Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Провинциальные танцы» намерены впечатлить новосибирских театралов
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Провинциальные танцы» намерены впечатлить новосибирских театралов

Завтра театр «Провинциальные танцы» отправится в Новосибирск. Коллектив примет участие в IV Международном фестивале независимых театров и новой драматургии «Sib-Аltега» («Другая Сибирь»), который начался сегодня и будет идти по 21 ноября.

«Sib-Аltега» – первый и пока единственный российский фестиваль, в котором в основном участвуют негосударственные театральные компании и драматурги из городов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Его организаторы – некоммерческое партнерство «Другая Сибирь» – хотят представить «другую» культуру, новые экспериментальные направления в театральном искусстве и драматургии. Главная тема фестиваля этого года – освоение нетрадиционных для театра пространств. В рамках проекта пройдет открытый конкурс драматургов «Новый стиль», Круглые столы, а также будут выставки.

На фестиваль в Новосибирск «Провинциалы» были приглашены после успешных гастролей в апреле. Тогда коллектив представлял публике «Полеты во время чаепития». 15 ноября в Новосибирском театре музыкальной комедии будут показаны два получасовых спектакля «Свадебка» и «Кленовый сад».

«Гастроли – это всегда сложнее, чем участие в фестивалях. Фестивальная публика состоит, в основном, из театралов, а зрители на гастролях – всегда, как «кот в мешке». Новосибирская публика нас встретила тепло. Их реакция на спектакль была такой, какой бывает в крупных городах, где мы выступаем впервые: понравилось, но не всегда все понятно. На этот раз мы ожидаем несколько другую публику – театральную», – рассказал «Апельсину» администратор театра Алексей Пеньков.

По его словам, на фестивале соберется не столько хореографическая тусовка, сколько театральная. И коллективу «Провинциальных танцев» будет интересно узнать мнения коллег именно по этому цеху. «Мы хотим узнать, насколько адекватны и интересны мы будем в такой среде», – отметил Пеньков.

Театр покинет Новосибирск на следующий же день после выступления.
Автор: ИА "Апельсин"

12-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейские музеи: "Посетителей меньше, но так даже лучше"
Европейские музеи: "Посетителей меньше, но так даже лучше"

Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA
Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA

Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля
Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Инсайдеры рассказали о появлении Росомахи в киновселенной Marvel
Киновселенная Marvel в ближайшее время пополнится новыми персонажами, ранее принадлежавшими студии Fox. О том, как именно введут, например, «Людей Икс» появляется все больше информации.

Максим Фадеев представил новый проект своего лейбла
Большинство подписчиков мэтра не увидели разницы между творчеством новой певицы и закрытыми ранее проектами лейбла MALFA. Музыкальный продюсер и композитор Максим Фадеев представил публике свой новый ...

Умерла актриса из сериала «Друзья» Мэри Пэт Глисон
Известная американская актриса Мэри Пэт Глисон умерла в США в возрасте 70 лет, сообщает издание Variety. По информации менеджера актрисы, причиной смерти стал рак.

Гергиев не хочет отменять Московский пасхальный фестиваль
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал президенту России Владимиру Путину, что ему не хотелось бы отменять крупнейшие акции с участием театра, например, Московский ...

Путин назвал главную преграду для возобновления концертов
Глава РФ посоветовал людям думать, прежде всего, о здоровье Президент России Владимир Путин назвал главную преграду для выступлений артистов.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru