Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Наиля Аллахвердиева: В Екатеринбурге появилась новая культурная традиция
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Наиля Аллахвердиева: В Екатеринбурге появилась новая культурная традиция

«Проект «Длинные истории Екатеринбурга» дал многим молодым художникам возможность реализовать себя. Прошлый год показал, что наши авторы стали ангажироваться различными коммерческими организациями. Первый проект ввел новую культурную традицию в нашем городе. Для многих фирм стало немодным оставлять серыми заборы вокруг здания. Коммерческие структуры на протяжении всего года обращались к нашим художникам, чтобы те разрисовывали их ограды. Пусть даже на заборах вместо каких-то идей размещалась реклама той же фирмы. Это хорошая тенденция. Забор стал частью имиджа коммерческих структур», – заметила сегодня на пресс-конференции директор ЕфГЦСИ Наиля Аллахвердиева.

По ее словам, были даже случаи, когда сами горожане обращались к организаторам акции с просьбой раскрасить забор у них под окнами. Наиля Аллахвердиева считает, что «заборное» творчество помогает решить одну из важнейших сегодняшних проблем – психологическое восприятие уличного пространства.

«Появление чего-то нового на улицах помогает заполнить нехватку коммуникации между городом и его жителями. Сейчас все внешнее пространство захватила реклама, ее экспансия приводит к тому, что люди постоянно обсуждают агрессивные слоганы. Мы же создали альтернативу рекламе. Только творчество может сделать город более человечным», – считает Аллахвердиева.
Автор: ИА "Апельсин"

06-08-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Прогулка по саду Музея Родена
Это одно из самых любимых мест парижан. Из-за пандемии Музей Родена не работает. Зато сад, усеянный скульптурами знаменитого мастера, открыли для посетителей.

Умер музыкальный продюсер Фил Спектор
Американский продюсер вошел в историю музыки как изобретатель т.н. "стены звука"

Сексуальные домогательства в спорте: история юной лыжницы, расказанная в фильме "Слалом"
Режиссер Шарлин Фавье: о тренерах и спортсменах

Как гастролировать после "брексита"?
После "брексита" британским музыкантам будет сложнее и дороже давать концерты в ЕС, а европейцам - совершать турне в Великбританию. Вся надежда - на соглашение между Лондоном и Брюсселем.

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Новым организатором конкурса «Мисс Курск» стала Надежда Зайцева
Организатор оговаривает заранее, что все мероприятия будут проводиться с учетом эпидемической обстановки. О самой Надежде Зайцевой известно, что она является Мисс Шанталь и Мисс Королевский размер. ...

Little Big представит Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году
В этом году международное песенное состязание пройдет в оффлайн-формате, несмотря на не самую простую эпидемиологическую ситуацию в мире. Отстаивать честь России поедет питерская группа Little Big, ...

Опубликован трейлер сериала «За час до рассвета» с Константином Хабенским
Главную роль сыграет Андрей Бурковский. Его начальника и напарника – Константин Хабенский. Также в сериале можно будет увидеть Артура Смольянинова, Алену Михайлову, Максима Павлова и других.

Netflix представил трейлер киноадаптации мультсериала «Винкс»
Новый проект рассчитан на более взрослую аудиторию. Сюжет расскажет зрителям о тех же 5 феях, которые уезжают в другой мир учиться в школу магии Алфея. Там они знакомятся со своими способностями и ...

Создатель «Дома-2» Валерий Комиссаров намерен его возродить
Некоторое время назад российские телезрители узнали, что шоу «Дом-2» закрывают. Одних эта новость огорчила, других - обрадовала, поскольку у реалити-шоу есть как поклонники, так и недоброжелатели. ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru