Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойюПобеждает тот, для кого не существует эмоций: боли, зависти, а тем паче любви – эта формула выведена человечеством задолго до того, как ее удалось облечь в кинематографическую форму. В дебютном фильме Уолли Пфистера «Превосходство» даже искусственно воскрешенный разум оказывается подвержен исключительно человеческим слабостям, которые, в конце концов, убивают его во второй раз. В итоге вместо дымящейся техно-саги приходится хлебать жидкий романтический бульон – настолько банальный и скучный, что даже звездный актерский состав во главе с Джонни Деппом не способен улучшить его вкусовые качества.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Кардинально новой мысли «Превосходство» не преподносит: надеющегося на чудо зрителя два часа «знакомят» с тысячу раз пережеванной идеей о грядущем восстании машин и о неспособности впечатлительного человечка противостоять громоздким плодам собственной изобретательности. Главный герой, компьютерный гений Уилл Кастер (Джонни Депп) не успевает при жизни закончить свое главное изобретение – устройство, вобравшее в себя все знания, накопленные человечеством. Сознавая опасность электронного демиурга, группа экстремистов, сложившаяся на основе общей ненависти к технологиям, организует покушение на ученого, в результате которого он отправляется к праотцам... но совсем ненадолго, поскольку перед смертью любимая жена Эвелин (Ребекка Холл) и доброжелательный коллега Макс (Пол Беттани) успевают его оцифровать. Теперь он бессмертен и почти бесчувственен, - почти, потому что из всего массива человеческих желаний в нем сохранились только жажда власти и страсть к единственной женщине. Последнее превращает, на первый взгляд, многообещающую картину в утомительную мелодраматическую элегию, в которой Джонни Депп больше похож на свой парадный портрет, чем на самого себя.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Более-менее активное действо в фильме начинается только под занавес, остальные полтора часа отведены под банальные сюжетные ходы, сценарные штампы и удивительно скучные диалоги. Надо сказать, что и для сценариста «Превосходства» Джека Паглена, и для режиссера Уолли Пфистера работа над этим фильмом стала дебютной, - возможно, поэтому картина выглядит несколько сыровато и явно не стоит потраченных на нее денег. Впереди и у того, и у другого большая работа над собой и своим чувством юмора — нельзя же, в конце концов, настолько серьезно относиться к параноидальным ожиданиям тотального техно-порабощения... С этой болезнью человечество расквиталось еще в прошлом веке.

Минимальное «Превосходство»: Уолли Пфистер воскресил техно-паранойю

Текст: Екатерина СМИРНОВА

Автор: ИА "Апельсин"

24-07-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Африканская мода в Париже
Африканская мода в Париже

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах
Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Netflix анонсировала анимационный фильм по «Ведьмаку»
Netflix официально объявил о создании анимационного фильма по мотивам сериала «Ведьмак», который расширит мифологию эпизодического шоу. Проект получил название «Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: ...

Умер артист «Содружества актеров Таганки» Данила Перов
Заслуженный артист России Данила Перов скончался в ночь на среду, 22 января. Об этом сообщили в театре «Содружество актеров Таганки», где он играл. В некрологе не уточняется причина смерти 51-летнего ...

Disney показал трейлер финального сезона «Звёздных войн: Войны клонов»
Disney показал трейлер к финальному сезону мультсериала «Войны клонов», который начнёт выходить на стриминг-сервисе Disney+ не 17 февраля, как утверждалось ранее, а 21 числа.

Умер актер из «Монти Пайтона» Терри Джонс
Причина смерти Терри Джонса пока не раскрывается. Комик-группа "Монти Пайтон" стала широко известна благодаря своему юмористическому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", ...

Ректор училища им. Щепкина оценил назначение дочери на пост главы Минкульта
Назначение дочери на должность главы Министерства культуры прокомментировал театровед, ректор театрального училища имени М. С. Щепкина Борис Любимов, 21 января сообщает РИА Новости.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru