Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Доме писателя выявили феномен национальной русской культуры
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Доме писателя выявили феномен национальной русской культуры

Сегодня Екатеринбургское отделение Союза писателей России во главе с Юрием Казариным подвело итоги поэтического марафона, который состоялся два месяца назад.

В Доме писателя (ул. Пушкина, 12) за Круглым столом «Литература в наступлении» сидели литераторы, поэты, представители управления культуры. В их числе координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан, глава Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Арсен Титов. Помимо них в обсуждении приняли участие писатели Герман Дробиз, Герман Иванов, Евгения Изварина, поэты Андрей Расторгуев, Андрей Блинов, а также генеральный директор ООО «Уральский трубный» Андрей Грабарь, представитель Управления культуры Горадминистрации Лариса Петрова, пресс-секретарь Свердловэнерго Валерия Горонкова.

«Эти два месяца мы пытались осмыслить то, что произошло, – поделился Юрий Казарин. – Чем можно заниматься 120 часов подряд, то есть пять суток? Никто не выдержит кинопоказа, не высидит в театре, не будет постоянно рисовать. А вот стихи – читали, и поэты просили, чтоб продлили марафон. Как объяснить этот феномен?».

В подобной акции Казарин видит скрытые поэтические силы. Он предлагает посчитать, сколько людей в России пишет стихи. Пятисот поданных на чтения заявок он умножает на 89 регионов нашей страны. Итого получается около пятидесяти тысяч человек.

Собравшиеся пытались понять, что такое поэтическая акция: спорт, болезнь или культура? Сошлись на том, что это феномен национальной русской культуры. «Ни одна другая страна не способна провести подобное мероприятия. Только потому, что именно наша культура построена на словесности. Наша культура не погибнет, даже если ее не будут поддерживать ни государство, ни меценаты, ни деловой мир», – заключил Юрий Казарин.
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Концерт Хуана Диего Флореса: опера и латиноамериканские мотивы
"Когда певец исполняет арию, у людей по коже пробегают мурашки. Зрители начинают плакать. А всё потому что на них действует сочетание великолепной музыки, великолепных слов и великолепного ...

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

Хуан Диего Флорес: "Я должен создавать магическую атмосферу"
Что чувствует оперный исполнитель, поднимаясь на сцену? О своих ощущениях рассказал знаменитый тенор Хуан Диего Флорес.

Хавьер Бардем - о премии "Люмьер", мечтах и планах
Во французском Лионе проходит кинофестиваль имени братьев Люмьер. В нынешнем году его открыл Хавьер Бардем. Корреспондент Euronews побеседовал со знаменитым испанским актёром о киносмотре, выборе ...

"Ночной дозор": реставрация на глазах у публики
Одна из самых известных картин Рембрандта, которая хранится в Рейксмюсеуме, будет отреставрирована. За процессом смогут наблюдать посетители амстердамского музея и пользователи интернета.

Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко умер в 31 год
Солист группы "Нэнси" Сергей Бондаренко умер в возрасте 31-го года, сообщил РИА Новости музыкант Алексей Горбашов.

Эльмгрен и Драгсет представили в Париже проект To Whom It May Concern
Датский дуэт Михаэль Эльмгрен & Ингар Драгсет представил в Париже на Вандомской площади новый провокативный проект To Whom It May Concern («Для заинтересованных лиц»), созданный по заказу ярмарки ...

Создатель «Игры престолов» раскрыл главную идею сериала
Американский писатель и автор саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал, что одной из главных идей его книг, по которым снят сериал "Игра престолов", является глобальное ...

Режиссер Светлов скончался в возрасте 79 лет
На сайте Союза отечественных кинематографистов разместили информацию о смерти режиссера Александра Светлова, который ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Четыре российских проекта претендуют на азиатский Оскар
В этом году за награды APSA поборются четыре российских проекта, два из которых – анимационные фильмы.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru