Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Манфред Шпитцер включил «Антимозг»
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Манфред Шпитцер включил «Антимозг»

Манфред Шпитцер включил «Антимозг»«Господин Шпитцер, я большой мастер палить из виртуального «калаша». Имел бы я настоящий, то застрелил бы Вас первым. P.S. Ваши рассуждения о взаимосвязи между виртуальным и реальным насилием полная чушь», - с такого парадоксального заявления от личного антипоклонника психиатр и исследователь головного мозга Манфред Шпитцер начинает свой многостраничный труд под названием «Антимозг». Эта цитата становится первым свидетельством вырождения когнитивных и логических способностей у любителей виртуальных забав – книга вновь поднимает крайне актуальные проблемы, связанные со взаимодействием человека, в особенности подрастающего поколения, с разнообразными электронными устройствами и средствами коммуникации.

Манфред Шпитцер включил «Антимозг»

Несложно догадаться, что посыл у исследования с таким названием будет весьма и весьма трагическим – при этом люди, ожидающие застать под броской обложкой сухой язык научных журналов, будут крайне удивлены бойкостью изложения и красотой выдвигаемых обвинений. Безусловно, книга рассчитана на впечатлительных персонажей: автор не гнушается обильно сдабривать свою речь экспрессивными воззваниями и уснащает ее примерами из личной жизни, а его постоянные апелляции к безрадостному будущему подрастающего Интернет- и СМК-поколения, которое обрекло себя на добровольное слабоумие, выжмут слезу даже у штангиста.

Манфред Шпитцер включил «Антимозг»

Если исключить все подтрунивания, то «Антимозг» - это, безусловно, довольно основательное исследование и весьма качественная систематизация интеллектуальных проблем, которые всплывают в связи с развитием электронной индустрии. Любители критиковать попытаются обвинить автора в банальности – какой смысл в тысячный раз поднимать вопрос об агрессивных видеоиграх, если Алберт Бандура показал свой эксперимент с куклой Бобо еще в 1965 году? Однако, в данном случае, повторение – это действительно мать учения, особенно есть речь идет о тех людях, чьи способности r запоминанию постепенно сходят на нет под воздействием электронных устройств.

Манфред Шпитцер включил «Антимозг»

«Антимозг» Манфреда Шпитцера – это книга, предназначенная, в первую очередь, для разумных родителей, - своеобразное подспорье к другим справочникам по воспитанию детей. Автор многократно на протяжении повествования обращается к детским проблемам и обосновывает пагубное влияние СМК и Интернета на мозги мелюзги. Вероятно, она ни для кого не станет откровением, но некоторых адептов может серьезно напугать, - и, кто знает, может быть, кое-кто из читателей действительно найдет способ оторвать своего отпрыска от голубого экрана и выведет его на улицу, под солнечные лучи и снежные параболы?

 

Текст: Екатерина СМИРНОВА

 

Автор: ИА "Апельсин"

15-01-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене
Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене

Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"
Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"

Мода в Берлине: курс на экологию
1

Лувр - чемпион мира
Лувр - чемпион мира

Слухи: в «Матрицу 4» вернётся Меровинген
Вместе с Киану Ривзом («Джон Уик») и Кэрри-Энн Мосс («Джессика Джонс») в актерском ансамбле «Матрицы 4» задействованы: Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Нил ...

Путин поздравил Игоря Николаева с юбилеем
Композитор, заслуженный деятель искусств Игорь Николаев празднует в пятницу, 17 января, 60-летие. Президент России Владимир Путин поздравил его с юбилеем. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Детектив «Плохие парни навсегда» появится в прокате с 23 января
Пути друзей-детективов Майка Лоури и Маркуса Бернетта (Уилл Смит и Мартин Лоуренс) разошлись. Один стал во главе группы полицейских вдвое младше себя, другой занялся частным сыском.

Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Актера и телеведущего Ивана Урганта не лишат гражданства из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант". Об этом в интервью изданию Ura.ru рассказал журналист Владимир ...

Джордж Мартин разозлил фанатов анонсом выхода книги
Фанаты раскритиковали Джорджа Р.Р. Мартина за анонс о выходе книги, сообщает Independent.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru