Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Театр мрачных теней: дизайнерский успех Тима Бертона
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Театр мрачных теней: дизайнерский успех Тима Бертона

Театр мрачных теней: дизайнерский успех Тима БертонаТакой типичный Тим Бертон и такой типичный Джонни Депп: в недавно вышедшей на российские экраны готической трагикомедии «Мрачные тени» собрано все то, что мы уже давно полюбили глазами и сердцем, но никак не можем принять головой. Новая интерпретация одноименной готической мыльной оперы, выходившей на канале ABC с 1966 по 1971 год, должна порадовать всех поклонников Тима Бертона, который никогда не балует своих зрителей глубоким содержанием.

 

Глубокого содержания в этом фильме действительно не найти, даже при больших аналитических способностях. Зато девочки смогут попускать слюнки на очередной, рекордно брутальный образ нестареющего любимчика киноманов Джонни Деппа, а мальчики – поглазеть на нереалистично прекрасных и сверхроскошных дам. Состав актеров порадует всех: кроме бесспорного и бесповоротного Джонни Деппа, от которого уже никуда не деться, в съемках приняли участие величественная Мишель Пфайфер (мать семейства Коллинзов), ироничная Хелена Бонем Картер (домашний психиатр) и безбашенная Хлоя Грейс Морец (дочь, с трудом переживающая пубертат).

Впрочем, история в основе фильма лежит довольно эпичная: режиссер прибегает к саговому принципу, рассказывая историю респектабельной семьи Коллинзов, основавших городок Коллинвуд с градообразующим предприятием – рыбной компанией. Все было хорошо до тех пор, пока преуспевающие богачи не пригрели на груди змею: хрупкая очаровательная служанка оказалась ведьмой, конечно же, всех поубивала, а своего возлюбленного Барнабаса Коллинза в знак вечной привязанности превратила в вампира и заточила в гроб на два века. На момент действия фильма Барнабас оказывается чудесным образом освобожден, ужасающим образов введен в чуждую ему современность и к всеобщему восторгу воссоединен с чахлыми остатками своего рода.

В послужном списке Тима Бертона как раз не хватало комедии про семью вурдалаков, этакого ремейка «Семейки Адамс». Теперь пробел заполнился, и новый опыт окончательно убедил зрителей в том, что Тим Бертон переквалифицировался из рассказчика в дизайнера: на экране создается реальность, в которой отделка портьеры оказывается гораздо более важна, нежели реплики героев.

 

Автор: Екатерина СМИРНОВА

Автор: ИА "Апельсин"

31-05-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Алматы дебютировал Международный кинофестиваль
Его организаторы сделали ставку на привлечение картин, снятых международными командами.

"Игра престолов" получила "Эмми"
В Лос-Анджелесе названы лауреаты престижной премии. Лучшим драматическим сериалом стала экранизация романов Джорджа Мартина

"Человек творящий" в Венеции
Находившаяся на перекрестке культур с раннего средневековья до эпохи Возрождения, Венеция сохранила богатое архитектурное, социальное и политическое наследие, напоминающее о тех временах, когда ...

Танцы в Лионе
Французский хореограф Мурад Мерзуки в своей новой постановке "Вертикаль" перевернул представление о хип-хопе, заставив танцовщиков буквально взлетать, осваивая новые возможности танца.

Храм Неба в Пекине: залог хорошего урожая
Рубрика "Открытки из Пекина"приглашает познакомиться с символом китайской столицы - Храмом Неба, построенном в середине 15 века.

В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле
Власти Москвы отменили строительство нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле.

Дисс Eminem на Machine Gun Kelly побил рэп-рекорд YouTube
Трек американского хип-хоп исполнителя Eminem (Маршалл Мэтэрс) «Killshot», который является ответным диссом Machine Gun Kelly набрал на YouTube более 38 миллионов просмотров за сутки, что стало ...

Макаревич осудил власти Львова за «неумное» решение
Российский музыкант Андрей Макаревич выступил с критикой в адрес властей Львова, которые ввели полный запрет русского языка, передает ФАН.

«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков извинились за плагиат и клип «Ибица»
После возмущения поклонников, обвинявших авторов клипа "Ибица" в дурновкусии, Филипп Киркоров и Николай Басков решили извиниться перед слушателями.

Вышел второй трейлер «Красивого мальчика» с Тимоте Шаламе
На ютьюб-канале Amazon Studios появился второй трейлер фильма «Красивый мальчик», основанного на мемуарах Дэвида и Ника Шеффов о борьбе отца с наркотической зависимостью сына.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru