Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » У екатеринбургских писателей появился собственный Дом
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

У екатеринбургских писателей появился собственный Дом

Дом работников культуры (ул. Пушкина, 12) получил новый статус – теперь это Екатеринбургский Дом писателей. Членам екатеринбургского отделения союза писателей России отданы во владение часть первого и второго этажа здания, при этом учреждения, находящиеся в помещениях этого здания, – кафе «Бибигон» и киноклуб «Посторонним В» будут работать по-прежнему.

«Писатели уже начали обживать новые помещения, - рассказала «Апельсину» пресс-секретарь областного министерства культуры Елена Олешко, - и больше всего сейчас озабочены поиском нового директора – зданию необходим ремонт, его нужно должным образом оформить, приобрести новую мебель. Поэтому сейчас ищут делового человека, способного организовать все это».

Изначально хозяином этого дома был купец Дрозжилов. Как рассказал председатель екатеринбургского отделения союза писателей России Владимир Блинов, у него в гостях часто бывал Дмитрий Мамин-Сибиряк. По словам Блинова, есть даже такая легенда, что якобы Дрозжилов завещал это здание творческой интеллигенции Екатеринбурга. В 1934 году писательской организацией в этом доме руководил Павел Бажов. Но потом здание было передано другим владельцам. С тех пор екатеринбургские писатели мечтали вернуть этот дом. Они считали несправедливым то, что у всех творческих союзов есть свои Дома, а у них нет. Теперь здесь будут проходить творческие вечера и встречи с писателями, которые проведут мастер-классы для студентов вузов.

В связи с тем, что у этого дома долгое время не было конкретного хозяина, здание находится в упадке. Так как оно является памятником архитектуры, писатели надеются, что будут освобождены от налогов. Скопленные таким образом средства пойдут на ремонт. Сейчас уже вынашиваются мысли о поэтическом кафе: днем там будут стоять столы, а вечером их будут поднимать цепями к потолку. А на освободившемся пространстве будет вечерний танцпол. Официально Дом приобретет свое новое название 30 декабря, когда здесь будет праздноваться Новый Год.
Автор: ИА "Апельсин"

03-12-2002
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru