Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На «Россию» смотрят ее будущие участники
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На «Россию» смотрят ее будущие участники

«Свою перспективу я связываю с документальным кино. Для меня это возможность творческой отдушины, – поделился с «Апельсином» в прошлом ведущий телеканала «Россия – Урал», а ныне режиссер киностудии «Снега» Андрей Титов. – На фестивале «Россия» я стараюсь наработать свой глаз, смотрю, учусь, что-то принимаю, что-то нет».

По его словам, в последнее время выпускается много бесфабульных фильмов, которые неинтересны. «По замыслу создателей такого кино зритель должен угадывать настроение, которое хотел выразить режиссер. Меня больше привлекают картины, где есть человеческие истории», – отметил Титов.

Кроме того, по мнению начинающего режиссера, сейчас документальное кино теряет публицистический накал, появились тенденции ставить эксперименты ради экспериментов.

«Я, как зритель, хочу сопереживать увиденному на экране. Процессу производства кирпичей в картине Сергея Лозницы «Фабрика» мне лично сопереживать трудно, – говорит Титов. – Но есть фильмы, которые посмотришь и скажешь: да, это мастер. Понравился фильм Валерия Соломина «Рыбак и танцовщица», по визуальному ряду – картина Владимира Мосса «Рай». В список обязательного просмотра включил фильм «Мирная жизнь» Костомарова и Каттена».

Сам Титов сейчас находится в процессе создания своего первого фильма. Ни сроков, ни задумки картины он уже не раскрывает. Слишком много раз намечался конец, говорит Титов. Теперь он просто боится сглазить: «Я пока в познании секретов мастерства и боюсь загадывать вперед. Могу сказать только, что героями моего фильма будут люди из провинции, которые умеют жить самостоятельным умом. Наша задача – сделать красивый, аппетитный фильм и не испортить отснятый материал».
Автор: ИА "Апельсин"

05-10-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Зрителей удивила внешность Тора после фильма «Мстители. Финал»
Еще на одном изображении герой представлен с длинными, но растрепанными волосами, а также бородой. Напомним, сейчас в работе студии фильм «Тор 4: Любовь и гром».

Брянцев приглашают на кастинги шоу «Голос»
Поющих жителей Брянской области 1 июня снова пригласили на кастинг полюбившегося россиянам шоу «Голос» и «Голос 60+» на Первом канале. Как сообщили организаторы, 1 июля желающие могут попробовать ...

Сценарист «Мандалорца» показал черновые варианты внешности малыша Йоды
Персонажа могли сделать более гротескным. В документальном фильме о создании сериала «Мандалорец» показали черновые варианты внешности малыша Йоды, которые были отвергнуты из-за недостаточной ...

Башмет высказался против шахматной рассадки на концертах
21 мая глава Минкультуры России Ольга Любимова рассказала, что после открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке. Это же правило может коснуться рассадки ...

Режиссер «Властелина колец» объяснил происхождение мема с Боромиром
Режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон рассказал, как снималась сцена, в ходе которой Боромир произносит фразу "Нельзя просто так взять и войти в Мордор", впоследствии ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru