Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне

Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне Биограф Софья Бенуа написала книгу о Мадонне. Нет, вовсе не о той Мадонне, которая на картине Леонардо являет собой образ непорочной чистоты, вечной женственности и жертвенного материнства – нет. Героиней ее нового душещипательного труда стала Мадонна Луиза Чикконе - американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссер, сценарист, предприниматель и обладательница еще множества титулов, которые ей присвоили молва, Церковь, «Википедия» и она сама. «Никто не видит моих слез», - утверждает пафосный подзаголовок книги, содержание которой опровергает эту посылку с первых же страниц – настолько жалобное и «скулежное» предлагается повествование. Кто читает – тот слезы проливает.

Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне 

Ну, или язвительно смеется, если сознание не затуманено брендом. Посмеяться действительно есть над чем – хотя бы над удушливыми штампами, которыми «украшена» вся книга от первой до последней страницы, и над множеством ошибок, которые не вычитали корректоры. «Мадонна. Певица, чье творчество никого не оставляет равнодушным»… Блестящее начало, не так ли? Ни разу такого не встречала. «Букера» в студию!

 Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне

Книга построена с учетом всех возможных шаблонов, существующих в нише биографических псевдосаг, и навевает тоску, от которой не спасают даже сальные подробности из жизни звезды, щедро распыляемые автором. Безусловно, среди любителей побродить между книжными полками обязательно найдутся те, кому будет важно, с кем хотел переспать их кумир и с кем ему удалось это сделать, но, по большому счету, никто из профессионального сообщества не станет отрицать, что удовлетворение низменных интересов в коммерческих целях – по меньшей мере, дурной тон. Книга Бенуа представляет собой карту сексуальных достижений Мадонны, поэтому читатель вынужденно сталкивается даже с теми островками, на которые никогда бы в здравом уме не заплыл. Все остальное – вода, в которой с завидной периодичностью всплывают дифирамбные заготовки, вроде: «сейчас Мадонне 54, она кумир многих, и еще долгие годы после этой даты она будет оставаться потрясающей богиней шоу-бизнеса, музой, ломающей стереотипы и устанавливающей моду». Эта фраза за время чтения повторяется с частотой рекламного джингла и набивает оскомину, несмотря на то, что автор ее старательно гримирует и трансформирует. Атака настолько массирована, что у читателя практически не остается выбора – падай на колени и клянись в своей преданности. И это притом, что Мадонна сама по себе является довольно спорным персонажем, - как с точки зрения музыки, так и с точки зрения нравственности.

Кто читает – тот слезы проливает: Софья Бенуа написала книгу о Мадонне 

Книгу Софьи Бенуа «Мадонна. Никто не видит моих слез» нельзя рекомендовать к обязательному прочтению – назвать ее хорошей литературой не повернется язык. Однако ее могут изучить убежденные поклонники певицы — в ней для них припасено множество «лакомых» подробностей.

Текст: Екатерина Смирнова

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-07-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (8)
1   Deonees   29 июля 2013 16:49
Аватар автора
"Мадонна сама по себе является довольно спорным персонажем, - как с точки зрения музыки, так и с точки зрения нравственности" - чушь. С точки зрения музыки Мадонна - выдающееся явление. Невозможно игнорировать этот факт, даже не будучи рьяным поклонником. Журналист, не выставляйте себя посмешищем! Пишите хотя бы "по моему мнению". Если уверены, что оно кого-то может заинтересовать.
2   Катенька   30 июля 2013 12:11
Аватар автора
А где в Вашем утверждении про "выдающееся явление" пометка "по моему мнению"? Прошу привести ссылки на конкретные социологические исследования, которые бы эту мысль подтверждали, выкладки экспертов, подсчеты аналитиков, графики взлета и падения интереса к Мадонне со стороны слушателей и указание на социальный состав аудитории певицы
3   Елизавета   31 июля 2013 14:16
Аватар автора
Цитата: Deonees
Журналист, не выставляйте себя посмешищем! Пишите хотя бы "по моему мнению". Если уверены, что оно кого-то может заинтересовать.

О, этой уверенности можно позавидовать!) Я подписана на рассылку "Апельсина" из-за хорошей афиши событий, но иногда смеха ради поглядываю и на это "творчество". Вот уж где шаблон на штампе ярлыком погоняет, и чем дальше, тем хуже дело.
4   Катенька   31 июля 2013 15:52
Аватар автора
Я думаю, мы не обеднеем, если Вы вообще прекратите нас читать, Елизавета. У нас есть гораздо более вдумчивые и рациональные поклонники, которые не рассыпаются трусливо грязью в комментариях, а стараются высказывать конструктивные мнения и в случае согласия с позицией автора, и в случае ее дискредитации. Если у Вас есть, о чем со мной поговорить, пишите на почту - apin@apin.ru, если же Вам больше нечего выдать, кроме этого блевотного акта, то, прошу прощения, но я не вижу никакой причины воспринимать Ваши слова всерьез. Это не мнение редакции, а мое личное суждение. С уважением и любовью, К
5   Елизавета   2 августа 2013 13:10
Аватар автора
Вы просто завидуете, Катенька. Я Вам 2,5 ёмких строки - Вы мне 6 безграмотных. Пруф? "Рациональные", "поклонники", "рассыпаться грязью", "дискредитация позиции" - рекомендую Вам толковый словарь, подойдёт любой.
Не буду спрашивать, почему "трусливо" - всё равно не сможете ответить.
И я по-прежнему настаиваю, что такой тон общения с читателями переходит все границы и абсолютно недопустим. Пусть это Ваше уважаемое личное суждение - Вы представляете редакцию ("мы не обеднеем"). Тем интереснее было бы узнать мнение редакции на этот счёт.
6   Елизавета   2 августа 2013 14:09
Аватар автора
Может быть, мои комментарии резкие, но они не сравнятся по количеству «грязи» с Вашими «рецензиями», не говоря уже о том, как Вы отвечаете мне, да и другим читателям, осмелившимся Вас критиковать. Конструктив видит тот, кто хочет его увидеть. Я предложила:
- избавляться от штампов,
- изменить тон статеек на более адекватный и менее злобный и надменный,
- уважать своих читателей или хотя бы не хамить им.
Казалось бы, куда конструктивнее? Но если Вам недостаточно, могу великодушно продолжить. Прежде, чем писать, ответьте себе на вопросы «зачем?» и «для кого?». Для кого Вы написали этот шедевр? Поклонники Мадонны и без Вас купят эту книгу («поклонники» - это всё же у Мадонны, а не у Екатерины Смирновой), не поклонники и без Вас её не купят. Получается, Вы написали только для того, чтобы насладиться собственным слогом и воплотить то, как Вы представляете себе журналистику (а может… литературную критику?!). «Осыпать грязью» Мадонну – верх смелости, должно быть. Вы сами-то можете представить себе этот материалец хоть в одном уважающем себя издании? Дискредитация, Катенька – это то, что Вы делаете по отношению к «Апельсину», превращая хороший местный портал в нечто довольно жалкое и очень местечковое.
А то, как Вы позволяете себе общаться с читателями… Для этого у меня по-прежнему не находится слов.
P.S. Пишу это не для Вас, а для Вашей редакции, чьё мнение очень хочу здесь увидеть. С Вами говорить мне действительно не о чем.
7   redaktor   2 августа 2013 16:50
Аватар автора
Елизавета,
Уважаемая Елизавета! С большим удовольствием удовлетворю Ваше желание услышать мнение редакции и отвечу на неуместные колкости в адрес "Апельсина". Мы считаем крайне неуместным и в высшей степени непростительным такой тон по отношению к журналистам, чьи труды Вы все-таки читаете. Либо воздержитесь от хамских высказываний, либо будьте готовы к тому, что к Вам будут относиться так же.
Сожалеем, если эта рецензия оскорбила ваши вкусовые пристрастия. Однако Ваше мнение, Елизавета, - всего лишь одно из миллионов других. Вероятно, есть смысл научиться это понимать.
Безусловно, Вы, пожалуй, единственный читатель "Апельсина", столь неуважительно относящийся к деятельности агентства. И совершенно неясно, почему Вы решили, что редакция будто бы чем-то Вам обязана.

Успехов Вам! Смотрите на жизнь проще!

8   Елизавета   2 августа 2013 20:07
Аватар автора
Уважаемый редактор,
благодарю за ответ. Не знала, что ваша аудитория исчисляется миллионами. Тем не менее, я одна из единиц, кто своё мнение высказывает в комментариях – по-моему, достаточно веский повод если не прислушаться, то хотя бы отнестись к нему уважительно.
Ровно такое же отношение получило мнение Deonees - второго комментатора (из двух - где же миллионы "рациональных поклонников"?). Автор почему-то предлагает ему обосновать свой комментарий, забывая о том, что это обязанность автора – подкреплять фактами все свои утверждения, к которым могут возникнуть вопросы. Вы действительно находите "уместным и простительным" суть и форму этого колкого ответа? А такие необоснованные эпитеты в мой адрес, как «трусливо» и «блевотный акт» (за которые хорошо бы получить извинения)?
К деятельности агентства я отношусь уважительно и в комментариях к этой рецензии дважды это отметила («хорошая афиша событий», «хороший местный портал»). Но его, мягко говоря, не красит нехорошее отношение к людям, будь то Мадонна, авторы рецензируемых книг или неравнодушные читатели, оставляющие комментарии. Теперь я знаю, что это позиция не только отдельного автора, но и всего агентства.
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA
Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA

Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля
Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Сериал «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет ремейком оригинального аниме
Грядущее шоу от Netflix "Ковбой Бибоп" не будет прямой адаптацией оригинального аниме-сериала, пишет издание "Мир Фантастики". Сценарист проекта Хавьер Грилло-Марсуа заявил, что ...

Концерт Aerosmith в Москве перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Московский концерт американской рок-группы Aerosmith, который должен был состояться 30 июля в рамках европейского турне, перенесен на 29 мая 2021 года из-за коронавирусной инфекции, сообщили в ...

Максим Фадеев представил новый проект после роспуска своего лейбла
Музыкальный продюсер Максим Фадеев представил в Instagram нового артиста своего лейбла MALFA - певицу MAYRUN.

Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме
Главный редактор медиахолдинга RТ Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме. Поводом стало то, что она перепостила статью коллеги о беспорядках в США, в тексте материала было ...

Оператор «Дюны» рассказал о продолжении проекта
Кинооператор "Мандалорца", "Изгоя-один" и "Дюны" Грег Фрейзер рассказал о том, что ждет экранизацию одноименного романа Фрэнка Герберта. Видеохудожник сразу обозначил, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru