Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Детский самиздат готовится к фестивалю
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Детский самиздат готовится к фестивалю

В Центральной детской библиотеке имени Паустовского (ул. Белореченская, 26) с 13 по 19 ноября пройдет второй городской фестиваль детского самиздата «Зеленая дверь». В нем примут участие 5 команд-редакций: газета «Phortochka» из гимназии №13, газета «Класс!» из гимназии №9, газета «Обычные дела» из лицея №110, газета «Миг» из Дома творчества Октябрьского района и журнал «Класс!» из гимназии №177.

«Наш фестиваль не для профессиональных юнкоров, а для начинающих. Мы сознательно не привлекаем к участию ребят из таких солидных юнкоровских изданий, как «Окно» и «Новая эра», потому что нами движет желание открыть новые имена», – рассказала «Апельсину» главный библиотекарь и инициатор фестиваля Неля Жамалетдинова.

В субботу, 13 ноября, в 15.00 фестиваль откроется игрой «Журналистский ринг». Ребятам предстоит пройти три конкурсных этапа. В первом испытании «Что? Где? Когда?» они ответят на вопросы по истории и теории журналистики. На втором этапе «Меткое слово» юнкорам предложат подобрать емкие заголовки для материалов и названия газет. А на третьем – ребята поиграют в ассоциации. Оценивать игру будет детское жюри, состоящее из участников прошлогоднего фестиваля «Зеленая дверь».

А 16 ноября в 15.30 начинающие журналисты представят презентации своих газет, 18 ноября в 16.00 мастер-класс для юнкоров проведет председатель Союза юнкоров Свердловской области, член Союза журналистов России Юрий Шинкаренко. Беседа пойдет о журналистских работах, которые ребята представили на конкурс еще в сентябре. На следующий день, 19 ноября в 15.00 на закрытии фестиваля будут подведены итоги. Победителей выберут по трем номинациям: «Зеленая дверь» – для изданий, выходящих не менее двух лет; «Открытие» – для газет, впервые появившихся в прошлом учебном году, и «Юнкор-профи» – за отдельные публикации. Кому отдать приз, будет решать взрослое жюри, в которое войдут преподаватель журфака УрГУ Мария Попова, Юрий Шинкаренко и корреспондент газеты «Комсомольская правда – Екатеринбург» Оксана Пономарева. В качестве призов обещаны электронно-записная книжка, диктофон и большой толковый словарь.

Итогом фестиваля станет открытие в библиотеке имени Паустовского клуба юнкоров «Зеленая дверь».
Автор: ИА "Апельсин"

11-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru