Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » 82 минуты настоящего искусства
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

82 минуты настоящего искусства

82 минуты настоящего искусстваВ кинотеатре «Салют» арт-хаусно идет подборка лучших короткометражных фильмов прошлого года. Список наград впечатляет своей географией и масштабом, как будто читаешь биографию, скажем, заслуженного артиста лет семидесяти. После просмотра понимаешь: все пять произведений настоятельно рекомендуются к просмотру. Причем советую программу «Go West» не только любителям чего-то запредельного, но и тем, кто обычно предпочитает традиционное «большое» кино.

 

Оказывается, в кино размер имеет большое значение. Можно сходить на один полнометражный фильм и получить массу впечатлений. Но от нескольких лент, в случае с программой «Go West», сатисфакции больше, чем от многих картин, идущих в широком прокате.

1) Фильм «Я могла бы быть твоей бабушкой» оригинально раскрывает избитую социальную проблематику. Талантливый офисный работник придумывает креативные таблички для бездомных, за что заслуженно получает признание. Здесь нет противно хрустящей на зубах пыли, которая летит почти от всех российских работ, затрагивающих жизнь и быт обездоленных. История проникновенна и тепла, словно спонтанный летний дождь.

2) Анимационный «Невозможный голубь» рассказывает о суровой птичьей реальности. Из-за голода пернатый бюргер может пойти на все. Действие разворачивается в блокбастерной эстетике – это оправдано и крайне смешно. Кстати, конец неумолимо заставляет вспомнить крылатую фразу из «Кавказской пленницы».

3) Картина «Настройщик» – это красивая история о пианисте (якобы слепом), получающем удовольствие от подглядывания за людьми. Да, я знаю, что есть слово «вуайеризм», но в данном кинематографическом контексте оно как то неуместно. Мелодические переливы фортепьянной музыки прилагаются, естественно.

4) «Ножницы» весело режут листки с надписью «любовь с первого взгляда». Подлинными чувствами так и дышит экран. Такое кино воспитывает, хотя искусство и не должно обязательно чему-то учить, а уж тем более – воспитывать. Впрочем, мне кажется, что много французских шедевров вышло из «Амели». Это хорошо, ведь одна из главных составляющих творчества – правильные ориентиры.

5) Лента «Ты тоже» поразительно искусно, лучше всяких серьезных исследований и публичных дискуссий, осмысляет проблему толерантности. Место действия: Африка как этнический котел… Все могло закончиться ужасно и кроваво, но мир спасает музыка и любовь. После титров остро захотелось послушать пару альбомов «U2».

«Go West» будет демонстрироваться до 25 сентября. Времени осталось всего ничего, поэтому – успевайте!

 

 

 

Автор: Артем Мельник

Автор: ИА "Апельсин"

22-09-2011
Рейтинг:
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Так поступают все женщины" Моцарта на Зальцбургском фестивале
"Так поступают все женщины" Моцарта на Зальцбургском фестивале

Лента "Молочные зубы" Шеннон Мерфи выиграла главный приз TIFF
Лента "Молочные зубы" Шеннон Мерфи выиграла главный приз TIFF

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

Universal снимет сиквел «47 ронинов» с Киану Ривзом
Сюжет фильма будет основан на реалиях спустя 300 лет после происшествий из первой части. Среди актерского состава будет красавчик Киану Ривз.

Опубликован трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом
Потоковый сервис Netflix представил трейлер исторической драмы «Дьявол навсегда», снятой по роману Дональда Рэя Поллока. Действие картины развернется в американской глуши 1950-х годов.

Актер из фильма «Битва за Севастополь» Сергей Куницкий умер в 35 лет
Российский актер Сергей Куницкий, известный по фильму «Битва за Севастополь», умер в возрасте 35 лет. Об этом в четверг, 13 августа, рассказали в Московском Губернском театре, где он работал.

Лидер «Ляписа Трубецкого» впервые высказался о протестах в Белоруссии
Многие соотечественники ждали, что экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» активно выступит в поддержку протестующих, однако он высказался лишь через несколько дней и достаточно коротко. Сергей Михалок в ...

В зеленом театре на ВДНХ 14 августа открывается новый сезон
Закроет сезон в театре 13 сентября пианист и композитор Кирилл Рихтер. Напомним, что зеленый театр - это площадка под открытым небом, расположенная недалеко от Главного входа на ВДНХ.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru