Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Южному безволью — ромовое море…по колено
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Южному безволью — ромовое море…по колено

Южному безволью — ромовое море…по коленоПорой, если безвольно плыть по течению, можно нарваться на шторм и вернуться к истокам. Или просто «звездануться» о берег.

 

«Ромовый дневник» снят по роману скандального американского журналиста Хантера Томпсона. Главный герой – газетчик вне прессы и вне жизни вообще.

Пол Кемп (Джонни Депп) — писатель «двух с половиной неизданных романов», ретировавшийся из жестокосердого Нью-Йорка, чтобы угодить в жаркие объятия Сан-Хуана. Пуэрто-Рико встречает гостя ромовым морем, в котором можно утопить собственную нереализованность. Или неприятное впечатление от неприкрытого контраста роскошь-нищета. Пол на собственной шкуре испытывает разнополюсность этого южного мира: с горем пополам работает в умирающей газетке, а досуг проводит в шикарной вилле на берегу океана. Снимает убитую квартиру где-то на окраине города, зато водит глянцевый корвет. Дружит (читай: выпивает) с неудавшимся фотографом Сала (Майкл Рисполи), но в покровителях имеет красавца-пиарщика Сандерсона (Аарон Экхарт).

Ром плещется всюду и, размывая экранную границу, разливает терпкий свой запах по зрительному залу. У большинства героев даже глаза словно с ромовой поволокой. И Пол Кемп удачно вписывается в эту компанию «пьяниц с глазами кроликов», которые бесконечно одурманены духотой и парами спирта. Пуэрториканский жар костей не ломит, а только плавит мозг, уже расслабленный выпитым алкоголем.

— Как с твоими планами завязать? — ехидно интересуется редактор Лоттерман (Ричард Дженкинс), смотря куда-то мимо Кемпа.

— Снижаю дозу, — уверенно отвечает тот.

О журналистике в фильме почти не говорят. Но, то, что озвучивают, имеет горьковатый привкус декаданса. Редактор, тягловая сила издания, здесь пессимистичнее любого, даже самого конченного неудачника. Он не верит в аудиторию, в себя, в свое детище. Считает, что «будить читателя нельзя», ибо силу гнева он может направить на указавшего на неправильность жизни. Еще и деньги назад потребует.

— Обыватель не раскачивает лодку. Он желает на борт, — уверяет Лоттерман.

Читатель не хочет свалиться в море — и это накануне вновь поднимающейся борьбы за независимость пуэрториканцев?! Кажется, редактор открещивается от невыгодного проекта, свалив вину на аморфность аудитории. А Кемп не против, потому что ему вообще все равно. Правда, журналистские потуги в какой-то момент все-таки настигнут Пола, но, как водится, будет слишком поздно. Влиятельные люди, которым он из-за своей расхлябанности не сумел угодить, не дадут технической возможности преобразовать мысль в печатный продукт.

Кемп, «победивший силу воли», нарушив собственное табу на алкоголь, не смог устоять перед чарами блондинки с четко очерченной линией алых губ. Наядой явилась она перед ним из воды, сверкнула глазами, подарила страстную ночь и скрылась из виду. «Мимолетное виденье», побочный ромовый эффект? Нет, Шено (Эмбер Херд) — лощеная подруга пиарщика Сандерсона. Но такая же ветреная, бесцельная и непутевая, как Пол Кемп. Словно капризный ребенок, играет с ним, чтобы определить уровень крутости красавца-журналиста. В смысле, соответствует ли он виповым запросам. Эта стремительная девушка дурманит не хуже самого дорогого рома. И всеми силами отвлекает Пола от высокой журналистской миссии, суть которой сам он еще не определил.

Не читавший роман вплоть до титров ожидает чего-то героического или благородного. Но самое высокое здесь — решение Кемпа ретироваться. Он оставляет раздираемый внутренними волнениями Пуэрто-Рико, загнувшуюся газетенку, чтобы покорить-таки Нью-Йорк. — возвращается к истокам. А вообще, первыми с тонущего корабля бегут...

 

Автор: Ксения Звягина

Автор: ИА "Апельсин"

31-10-2011
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

В Лондоне и Милане встретили китайский Новый год
Тысячи людей вышли на улицы Лондона и Милана, чтобы полюбоваться красочными парадами и танцами драконов.

"Место столкновения людей и их тел"
В Национальной опере Греции решили вдохнуть новую жизнь в классическое искусство. Никаких декораций, никаких роскошных костюмов, которыми обычно славится опера. Зато костюмы перекочевали в зал. Они - ...

Андрей Могучий: «БДТ основали Буратино, Пьеро и Мальвина»
По словам Могучего, Толстой «списал» главных героев с настоящих основателей театра, передаёт корреспондент «Диалога».

Умер заслуженный артист России Евгений Редюк
В Ульяновске в возрасте 70 лет умер заслуженный артист России Евгений Редюк. Об этом сообщается на официальном сайте местного драмтеатра имени И.А. Гончарова. "Он был одним из ярчайших мастеров ...

Писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате «Аватара»
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в суд Грозного на режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат в фильме «Аватар».

Актер Машков объявил об уходе из кино
Российский актер Владимир Машков объявил, что после выхода в 2019 году двух фильмов с его участием он уйдет из кино. Об этом артист рассказал 15 февраля в интервью «Пятому каналу».

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов
Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru