Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Катя Демидова: Когда рисую, я не напрягаюсь

Студентка Архитектурной академии Катя Демидова пошла на конкурс «Мисс Екатеринбург» чтобы «проявить себя». Говорит, что шла не столько, чтобы победить, скорее, чтобы проверить и показать себя. Получив на конкурсе номинацию нашего агентства «Мисс Вдохновение», музыкальный центр в подарок и предложение стать «лицом» агентства, Катя вернулась учебе и работе (она – начинающий дизайнер), а на днях встретилась с корреспондентом «Апельсина».

– Расскажи о «Мисс Екатеринбург»: было ли тебе сложно?

– Было тяжело, особенно первые несколько дней. Я думала, что нас будут готовить к конкурсу пару дней, покажут, как нужно ходить, и все, а когда узнала, что каждый день больше месяца нам придется с утра до вечера заниматься, то была просто в шоке. И родители мои были в шоке, а друзья вообще сказали, что теперь не увидят меня почти 40 дней. В первые дни после занятий все жутко болело, я не думала, что так бывает. Но заниматься мне нравилось – нравились танцы, хореография и аэробика. Самым скучным было сценодвижение, когда три часа ходишь от стенки к стенке, а хочется, чтобы хоть что-нибудь происходило! Было непросто и физически, и психологически, но здорово, что все это произошло, ведь я сама бы этим никогда не занялась. Наверное, я слишком сильно себя люблю, чтобы каждый день так изнурять тренировками.

– Ты волновалась на сцене?

– Перед конкурсом я боялась, что вхожу в апатию, что у меня не будет энергии, буду дерганая, истеричная, но все оказалось совсем не так. На самом деле только первый выход оказался волнительным: ты не знаешь, как на тебя будет реагировать публика, что нужно делать – память просто отключилась. После первого выхода ты начинаешь делать все складно, четко, логично, знаешь, что сейчас будет, и куда нужно идти, а если и путаешься, то по мелочам. После столь тяжелого первого выхода мне все начало нравиться, и уходить со сцены уже не хотелось.

– На конкурсе ты прошла только один отбор из двух – попала в «пятнашку» участниц, но не прошла в финал. Было обидно?

– Да, я жалею, что не вошла в семерку финалисток, потому что не смогла показать все то, что я знала, к чему нас готовили. Для меня и многих других девочек победа заключалась именно в том, чтобы дойти до финала и полностью себя выразить. Я гораздо больше волновалась, что меня не выберут в «пятнашку», чем в «семерку». А когда вышла в «пятнашку», то успокоилась. Было небольшое разочарование – когда ты в полуфинале, то думаешь о тех девушках, которые туда не прошли. Ты понимаешь, что стоишь в первой линии, а все они позади тебя, и ты не знаешь, как они там реагируют на все происходящее. Было особенно обидно потом, когда я смотрела запись конкурса и понимала, что все могла бы сделать по-другому. Но сейчас это неважно, я очень рада, что поучаствовала. К тому же, мне кажется, что я не смогла бы быть Мисс Екатеринбург – у победительницы очень много ограничений: как можно, например, целый год не ходить в клубы, или нигде не появляться, или не иметь личной жизни?

– Что-то изменилось в твоей жизни после конкурса?

– Да, безусловно. Во-первых, у меня поменялось отношение к девушкам-моделям. Когда смотришь на обложки глянцевых журналов, кажется, что все они слишком идеальные и какие-то очень злые, а когда они приходят во время подготовки к конкурсу, начинают с тобой общаться, то оказываются интересными и веселыми. Они говорили о конкурсе, рассказывали, как тяжело им давалось участие в «Мисс Екатеринбург» в прошлые годы. Во-вторых, изменилось мое отношение к модельному бизнесу вообще. Если раньше мне очень хотелось поучаствовать в каком-нибудь показе, то сейчас я понимаю, что это все доступно и ничего особенного тут нет. Дело в том, что очень сложно «пробиться» и стать известной моделью.

– То есть, ты не связываешь свое будущее с модельным бизнесом?

– Не совсем. Мне поступили предложения от одного салона красоты, где я буду работать на показах, сейчас я состою в агентстве «Глобус-модель» и вот с вами работаю. Конечно, в Екатеринбурге есть какие-то модели и какой-то бизнес. Но он, наверное, не того уровня, который мы видим по телевизору, здесь все немного местечково. Наши модели не такие, как глянцевые девушки за рубежом. Я думаю, у нас модельный бизнес нужен не для того, чтобы модельеры могли демонстрировать свои коллекции – каждый из них может собрать своих знакомых. Он нужен для того, чтобы девочки, мальчики и дети могли себя реализовать. После того, как я несколько раз прошлась по подиуму, то сразу поняла, что это не мое, моделинг – не то, чем я хотела бы заниматься.

– Ты окончила второй курс Архитектурной академии, работаешь как дизайнер, пошла на «Мисс Екатеринбург»… Не было желания после конкурса все бросить и уехать отдыхать?

– Я могла бы поехать куда-то отдыхать, но понимаю, что сейчас такое время, когда я засветилась и могу очень хорошо себя представить. От этого будет многое зависеть в моей жизни. Например, через несколько дней после конкурса уже пришло несколько небольших заказов по дизайну. К тому же, я просто не выношу такого отдыха, когда лежишь, загораешь и ничего не делаешь. Все лето до конкурса и после я помогала родителям – они у меня тоже дизайнеры – буквально не выходила из дома, работала.

– Почему именно УГАХА, пошла по стопам родителей?

– Они меня отговаривали, говорили «может, стоит пойти в другой вуз, может быть, у тебя лучше получится работать в экономике?» Но у меня было ощущение, что ничего, кроме как рисовать, я делать не умею. Я с детства вижу, как работают родители, как все это происходит, как этим делом зарабатываются деньги. Старший брат, кстати, у меня тоже окончил УГАХА, а младшая сестра на втором курсе. Я сама – на третьем курсе, занимаюсь индустриальным дизайном. Это дизайн всего: будильники, телефоны, часы, интерьеры, логотипы. Правда, дизайн предметов быта сейчас не очень востребован, поэтому основные заказы у меня – это печатная продукция и фирменный стиль. Я с детства рисовала, ходила в театральный кружок, занималась танцами, английским, играла на фортепиано – всего по чуть-чуть. В принципе, за что я не берусь, – у меня получается, но в каждом деле нужно много работать над собой. А когда я рисую, мне не надо вообще напрягаться. В профессии, наверное, должны быть какие-то трудности, а у меня все сам собой решилось. Я училась в гуманитарном классе, но мне было тяжело, поэтому перешла в архитектурный и сразу поняла, что это - мое! Потом решила поступать в УГАХА. Мне тогда казалось, что это практически нереально, что люди, поступившие туда на бюджетное отделение, – чуть ли не полубоги. Когда я сдала почти все экзамены на пятерки и поступила, то была очень рада. Учиться в Архитектурной академии здорово – там нет ничего, что бы тебя грузило, и есть все, чтобы ты могла себя проявить.
Автор: ИА "Апельсин"

09-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.