Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » 82 минуты настоящего искусства
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

82 минуты настоящего искусства

82 минуты настоящего искусстваВ кинотеатре «Салют» арт-хаусно идет подборка лучших короткометражных фильмов прошлого года. Список наград впечатляет своей географией и масштабом, как будто читаешь биографию, скажем, заслуженного артиста лет семидесяти. После просмотра понимаешь: все пять произведений настоятельно рекомендуются к просмотру. Причем советую программу «Go West» не только любителям чего-то запредельного, но и тем, кто обычно предпочитает традиционное «большое» кино.

 

Оказывается, в кино размер имеет большое значение. Можно сходить на один полнометражный фильм и получить массу впечатлений. Но от нескольких лент, в случае с программой «Go West», сатисфакции больше, чем от многих картин, идущих в широком прокате.

1) Фильм «Я могла бы быть твоей бабушкой» оригинально раскрывает избитую социальную проблематику. Талантливый офисный работник придумывает креативные таблички для бездомных, за что заслуженно получает признание. Здесь нет противно хрустящей на зубах пыли, которая летит почти от всех российских работ, затрагивающих жизнь и быт обездоленных. История проникновенна и тепла, словно спонтанный летний дождь.

2) Анимационный «Невозможный голубь» рассказывает о суровой птичьей реальности. Из-за голода пернатый бюргер может пойти на все. Действие разворачивается в блокбастерной эстетике – это оправдано и крайне смешно. Кстати, конец неумолимо заставляет вспомнить крылатую фразу из «Кавказской пленницы».

3) Картина «Настройщик» – это красивая история о пианисте (якобы слепом), получающем удовольствие от подглядывания за людьми. Да, я знаю, что есть слово «вуайеризм», но в данном кинематографическом контексте оно как то неуместно. Мелодические переливы фортепьянной музыки прилагаются, естественно.

4) «Ножницы» весело режут листки с надписью «любовь с первого взгляда». Подлинными чувствами так и дышит экран. Такое кино воспитывает, хотя искусство и не должно обязательно чему-то учить, а уж тем более – воспитывать. Впрочем, мне кажется, что много французских шедевров вышло из «Амели». Это хорошо, ведь одна из главных составляющих творчества – правильные ориентиры.

5) Лента «Ты тоже» поразительно искусно, лучше всяких серьезных исследований и публичных дискуссий, осмысляет проблему толерантности. Место действия: Африка как этнический котел… Все могло закончиться ужасно и кроваво, но мир спасает музыка и любовь. После титров остро захотелось послушать пару альбомов «U2».

«Go West» будет демонстрироваться до 25 сентября. Времени осталось всего ничего, поэтому – успевайте!

 

 

 

Автор: Артем Мельник

Автор: ИА "Апельсин"

22-09-2011
Рейтинг:
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru