Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»

 Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»Самое крупное событие индустрии моды в Екатеринбурге - Art Platform Fashion Week - прошло в столице Урала с 26 по 28 апреля. В ходе трехдневного арт-марафона участников ждали презентации новых коллекций от признанных дизайнеров города, трансляции показов, знакомства и мастер-классы от профессионалов международного уровня. Одним из самых долгожданных событий форума стала гостья из Москвы Елена Шипилова — дизайнер и креативный директор одноименной торговой марки, член Международного Художественного Фонда и просто позитивный человек. С ней-то ИА «Апельсин» и побеседовал о нелегком труде модельера и о несении модных тенденций в массы.

 

- Как организована работа Вашей компании?

- У нас семейный бизнес: я создаю коллекции, дочь занимается управлением, а муж ведет все финансовые вопросы. Помимо этого, у нас работает уже более 60 человек. Нашу продукцию продают большие универмаги и магазины, и многие называют нас «Русская Max Mara». Мы используем ткани такого же высокого класса, как D&G, Valentino и прочие известные бренды, но при этом у нас получается выгоднее из-за отсутствия наценок, связанных с транспортировкой из другой страны.

 

- Сейчас вы переживаете Золотой век, а как все начиналось?

- Сначала я была просто модельером от кутюр, владела таким маленьким модным домом, который сотрудничал с частными клиентами. Я показывала свои коллекции на подиуме Russian Fashion Week и на всех остальных Московских подиумах. Большая удача, что первую мою коллекцию стал продавать Bosco di Ciliegi и ее увидел Franco Zeffirelli. Затем меня пригласил в Париж Pierre Cardin, и после знакомства с ним и принципами ведения модного бизнеса в Европе я стала совсем другим человеком и главное – другим дизайнером, европейским. Отныне я продумывала более 500 эскизов в сезон для других компаний, и в один прекрасный момент мой муж сказал: «Ты делаешь бизнес для других людей». С тех пор мы начали делать совместный бизнес для своей семьи и людей которые с нами работают.

 

- Скажите, вы учились на дизайнера или профессия «вылилась» из хобби?

- Я заканчивала Институт Легкой Промышленности, который теперь стал Университетом и писала диссертацию в Текстильной Академии имени Косыгина, то есть у меня образование и промышленного дизайнера и дизайнера от кутюр. Пока писала диссертацию, я вначале преподавала, а потом создала факультет дизайна и продумала программу для обучения. Позже я поняла, что наука и преподавание это не мое: мое призвание - создавать коллекции и помогать женщинам выглядеть отлично.

 

- Вы впервые участвуете в Art-Platform Fashion Week? Расскажите о своих впечатлениях.

- Данный проект несет важную миссию демонстрации модных тенденций в регионах и в России в целом. Москва - это отдельный мир, и оттуда донести что-то не так просто, однако очень важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус. Именно поэтому я и приехала поддержать данное мероприятие, мне не так интересен конкурс дизайнеров, мне интересно поддержать правильное начинание. Потом я еду во Владивосток, в Иркутск и так далее.

 

- Расскажите о вашей коллекции которую вы показываете в рамках проекта?

- В этой коллекции две составляющие: первая - это осень-зима, а вторая - кутюр, духовная коллекция «Иронимо». Ее тема заключается в объединении многонационального русского народа и патриотизме — и, несмотря на то, что в этой коллекции нет традиционных русских костюмов, в ней есть большое ощущение России.

 

- Напоследок, какое наставление вы можете дать нашим дизайнерам?

- Они очень талантливые люди, нужно просто больше работать, больше общаться и, главное, всегда держать свое слово. Нужно научиться работать и быть последовательным. Только это приведет к результатам.

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-04-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Конец неудачным татуировкам
Неудачных татуировок больше нет. В этом уверены создатели канадского стартапа " Inkbox", специализирующегося на временных наколках.

"Нет!" стереотипам о женщинах
Когда предметы повседневности превращаются в музейные экспонаты. Об этом не понаслышке знает португальская художница Жуана Вашконселуш.

Памяти Кобейна: затронуть неудобные вопросы
"Подрастающий Курт Кобейн" - это новая выставка в память о легендарном певце и лидере группы Nirvana.

Памяти Манделы: выставка в Лондоне
В Лондоне открылась выставка, приуроченная к столетию со дня рождения Нельсона Манделы.

Фильм "Поколение достатка" - деньги, слава и Трамп
Деньги, бриллианты, яхты и шикарные виллы. Это "Поколение достатка", новый документальный фильм художницы и режиссёра Лорен Гринфильд.

Выбрана лучшая фотография года, сделанная на iPhone
Эксперты выбрали по три лучшие фотографии в 18 категориях. Победителями стали фотографы почти из 30 стран.

Вышел первый трейлер сериала «Титаны» от DC
DC показал трейлер предстоящего супергеройского сериала «Титаны», который будет транслироваться на собственном стриминговом сервисе компании DC Universe.

В Петербурге назвали номинантов театральной премии «Золотой софит»
Сегодня, 19 июля, в Санкт-Петербурге назвали номинантов XXIV театральной премии "Золотой софит". Об этом сообщает "АиФ-Петербург".

Впервые за 20 лет в бондиану могут вернуться «плохие русские»
Серия фильмов о Джеймсе Бонде отметит 25-летний юбилей необычной картиной: впервые за 20 лет противниками агента 007 будут русские (или один русский), пишет The Daily Mail.

На фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге ждут 5 тысяч человек
В Екатеринбурге в шестой раз пройдет музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru