Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»

 Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»Самое крупное событие индустрии моды в Екатеринбурге - Art Platform Fashion Week - прошло в столице Урала с 26 по 28 апреля. В ходе трехдневного арт-марафона участников ждали презентации новых коллекций от признанных дизайнеров города, трансляции показов, знакомства и мастер-классы от профессионалов международного уровня. Одним из самых долгожданных событий форума стала гостья из Москвы Елена Шипилова — дизайнер и креативный директор одноименной торговой марки, член Международного Художественного Фонда и просто позитивный человек. С ней-то ИА «Апельсин» и побеседовал о нелегком труде модельера и о несении модных тенденций в массы.

 

- Как организована работа Вашей компании?

- У нас семейный бизнес: я создаю коллекции, дочь занимается управлением, а муж ведет все финансовые вопросы. Помимо этого, у нас работает уже более 60 человек. Нашу продукцию продают большие универмаги и магазины, и многие называют нас «Русская Max Mara». Мы используем ткани такого же высокого класса, как D&G, Valentino и прочие известные бренды, но при этом у нас получается выгоднее из-за отсутствия наценок, связанных с транспортировкой из другой страны.

 

- Сейчас вы переживаете Золотой век, а как все начиналось?

- Сначала я была просто модельером от кутюр, владела таким маленьким модным домом, который сотрудничал с частными клиентами. Я показывала свои коллекции на подиуме Russian Fashion Week и на всех остальных Московских подиумах. Большая удача, что первую мою коллекцию стал продавать Bosco di Ciliegi и ее увидел Franco Zeffirelli. Затем меня пригласил в Париж Pierre Cardin, и после знакомства с ним и принципами ведения модного бизнеса в Европе я стала совсем другим человеком и главное – другим дизайнером, европейским. Отныне я продумывала более 500 эскизов в сезон для других компаний, и в один прекрасный момент мой муж сказал: «Ты делаешь бизнес для других людей». С тех пор мы начали делать совместный бизнес для своей семьи и людей которые с нами работают.

 

- Скажите, вы учились на дизайнера или профессия «вылилась» из хобби?

- Я заканчивала Институт Легкой Промышленности, который теперь стал Университетом и писала диссертацию в Текстильной Академии имени Косыгина, то есть у меня образование и промышленного дизайнера и дизайнера от кутюр. Пока писала диссертацию, я вначале преподавала, а потом создала факультет дизайна и продумала программу для обучения. Позже я поняла, что наука и преподавание это не мое: мое призвание - создавать коллекции и помогать женщинам выглядеть отлично.

 

- Вы впервые участвуете в Art-Platform Fashion Week? Расскажите о своих впечатлениях.

- Данный проект несет важную миссию демонстрации модных тенденций в регионах и в России в целом. Москва - это отдельный мир, и оттуда донести что-то не так просто, однако очень важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус. Именно поэтому я и приехала поддержать данное мероприятие, мне не так интересен конкурс дизайнеров, мне интересно поддержать правильное начинание. Потом я еду во Владивосток, в Иркутск и так далее.

 

- Расскажите о вашей коллекции которую вы показываете в рамках проекта?

- В этой коллекции две составляющие: первая - это осень-зима, а вторая - кутюр, духовная коллекция «Иронимо». Ее тема заключается в объединении многонационального русского народа и патриотизме — и, несмотря на то, что в этой коллекции нет традиционных русских костюмов, в ней есть большое ощущение России.

 

- Напоследок, какое наставление вы можете дать нашим дизайнерам?

- Они очень талантливые люди, нужно просто больше работать, больше общаться и, главное, всегда держать свое слово. Нужно научиться работать и быть последовательным. Только это приведет к результатам.

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-04-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Концерт Дениса Мацуева в Сыктывкаре вновь отменили
Фото театра оперы и балета Коми Как сообщили БНК в театре, концерт пианиста Дениса Мацуева 27 сентября в рамках фестиваля "Сыктывкарса тулыс" не состоится.

Чича из сериала «Ольга» станет главным героем нового проекта
Новый комедийный проект будет называться «Чича из Ольги» и расскажет о насыщенной и полной приключений жизни актера Тимофея Зайцева. В новом проекте «Чича из Ольги» зрители побывают на съемочной ...

В Брянске на Кургане Бессмертия начался фестиваль «Я могу»
26 сентября Брянск встречает фестиваль здорового образа жизни и молодёжных уличных культур «Я могу».

В сети появился геймплей «Hyrule Warriors: Age of Calamity»
Действие игры происходит за 100 лет до истории The Legend of Zelda: Breath of the Wild Компании Nintendo и Koei Tecmo представили геймплей и сюжетный трейлер приквела «Зельды» «Hyrule Warriors: Age ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru