понесем, не оставлять же их на улице», – смеется она. Так что на выставке будут представлены только эскизы и макеты, причем в уменьшенном варианте.
Кстати, в музее не ждут большого числа желающих украсить город. Главная причина – в небольшом призовом фонде, лишь за победу в главной номинации автору выделят 25 тысяч рублей, остальные «обойдутся» дешевле.
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.