Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойюПобеждает тот, для кого не существует эмоций: боли, зависти, а тем паче любви – эта формула выведена человечеством задолго до того, как ее удалось облечь в кинематографическую форму. В дебютном фильме Уолли Пфистера «Превосходство» даже искусственно воскрешенный разум оказывается подвержен исключительно человеческим слабостям, которые, в конце концов, убивают его во второй раз. В итоге вместо дымящейся техно-саги приходится хлебать жидкий романтический бульон – настолько банальный и скучный, что даже звездный актерский состав во главе с Джонни Деппом не способен улучшить его вкусовые качества.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Кардинально новой мысли «Превосходство» не преподносит: надеющегося на чудо зрителя два часа «знакомят» с тысячу раз пережеванной идеей о грядущем восстании машин и о неспособности впечатлительного человечка противостоять громоздким плодам собственной изобретательности. Главный герой, компьютерный гений Уилл Кастер (Джонни Депп) не успевает при жизни закончить свое главное изобретение – устройство, вобравшее в себя все знания, накопленные человечеством. Сознавая опасность электронного демиурга, группа экстремистов, сложившаяся на основе общей ненависти к технологиям, организует покушение на ученого, в результате которого он отправляется к праотцам... но совсем ненадолго, поскольку перед смертью любимая жена Эвелин (Ребекка Холл) и доброжелательный коллега Макс (Пол Беттани) успевают его оцифровать. Теперь он бессмертен и почти бесчувственен, - почти, потому что из всего массива человеческих желаний в нем сохранились только жажда власти и страсть к единственной женщине. Последнее превращает, на первый взгляд, многообещающую картину в утомительную мелодраматическую элегию, в которой Джонни Депп больше похож на свой парадный портрет, чем на самого себя.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Более-менее активное действо в фильме начинается только под занавес, остальные полтора часа отведены под банальные сюжетные ходы, сценарные штампы и удивительно скучные диалоги. Надо сказать, что и для сценариста «Превосходства» Джека Паглена, и для режиссера Уолли Пфистера работа над этим фильмом стала дебютной, - возможно, поэтому картина выглядит несколько сыровато и явно не стоит потраченных на нее денег. Впереди и у того, и у другого большая работа над собой и своим чувством юмора — нельзя же, в конце концов, настолько серьезно относиться к параноидальным ожиданиям тотального техно-порабощения... С этой болезнью человечество расквиталось еще в прошлом веке.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Текст: Екатерина СМИРНОВА

Автор: ИА "Апельсин"

24-07-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам
Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Посетитель галереи в США съел банан, проданный за $120 тысяч
Художник Дэвид Датуна съел банан, выставленный в качестве экспоната и проданный за 120 тысяч долларов. Дорогой перекус художник снял на видео и выложил в Instagram. На видео видно, как мужчина есть ...

Вышел трейлер новых «Охотников за привидениями»
Трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" появился на YouTube-канале студии Sony Pictures. Картина позиционируется как прямое продолжение первых двух "Охотников за ...

Фильмы Disney собрали за год более $10 млрд
Студия Disney установила новый кассовый рекорд: в этом году ее фильмы собрали в мировом прокате более 10 миллиардов долларов, а при учете доходов от проектов студии 21st Century Fox, которая влилась ...

В Сеть слили первые кадры «Годзиллы против Конга»
В Сеть попали кадры предстоящего фантастического боевика «Годзилла против Конга», запечатлевшее схватку двух гигантских монстров.

Оглашен список номинантов на «Золотой глобус»-2020
Список номинантов Голливудской ассоциации иностранной прессы был опубликован на сайте в понедельник, 9 декабря.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru