Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Рецензии » Коллекция авторов одной книги пополнилась!
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Коллекция авторов одной книги пополнилась!

Коллекция авторов одной книги пополнилась!В сборнике новелл Элизабет Гилберт «Самая лучшая жена» нет ничего. Автор бестселлера «Есть. Молиться. Любить» выбросила на рынок откровенно слабый материал, который литературой может называться лишь с гигантской натяжкой.

Отнюдь не твердый переплет с нарисованным сердечком-кактусом насторожил. Я держал в руках книгу для женщин, требующую оценки. Хотя, учитывая нынешний гендерный хаос, трудно определить, кому стоит поглощать то или иное произведение искусства. Анализировать и разбирать оказалось нечего к моему несказанному удивлению. Впервые в жизни тексты представляли собой пустоту; только и всего. Рассказы про американцев, но карикатурные и нелепые, ибо от стереотипических персонажей сводит скулы. Выхолощенный реализм – это, похоже, диагноз. Складывается ощущение, что пафосному национальному писателю был сделан заказ на простые тексты, чтобы было «черт возьми, как хорошо». На выходе получились абсолютно пресные лепешки, без единой изюминки, литературной искорки. Наверное, автор прилетел из антиутопии, чтобы представить эталон романа-робота – холодного, механического и безыскусного.

Поначалу при чтении питаешь надежды на свершение какого-нибудь сюжетного кунштюка, ядреного сюрприза, который наведет шороху, оживит интригу. Такое бывает, к примеру, в сериале «Breaking Bad», где после долгих минут ничегонепроисхождения (обычное драматическое описание быта) резко образуется острота жизненных коллизий.

Здесь же каждый рассказ выпивается подобно стакану химически чистой воды. Читать подобную масс-макулатуру опасно: возможно заражение примитивизмом, тщеславно претендующим на звание настоящей литературы. Остерегайтесь, одним словом. Надеюсь, у читателя хватит образования и чутья, чтобы распознать данную подделку. Никогда не было такого однозначно плохого отношения к книге. Контрольный выстрел в переплет: худшее из всего прочитанного.

 

Автор: Артем Мельник

 

 

Автор: ИА "Апельсин"

26-08-2011
Рейтинг:
 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   koplotren   29 августа 2011 05:29
Аватар автора
Собственно, кому падал кирпич на голову и что после этого было?
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене
Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене

Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"
Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"

Мода в Берлине: курс на экологию
1

Лувр - чемпион мира
Лувр - чемпион мира

Слухи: в «Матрицу 4» вернётся Меровинген
Вместе с Киану Ривзом («Джон Уик») и Кэрри-Энн Мосс («Джессика Джонс») в актерском ансамбле «Матрицы 4» задействованы: Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Нил ...

Путин поздравил Игоря Николаева с юбилеем
Композитор, заслуженный деятель искусств Игорь Николаев празднует в пятницу, 17 января, 60-летие. Президент России Владимир Путин поздравил его с юбилеем. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Детектив «Плохие парни навсегда» появится в прокате с 23 января
Пути друзей-детективов Майка Лоури и Маркуса Бернетта (Уилл Смит и Мартин Лоуренс) разошлись. Один стал во главе группы полицейских вдвое младше себя, другой занялся частным сыском.

Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Актера и телеведущего Ивана Урганта не лишат гражданства из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант". Об этом в интервью изданию Ura.ru рассказал журналист Владимир ...

Джордж Мартин разозлил фанатов анонсом выхода книги
Фанаты раскритиковали Джорджа Р.Р. Мартина за анонс о выходе книги, сообщает Independent.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru