Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж

Во времена, когда женщины работают наравне с мужчинами и зачастую не имеют свободной минуты, хобби становится гораздо более значимым явлением, чем просто времяпрепровождение — это духовный отдых, самореализация и даже, в некотором роде, панацея от семейных проблем. Прекрасно это понимая, две молодые и энергичные бизнесвумен из Екатеринбурга — Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер — решили взяться за реализацию идеи, отвечающей и духовным запросам общества, и экономическим реалиям современности. Корреспонденту ИА «Апельсин» посчастливилось поговорить с ними обеими и узнать подробности о быте и перспективах их годовалого интернет-магазина для рукодельниц под названием «ХОББИ Всем».

ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж

- Как возникла идея создания такого бизнеса?

 

- Светлана: Первопричина была сугубо меркантильной: современные рукоделия, в том числе скрапбукинг — весьма дорогостоящее удовольствие, а для того, чтобы получать оптовые, то есть гораздо более дешевые поставки, необходимо завести собственное дело.

- Татьяна: Потом, когда магазин появился во плоти, мы поняли, что посвятили себя гораздо более полезному занятию, чем может показаться на первый взгляд. «ХОББИ Всем» - это общение, в том числе и межстрановое, обмен опытом и дарение радости. Мы занимаемся этим с огромным удовольствием.

 

- Насколько «торговля хобби» актуальна в наше время?

 

- Татьяна: Это может показаться забавным, но наличие хобби у женщины полезно для всей семьи (улыбается). Если матери семейства есть, чему себя посвятить, если она не чувствует себя одинокой и бездеятельной, то это благотворно отражается на ее духовном здоровье и на семейной атмосфере, которую, как известно, именно женщина и формирует.

-Светлана: Рукоделие - это выход из обыденного течения жизни, это погружение в мир красоты, гармонии и покоя.

 

Как давно вы занимаетесь творчеством? Имеет ли оно какое-то отношение к вашему основному образованию?

 

-Татьяна: Разными видами рукоделия я увлекаюсь довольно давно, но это не имеет никакого отношения к моему бухгалтерско-аудиторскому образованию. Моя работа предполагает напряженный мыслительный процесс, и в один прекрасный момент мне просто захотелось потрудиться руками и душой, а не головой. С тех пор и «затянуло».

-Светлана: Творчество сопровождает меня всю мою жизнь, увлечений была масса – и занятия макраме, и вязание крючком, и вышивание, и папье-маше. Сейчас, в основном, скрапбукинг, кроме того, очень хотелось бы освоить техники валяния. Самое большое желание заключается в том, чтобы сделать рукоделие основным видом моей деятельности, и открытие интернет-магазина и творческой студии – это первый шаг к мечте. Надеюсь, что экономическое образование, которое есть и у меня, и у Тани, поможет сделать его успешным.

 

- В чем уникальность вашего магазина в сравнении с другими подобными проектами?

 

- Светлана: Думаю, что она заключается в очень лояльной ценовой политике. Мы стараемся работать напрямую с производителями, минуя посредников, что предполагает минимальную стоимость закупок и, соответственно, минимальные цены на товары.

 

- Откуда ведутся закупки?

 

- Светлана: Из США, Англии, Украины, Польши.

 

- В России еще не достаточно развито производство сырья?

 

- Светлана: Да, у нас оно не развито, хотя в последнее время набирает обороты. Дело в том, что скрапбукинг пришел к нам из Америки всего-навсего восемь лет назад, поэтому рынок еще не успел сформироваться ни в количественном, ни в качественном смысле.

 

- Про географию поставок поговорили, а какова география клиентов?

 

- Татьяна: Клиенты «разбросаны» по всей России: к нам обращаются рукодельницы с Дальнего Востока, из Хабаровска, Сургута и, как ни странно, из Москвы и Подмосковья, хотя, казалось бы, там проблем с поиском нужных товаров вообще быть не должно. Случается, что к нам обращаются и клиенты из-за границы, например, из Казахстана. Сами мы «привозим» для екатеринбургской публики рукодельниц из самых разных городов России и Украины.

 

- Кто уже проводил мастер-классы в «ХОББИ Всем»?

 

- Светлана: Мастер-классы у нас идут относительно недавно, начиная с апреля нынешнего года, но за это время перед екатеринбуженками успели выступить многие звезды скрапбукинга. Одна из них — Елена Виноградова — известна в кругах рукодельниц как автор концепции «переплета Виноградовой», которую многие взяли на вооружение за красоту, стиль и удобство.

- Татьяна: В ближайшее время мы привозим с Украины не менее популярную среди мастериц Елену Моргун. Она проведет встречи с поклонницами с 28 ноября по 2 декабря. Целых пять дней творчества и вдохновения!

ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж

 

- Как еще, помимо мастер-классов, вы поддерживаете обратную связь с клиентами?

 

- Светлана: Довольно стандартно — при помощи нашего блога и групп в социальных сетях. Блог мы используем, в том числе, и как площадку для разнообразных конкурсов и по итогам каждого месяца выводим победительницу, которая лучше и оригинальнее всего справилась с заданием — создать уникальную работу на основе стихотворения и цветовой палитры, заданных организаторами. Лучшую мастерицу определяет дизайнерская группа, в которую входят мастерицы из разных городов России, в том числе, из Екатеринбурга, Каменска-Уральского , Комсомольска-на-Амуре и Братска.

 

- Название вашего магазина звучит, как лозунг: «Фабрики — рабочим», «Землю — крестьянам», а «ХОББИ Всем». Можно ли его понимать как убеждение, что хобби должно быть у каждого, что это неотъемлемая часть жизни?

 

- Татьяна: Думаю, что так радикально его понимать не стоит, но мы считаем, что если у человека есть хобби, то это очень и очень хорошо, в первую очередь — для него. Хотя навязывать, конечно, ничего не нужно.

- Светлана: Название было придумано как бы «на вырост» — в дальнейшем мы планируем расширять номенклатурный ряд своей продукции и надеемся, что в магазине появятся товары не только для рукоделия, но и те, которые бы могли заинтересовать увлеченных мужчин. Название «ХОББИ Всем» означает, что магазин должен стать универсальным и обслуживать самые разные хобби.

 

- Кстати о мужчинах... Они встречаются среди ваших клиентов, или на данный момент магазин представляет исключительно женский интерес?

 

- Татьяна: Среди клиентов мы мужчин пока не встречали, но вот мастера-мужчины в скрапбукинге, безусловно, есть.

- Светлана: Кстати говоря, мы периодически проводим мастер-классы в школах, и нам всегда интересно наблюдать за тем, как к этому относятся мальчики. Они очень активно участвуют в таких мероприятиях, а их работы порой получаются гораздо более интересными, чем у девочек.

ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж ХОББИ Всем! Светлана Зайцева и Татьяна Оленбергер о бизнесе, который выходит за рамки продаж

 

- Ну, и напоследок... Что бы вы как бизнесвумен со стажем в один год посоветовали другим женщинам, которые бы хотели посвятить себя подобному проекту?

 

- Светлана: Нужно просто начинать и все, а не рассуждать о том, получится или нет. Это очень сложно, спору нет, времени катастрофически не хватает, но вся прелесть заключается в том, что никто ничего не диктует: захотели — открыли, захотели — закрыли. Это не рабство, а свобода.

- Татьяна: А я бы всем, кто планирует открыть свой, пусть и небольшой, но бизнес, хотела пожелать удачи и терпения. И то, и другое обязательно пригодится.

 

 

Беседу вела Екатерина РАГОЗИНА

 

Автор: ИА "Апельсин"

14-11-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Прощай, оружие!
В Версале отметили окончание Первой мировой "концертом мира".

Фотожурналист Эмили Гартуэйт о частных историях и контрастах большого города
Фотожурналист Эмили Гартуэйт в нашем очередном фотообзоре "Европейский объектив".

Туризм нашего времени: ставка на этику и экологию
Международная туристическая выставка в Лондоне выявила новые тенденции в бизнесе, до сих пор считавшимся чисто потребительским.

Фирменный лобок Микеланджело
Ученые нашли доказательства принадлежности двух бронзовых статуй мужчин на пантерах авторству известного итальянского художника эпохи Возрождения

59 кинофестиваль в Салониках: лучшим режиссером стал ... фотограф
Ежегодный кинослет в Греции ставит целью снять границы между жанрами искусства.

Disney представил трейлер фильма про летающего слоненка «Дамбо»
Киностудия Walt Disney представила второй трейлер полнометражного фильма про летающего слоненка «Дамбо».

Вдова музыканта Летова отреагировала на слова Мединского о маргиналах
Вдова экс-лидера музыкальной группы «Гражданская оборона» Егора Летова, Наталья Чумакова, ответила на реплику главы Минкульта Владимира Мединского о «маргиналах».

Путин примет участие в открытии Культурного форума в Петербурге
Президент России Владимир Путин 16 ноября примет участие в открытии VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, которое пройдет на Новой сцене Мариинского театра, сообщила ...

Художник решил уничтожить купленную картину Бэнкси
Американский художник Рон Инглиш пообещал уничтожить картину известного британца Бэнкси.

Более 52 млн человек посмотрели российские фильмы в кино за этот год
"За 10 месяцев 2018 года число зрителей составило 52,3 млн человек, а кассовые сборы российского кино достигли 12,5 млрд рублей", – сказал Мединский в рамках VII Санкт-Петербургского ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru