Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Катя Демидова: Когда рисую, я не напрягаюсь
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Катя Демидова: Когда рисую, я не напрягаюсь

Студентка Архитектурной академии Катя Демидова пошла на конкурс «Мисс Екатеринбург» чтобы «проявить себя». Говорит, что шла не столько, чтобы победить, скорее, чтобы проверить и показать себя. Получив на конкурсе номинацию нашего агентства «Мисс Вдохновение», музыкальный центр в подарок и предложение стать «лицом» агентства, Катя вернулась учебе и работе (она – начинающий дизайнер), а на днях встретилась с корреспондентом «Апельсина».

– Расскажи о «Мисс Екатеринбург»: было ли тебе сложно?

– Было тяжело, особенно первые несколько дней. Я думала, что нас будут готовить к конкурсу пару дней, покажут, как нужно ходить, и все, а когда узнала, что каждый день больше месяца нам придется с утра до вечера заниматься, то была просто в шоке. И родители мои были в шоке, а друзья вообще сказали, что теперь не увидят меня почти 40 дней. В первые дни после занятий все жутко болело, я не думала, что так бывает. Но заниматься мне нравилось – нравились танцы, хореография и аэробика. Самым скучным было сценодвижение, когда три часа ходишь от стенки к стенке, а хочется, чтобы хоть что-нибудь происходило! Было непросто и физически, и психологически, но здорово, что все это произошло, ведь я сама бы этим никогда не занялась. Наверное, я слишком сильно себя люблю, чтобы каждый день так изнурять тренировками.

– Ты волновалась на сцене?

– Перед конкурсом я боялась, что вхожу в апатию, что у меня не будет энергии, буду дерганая, истеричная, но все оказалось совсем не так. На самом деле только первый выход оказался волнительным: ты не знаешь, как на тебя будет реагировать публика, что нужно делать – память просто отключилась. После первого выхода ты начинаешь делать все складно, четко, логично, знаешь, что сейчас будет, и куда нужно идти, а если и путаешься, то по мелочам. После столь тяжелого первого выхода мне все начало нравиться, и уходить со сцены уже не хотелось.

– На конкурсе ты прошла только один отбор из двух – попала в «пятнашку» участниц, но не прошла в финал. Было обидно?

– Да, я жалею, что не вошла в семерку финалисток, потому что не смогла показать все то, что я знала, к чему нас готовили. Для меня и многих других девочек победа заключалась именно в том, чтобы дойти до финала и полностью себя выразить. Я гораздо больше волновалась, что меня не выберут в «пятнашку», чем в «семерку». А когда вышла в «пятнашку», то успокоилась. Было небольшое разочарование – когда ты в полуфинале, то думаешь о тех девушках, которые туда не прошли. Ты понимаешь, что стоишь в первой линии, а все они позади тебя, и ты не знаешь, как они там реагируют на все происходящее. Было особенно обидно потом, когда я смотрела запись конкурса и понимала, что все могла бы сделать по-другому. Но сейчас это неважно, я очень рада, что поучаствовала. К тому же, мне кажется, что я не смогла бы быть Мисс Екатеринбург – у победительницы очень много ограничений: как можно, например, целый год не ходить в клубы, или нигде не появляться, или не иметь личной жизни?

– Что-то изменилось в твоей жизни после конкурса?

– Да, безусловно. Во-первых, у меня поменялось отношение к девушкам-моделям. Когда смотришь на обложки глянцевых журналов, кажется, что все они слишком идеальные и какие-то очень злые, а когда они приходят во время подготовки к конкурсу, начинают с тобой общаться, то оказываются интересными и веселыми. Они говорили о конкурсе, рассказывали, как тяжело им давалось участие в «Мисс Екатеринбург» в прошлые годы. Во-вторых, изменилось мое отношение к модельному бизнесу вообще. Если раньше мне очень хотелось поучаствовать в каком-нибудь показе, то сейчас я понимаю, что это все доступно и ничего особенного тут нет. Дело в том, что очень сложно «пробиться» и стать известной моделью.

– То есть, ты не связываешь свое будущее с модельным бизнесом?

– Не совсем. Мне поступили предложения от одного салона красоты, где я буду работать на показах, сейчас я состою в агентстве «Глобус-модель» и вот с вами работаю. Конечно, в Екатеринбурге есть какие-то модели и какой-то бизнес. Но он, наверное, не того уровня, который мы видим по телевизору, здесь все немного местечково. Наши модели не такие, как глянцевые девушки за рубежом. Я думаю, у нас модельный бизнес нужен не для того, чтобы модельеры могли демонстрировать свои коллекции – каждый из них может собрать своих знакомых. Он нужен для того, чтобы девочки, мальчики и дети могли себя реализовать. После того, как я несколько раз прошлась по подиуму, то сразу поняла, что это не мое, моделинг – не то, чем я хотела бы заниматься.

– Ты окончила второй курс Архитектурной академии, работаешь как дизайнер, пошла на «Мисс Екатеринбург»… Не было желания после конкурса все бросить и уехать отдыхать?

– Я могла бы поехать куда-то отдыхать, но понимаю, что сейчас такое время, когда я засветилась и могу очень хорошо себя представить. От этого будет многое зависеть в моей жизни. Например, через несколько дней после конкурса уже пришло несколько небольших заказов по дизайну. К тому же, я просто не выношу такого отдыха, когда лежишь, загораешь и ничего не делаешь. Все лето до конкурса и после я помогала родителям – они у меня тоже дизайнеры – буквально не выходила из дома, работала.

– Почему именно УГАХА, пошла по стопам родителей?

– Они меня отговаривали, говорили «может, стоит пойти в другой вуз, может быть, у тебя лучше получится работать в экономике?» Но у меня было ощущение, что ничего, кроме как рисовать, я делать не умею. Я с детства вижу, как работают родители, как все это происходит, как этим делом зарабатываются деньги. Старший брат, кстати, у меня тоже окончил УГАХА, а младшая сестра на втором курсе. Я сама – на третьем курсе, занимаюсь индустриальным дизайном. Это дизайн всего: будильники, телефоны, часы, интерьеры, логотипы. Правда, дизайн предметов быта сейчас не очень востребован, поэтому основные заказы у меня – это печатная продукция и фирменный стиль. Я с детства рисовала, ходила в театральный кружок, занималась танцами, английским, играла на фортепиано – всего по чуть-чуть. В принципе, за что я не берусь, – у меня получается, но в каждом деле нужно много работать над собой. А когда я рисую, мне не надо вообще напрягаться. В профессии, наверное, должны быть какие-то трудности, а у меня все сам собой решилось. Я училась в гуманитарном классе, но мне было тяжело, поэтому перешла в архитектурный и сразу поняла, что это - мое! Потом решила поступать в УГАХА. Мне тогда казалось, что это практически нереально, что люди, поступившие туда на бюджетное отделение, – чуть ли не полубоги. Когда я сдала почти все экзамены на пятерки и поступила, то была очень рада. Учиться в Архитектурной академии здорово – там нет ничего, что бы тебя грузило, и есть все, чтобы ты могла себя проявить.
Автор: ИА "Апельсин"

09-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Восточная Куба: новая жемчужина на туристической карте
Приглашаем вас открыть для себя восточную Кубу.

Нельсон Фрейре: "В музыке, как и в жизни, - всем движет любовь"
В эксклюзивном интервью с бразильским пианистом Нельсоном Фрейре мы побеседовали о его любви к музыке, кино и, конечно, о жизни.

В Нью-Йорке лучшие голоса планеты спели в честь "Мет"
50 лет назад культовый театр “Метрополитен-опера” сменил адрес, переехав с 39 авеню в Нью-Йорке в свежевыстроенный “Линкольн-центр”.

Питер Гелб: "В 21 веке опера должна измениться"
Питер Гелб, директор “Метрополитен-опера”: “Я завершаю свой 11 сезон в театре.

Португалец Сальвадор Собрал стал победителем "Евровидения"
Второе место занял представлявший Болгарию Кристиан Костов с песней Beautiful Mess.

«Волшебная флейта» на Чеховфесте говорит языком анимации
Режиссер Барри Коски привлек к постановке сценографов и аниматоров знаменитой английской группы «1927» (они несколько лет назад уже привозили на Чеховфест спектакль с оригинальным использованием ...

В сети появился трейлер седьмого сезона «Игры престолов»
На официальном YouTube-канале "Игры престолов" появился трейлер седьмого сезона сериала. В ролике один из героев, Джон Сноу, объявляет о начале Великой войны.

Путин отметил вклад в культуру театрального фестиваля имени Чехова
«Ваш творческий форум является одним из самых масштабных и перспективных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества», — заявил Владимир Путин, отметив, что театральный фестиваль ...

Российские школьники получили «малую нобелевскую премию» в США
В этом году участие в научном конкурсе приняли 1,7 тыс. школьников из 76 стран мира. В финал прошли 30 российских школьников. Среди участников Intel ISEF прошлых лет – три филдcовских лауреата ...

Скончался исполнитель роли агента 007 Роджер Мур
Мур стал вторым актером, исполнившем роль агента 007 после Шона Коннери. Как говорил сам Мур, он играл Бонда не как хладнокровного убийцу. «Я играю так, чтобы было весело», – рассказывал актер в ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru