Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » «Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохойНовый фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» показал выкристаллизовавшийся стиль режиссера и преподнес зрителям парад главных актеров современности, с радостью разыгрывавших свои роли в чудесно декорированном драматическом театре. Новый фильм Уэса ждали с нетерпением - и не только специфическая аудитория любителей американского независимого кинематографа, но и более широкие зрительские слои. Дождались и, надо сказать, не напрасно.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

После успеха «Королевства полной луны» появилось ощущение, что Уэс Андерсон стал главным режиссером современности, хотя многие критики и упрекали его в граничащей с вещизмом увлеченности «строительством» искусных кадров и декораций. Несмотря на это, всем уже и тогда было ясно, что это особый художественный прием режиссера, который в новом фильме стал основой главного послания. Все эти тарелочки, вилочки, начищенные ботинки, шляпки, кольца, лифты и винтажные автомобили, которых с каждым фильмом становится у режиссера все больше и больше, являются частью образа того времени, когда вещи делались на славу. В «Отеле «Гранд Будапешт» этот «месседж» вылился в настоящую оду эпохе, когда и поступки людей делались с расчетом не вечность. Воплощением такого человека старой школы стал удивительно проворный, но при этом принципиальный консьерж отеля Густав в исполнении без преувеличения великого Рэйфа Файнса.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

 

Режиссер Уэс Андерсон знаменит тремя умениями: строить потрясающе красивый кадр, в котором продумано всё до мельчайших деталей; заставлять звезд создавать абсолютно новые, неожиданные образы и так смешивать драматическое и смешное, как это бывает только в человеческой жизни. Пафос ему абсолютно чужд, но, избегая его, он весь фильм воспевает честь и рассуждает о достоинстве.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

Образ мужчины (мальчика, юноши, молодого человека), сражающегося за то, во что он верит, идущего против обстоятельств и беспринципности окружающих и в итоге вызывающего у зрителя смех и восхищение — становится центральным во всех фильмах Андерсона. Несмотря на то, что в «Отеле «Гранд Будапешт», повествующем об эпохе между двумя кровавыми мировыми войнами, беспринципность приняла совсем нечеловеческие формы, герой-правдоискатель никуда не делся, он тут как тут. Пойдите в кино и поищите в нем себя.

«Отель «Гранд Будапешт», или прощание с прекрасной эпохой

 

 

Текст: Иван ЧАЙКА

 

Автор: ИА "Апельсин"

19-03-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Зрителей удивила внешность Тора после фильма «Мстители. Финал»
Еще на одном изображении герой представлен с длинными, но растрепанными волосами, а также бородой. Напомним, сейчас в работе студии фильм «Тор 4: Любовь и гром».

Брянцев приглашают на кастинги шоу «Голос»
Поющих жителей Брянской области 1 июня снова пригласили на кастинг полюбившегося россиянам шоу «Голос» и «Голос 60+» на Первом канале. Как сообщили организаторы, 1 июля желающие могут попробовать ...

Сценарист «Мандалорца» показал черновые варианты внешности малыша Йоды
Персонажа могли сделать более гротескным. В документальном фильме о создании сериала «Мандалорец» показали черновые варианты внешности малыша Йоды, которые были отвергнуты из-за недостаточной ...

Башмет высказался против шахматной рассадки на концертах
21 мая глава Минкультуры России Ольга Любимова рассказала, что после открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке. Это же правило может коснуться рассадки ...

Режиссер «Властелина колец» объяснил происхождение мема с Боромиром
Режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон рассказал, как снималась сцена, в ходе которой Боромир произносит фразу "Нельзя просто так взять и войти в Мордор", впоследствии ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru