Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»

 Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»Самое крупное событие индустрии моды в Екатеринбурге - Art Platform Fashion Week - прошло в столице Урала с 26 по 28 апреля. В ходе трехдневного арт-марафона участников ждали презентации новых коллекций от признанных дизайнеров города, трансляции показов, знакомства и мастер-классы от профессионалов международного уровня. Одним из самых долгожданных событий форума стала гостья из Москвы Елена Шипилова — дизайнер и креативный директор одноименной торговой марки, член Международного Художественного Фонда и просто позитивный человек. С ней-то ИА «Апельсин» и побеседовал о нелегком труде модельера и о несении модных тенденций в массы.

 

- Как организована работа Вашей компании?

- У нас семейный бизнес: я создаю коллекции, дочь занимается управлением, а муж ведет все финансовые вопросы. Помимо этого, у нас работает уже более 60 человек. Нашу продукцию продают большие универмаги и магазины, и многие называют нас «Русская Max Mara». Мы используем ткани такого же высокого класса, как D&G, Valentino и прочие известные бренды, но при этом у нас получается выгоднее из-за отсутствия наценок, связанных с транспортировкой из другой страны.

 

- Сейчас вы переживаете Золотой век, а как все начиналось?

- Сначала я была просто модельером от кутюр, владела таким маленьким модным домом, который сотрудничал с частными клиентами. Я показывала свои коллекции на подиуме Russian Fashion Week и на всех остальных Московских подиумах. Большая удача, что первую мою коллекцию стал продавать Bosco di Ciliegi и ее увидел Franco Zeffirelli. Затем меня пригласил в Париж Pierre Cardin, и после знакомства с ним и принципами ведения модного бизнеса в Европе я стала совсем другим человеком и главное – другим дизайнером, европейским. Отныне я продумывала более 500 эскизов в сезон для других компаний, и в один прекрасный момент мой муж сказал: «Ты делаешь бизнес для других людей». С тех пор мы начали делать совместный бизнес для своей семьи и людей которые с нами работают.

 

- Скажите, вы учились на дизайнера или профессия «вылилась» из хобби?

- Я заканчивала Институт Легкой Промышленности, который теперь стал Университетом и писала диссертацию в Текстильной Академии имени Косыгина, то есть у меня образование и промышленного дизайнера и дизайнера от кутюр. Пока писала диссертацию, я вначале преподавала, а потом создала факультет дизайна и продумала программу для обучения. Позже я поняла, что наука и преподавание это не мое: мое призвание - создавать коллекции и помогать женщинам выглядеть отлично.

 

- Вы впервые участвуете в Art-Platform Fashion Week? Расскажите о своих впечатлениях.

- Данный проект несет важную миссию демонстрации модных тенденций в регионах и в России в целом. Москва - это отдельный мир, и оттуда донести что-то не так просто, однако очень важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус. Именно поэтому я и приехала поддержать данное мероприятие, мне не так интересен конкурс дизайнеров, мне интересно поддержать правильное начинание. Потом я еду во Владивосток, в Иркутск и так далее.

 

- Расскажите о вашей коллекции которую вы показываете в рамках проекта?

- В этой коллекции две составляющие: первая - это осень-зима, а вторая - кутюр, духовная коллекция «Иронимо». Ее тема заключается в объединении многонационального русского народа и патриотизме — и, несмотря на то, что в этой коллекции нет традиционных русских костюмов, в ней есть большое ощущение России.

 

- Напоследок, какое наставление вы можете дать нашим дизайнерам?

- Они очень талантливые люди, нужно просто больше работать, больше общаться и, главное, всегда держать свое слово. Нужно научиться работать и быть последовательным. Только это приведет к результатам.

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-04-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье Леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon купил права на сериал Богомолова «Содержанки»
Американский стриминговый сервис Amazon Prime Video купил права на сериал российского режиссера Константина Богомолова «Содержанки». На немецком языке сериал появится уже в декабре, во франкоязычных ...

Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами
Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube. Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент ...

Клип на песню 7 Rings стал самым сексуальным
Развлекательный портал Popsugar составил рейтинг самых сексуальных клипов уходящего года, первое место в нем заняло видео на песню "7 колец" (англ. 7 Rings) Арианы Гранде. Работу ...

Вышел первый тизер-трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла»
Студия Disney опубликовала в своей группе в «Одноклассниках» первый тизер-трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла». Фильм расскажет о богатыре Иване, который готовится к началу Богатырских игр ...

IMDB назвал самых популярных актеров и актрис года
Крупнейший в мире сайт о кинематографе Internet Movie Database (IMDB) составил рейтинг самых популярных актеров и актрис 2019 года. Основой для построения списка стали данные еженедельного чарта ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru