Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Попытка номер пять
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Попытка номер пять

Попытка номер пятьВы уже забыли о том, что вентиляторы смертельно опасны, поход в spa-салон может закончиться трагедией, а на самолетах лучше не летать? Пятая часть знаменитой ленты «Пункт назначения» живо напомнит, что причиной смерти может стать любая мелочь.

 

Сюжет кино-франшизы оригинальностью не отличается и почти полностью повторяет предыдущие части. Сэм (Николас Д’Агосто) с сослуживцами едет на корпоративный тренинг. За несколько мгновений до катастрофы его посещает видение, в котором во время обрушения моста, на котором притормозил их автобус, один за другим погибают его друзья и коллеги: полноватый бабник-неудачник, сексуальная брюнетка, вредный шеф и прочие представители «офисного планктона».

«Счастливой восьмерке» удается спастись. Однако чуть позже выясняется, что восьмерка оказалась вовсе не «счастливой», да и «восьмеркой» она была не долго. Весь остаток фильма друзья безуспешно пытаются выжить.

Впрочем, не обошлось и без новых поворотов. В «Пункте назначения-5» впервые звучит принцип «убивай или будешь убит», добавляющий, кстати, изрядную долю психологизма. Друг Сэма Питер (Майлз Фишер) после смерти своей девушки стремится выжить любой ценой и почти приходит к классическому вопросу: «тварь я дрожащая или право имею?». Инстинкт самосохранения в конечном итоге побеждает. Не обошлось и без любовной линии: у главного героя непростые отношения со своей девушкой Молли (Эмма Белл). Перед ним стоит выбор – остаться с ней или уехать в Париж и получить работу своей мечты. Молли знает об этом и пытается все решить сама – порывает с Сэмом. Впрочем, душевных терзаний вы здесь не увидите. Актерская работа посредственна, хотя в общей картине фильма достаточно органична.

Словом, режиссер-дебютант Стивен Куэйл и сценарист Эрик Хейссерер прошли по проторенной дорожке и ничего оригинального зрителю не предложили. Ждать каких-то глубокомысленных идей не стоит – здесь их просто нет. Вместо этого – просто возможность пощекотать нервы. Из особо удачных моментов стоит отметить сцену обрушения моста, снятую с классической грандиозностью масштабных катастроф, и тренировку гимнастов, пожалуй, один из самых напряженных моментов в фильме, когда, затаив дыхание, ждешь, что же произойдет. Еще один режиссерский успех – это финал фильма, возвращающий зрителя к началу самого первого «Пункта назначения» и закольцовывающий таким образом общую композицию всей истории.

Любителей серии порадуют фирменные смерти-случайности, мастерски сконструированные по принципу цепной реакции. («Чтобы это случилось, пять систем дали сбой», - говорит полицейский), черный, если не сказать смертельный, юмор и полюбившийся зрителям по предыдущим сериям зловещий персонаж Тони Тодда. Таким образом, фильм хоть и не выделяется оригинальностью, но занимает не последнее место среди своих собратьев.

 

 

Автор: Екатерина Алмазова

Автор: ИА "Апельсин"

21-09-2011
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

В Лондоне расскажут историю электронной музыки
В Лондоне расскажут историю электронной музыки

Венеция: давай поплывём в кино
Венеция: давай поплывём в кино

VI фестиваль искусств имени Чайковского стартовал в Клину
В Клину начал работу VI фестиваль искусств имени Чайковского, передает Общественное телевидение России. На открытии смотра представили мировую премьеру - музыкально-драматическую постановку "Ч ...

Настасья Самбурская снимется в продолжении сериала «Универ»
Два года назад завершился последний сезон молодежного сериала «Универ», который нашел множество поклонников, однако Настасья Самбурская решила обрадовать зрителей и заявила, что вскоре стартуют ...

Неелова прокомментировала уход Гармаша из «Современника»
Актер Сергей Гармаш покинул театр "Современник" из-за "неоправданных ожиданий", заявила РБК актриса Марина Неелова.

Что смотреть в кинотеатрах, которые открылись после карантина
Как водится, после подобной завязки он обнаруживает себя человеком неглупым и оборотистым, быстро обзаводится друзьями (одного из них играет прекрасный артист Владимир Мишуков), вовсе не зная никаких ...

Netflix снимет фильм по мотивам игры Beyond Good & Evil
Оригинальная игра «Beyond Good & Evil» вышла в 2003 году. В основе сюжета лежит история заговора инопланетных захватчиков, который раскрывает 20-летняя фотожурналистка по имени Джейд. Дата выхода ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru