Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Доме писателя выявили феномен национальной русской культуры
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Доме писателя выявили феномен национальной русской культуры

Сегодня Екатеринбургское отделение Союза писателей России во главе с Юрием Казариным подвело итоги поэтического марафона, который состоялся два месяца назад.

В Доме писателя (ул. Пушкина, 12) за Круглым столом «Литература в наступлении» сидели литераторы, поэты, представители управления культуры. В их числе координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан, глава Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Арсен Титов. Помимо них в обсуждении приняли участие писатели Герман Дробиз, Герман Иванов, Евгения Изварина, поэты Андрей Расторгуев, Андрей Блинов, а также генеральный директор ООО «Уральский трубный» Андрей Грабарь, представитель Управления культуры Горадминистрации Лариса Петрова, пресс-секретарь Свердловэнерго Валерия Горонкова.

«Эти два месяца мы пытались осмыслить то, что произошло, – поделился Юрий Казарин. – Чем можно заниматься 120 часов подряд, то есть пять суток? Никто не выдержит кинопоказа, не высидит в театре, не будет постоянно рисовать. А вот стихи – читали, и поэты просили, чтоб продлили марафон. Как объяснить этот феномен?».

В подобной акции Казарин видит скрытые поэтические силы. Он предлагает посчитать, сколько людей в России пишет стихи. Пятисот поданных на чтения заявок он умножает на 89 регионов нашей страны. Итого получается около пятидесяти тысяч человек.

Собравшиеся пытались понять, что такое поэтическая акция: спорт, болезнь или культура? Сошлись на том, что это феномен национальной русской культуры. «Ни одна другая страна не способна провести подобное мероприятия. Только потому, что именно наша культура построена на словесности. Наша культура не погибнет, даже если ее не будут поддерживать ни государство, ни меценаты, ни деловой мир», – заключил Юрий Казарин.
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Корейский "К-поп" покорил ОАЭ
Герлз-группа Momoland уехала, но обещала вернуться.

Гарри Поттер родом из Порту?
Книжный магазин Lello называют одним из самых красивых в мире. И по одной из легенд именно здесь Джоан Роулинг придумала своего самого известного персонажа

Мост над дельтой Жемчужной реки
Новая высокоскоростная сеть и железнодорожная станция Гонконга, а также новый мост Гонконг-Макао сократили время путешествий миллионов людей в регионе дельты реки Чжуцзян. Это изменило жизнь ...

Португальскому "Лельо" 113 лет
Один из красивейших книжных магазинов мира - португальский "Лельо" - отмечает 113 лет.

"Заметки из США": рок-н-ролл жив
Вторая остановка в американском турне в новой серии программ - город Кливленд, где придумали термин "рок-н-ролл".

СМИ назвали российского участника «Евровидения»
Отмечается, что официальное объявление артиста, который отправится на вокальный конкурс, состоится только в конце января. Однако многие российские СМИ пишут, что им, вероятнее всего, станет Сергей ...

Суд отказался признать плагиатом песню «Чика» Александра Реввы
Кунцевский суд Москвы не удовлетворил иск сочинского артиста Руслана Кагарманова, обвинившего комика Александра Ревву в плагиате части песни "Чика".

МХАТ имени Горького будет отремонтирован
Здание Московского художественного академического театра имени Горького ждет ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя театра Эдуарда Боякова. Перед началом работ здание будет обследовано для ...

Умер известный певец Ильгам Шакиров
Известный певец Ильгам Шакиров умер в Республиканской больнице Татарстана после продолжительной болезни. Музыкант ушёл из жизни на 84-м году.

Андрей Кончаловский поставит спектакль в МXАТ им. Горького
Андрей Кончаловский поставит в МХАТ им. Горького спектакль "Сцены из супружеской жизни" по мотивам пьесы Ингмара Бергмана.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru