Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » «Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохойНовый фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» показал выкристаллизовавшийся стиль режиссера и преподнес зрителям парад главных актеров современности, с радостью разыгрывавших свои роли в чудесно декорированном драматическом театре. Новый фильм Уэса ждали с нетерпением - и не только специфическая аудитория любителей американского независимого кинематографа, но и более широкие зрительские слои. Дождались и, надо сказать, не напрасно.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

После успеха «Королевства полной луны» появилось ощущение, что Уэс Андерсон стал главным режиссером современности, хотя многие критики и упрекали его в граничащей с вещизмом увлеченности «строительством» искусных кадров и декораций. Несмотря на это, всем уже и тогда было ясно, что это особый художественный прием режиссера, который в новом фильме стал основой главного послания. Все эти тарелочки, вилочки, начищенные ботинки, шляпки, кольца, лифты и винтажные автомобили, которых с каждым фильмом становится у режиссера все больше и больше, являются частью образа того времени, когда вещи делались на славу. В «Отеле «Гранд Будапешт» этот «месседж» вылился в настоящую оду эпохе, когда и поступки людей делались с расчетом не вечность. Воплощением такого человека старой школы стал удивительно проворный, но при этом принципиальный консьерж отеля Густав в исполнении без преувеличения великого Рэйфа Файнса.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

 

Режиссер Уэс Андерсон знаменит тремя умениями: строить потрясающе красивый кадр, в котором продумано всё до мельчайших деталей; заставлять звезд создавать абсолютно новые, неожиданные образы и так смешивать драматическое и смешное, как это бывает только в человеческой жизни. Пафос ему абсолютно чужд, но, избегая его, он весь фильм воспевает честь и рассуждает о достоинстве.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

Образ мужчины (мальчика, юноши, молодого человека), сражающегося за то, во что он верит, идущего против обстоятельств и беспринципности окружающих и в итоге вызывающего у зрителя смех и восхищение — становится центральным во всех фильмах Андерсона. Несмотря на то, что в «Отеле «Гранд Будапешт», повествующем об эпохе между двумя кровавыми мировыми войнами, беспринципность приняла совсем нечеловеческие формы, герой-правдоискатель никуда не делся, он тут как тут. Пойдите в кино и поищите в нем себя.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

 

 

Текст: Иван ЧАЙКА

 

Автор: ИА "Апельсин"

19-03-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам
Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Посетитель галереи в США съел банан, проданный за $120 тысяч
Художник Дэвид Датуна съел банан, выставленный в качестве экспоната и проданный за 120 тысяч долларов. Дорогой перекус художник снял на видео и выложил в Instagram. На видео видно, как мужчина есть ...

Вышел трейлер новых «Охотников за привидениями»
Трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" появился на YouTube-канале студии Sony Pictures. Картина позиционируется как прямое продолжение первых двух "Охотников за ...

Фильмы Disney собрали за год более $10 млрд
Студия Disney установила новый кассовый рекорд: в этом году ее фильмы собрали в мировом прокате более 10 миллиардов долларов, а при учете доходов от проектов студии 21st Century Fox, которая влилась ...

В Сеть слили первые кадры «Годзиллы против Конга»
В Сеть попали кадры предстоящего фантастического боевика «Годзилла против Конга», запечатлевшее схватку двух гигантских монстров.

Оглашен список номинантов на «Золотой глобус»-2020
Список номинантов Голливудской ассоциации иностранной прессы был опубликован на сайте в понедельник, 9 декабря.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru