Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»

 Модельер Елена Шипилова: «Важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус»Самое крупное событие индустрии моды в Екатеринбурге - Art Platform Fashion Week - прошло в столице Урала с 26 по 28 апреля. В ходе трехдневного арт-марафона участников ждали презентации новых коллекций от признанных дизайнеров города, трансляции показов, знакомства и мастер-классы от профессионалов международного уровня. Одним из самых долгожданных событий форума стала гостья из Москвы Елена Шипилова — дизайнер и креативный директор одноименной торговой марки, член Международного Художественного Фонда и просто позитивный человек. С ней-то ИА «Апельсин» и побеседовал о нелегком труде модельера и о несении модных тенденций в массы.

 

- Как организована работа Вашей компании?

- У нас семейный бизнес: я создаю коллекции, дочь занимается управлением, а муж ведет все финансовые вопросы. Помимо этого, у нас работает уже более 60 человек. Нашу продукцию продают большие универмаги и магазины, и многие называют нас «Русская Max Mara». Мы используем ткани такого же высокого класса, как D&G, Valentino и прочие известные бренды, но при этом у нас получается выгоднее из-за отсутствия наценок, связанных с транспортировкой из другой страны.

 

- Сейчас вы переживаете Золотой век, а как все начиналось?

- Сначала я была просто модельером от кутюр, владела таким маленьким модным домом, который сотрудничал с частными клиентами. Я показывала свои коллекции на подиуме Russian Fashion Week и на всех остальных Московских подиумах. Большая удача, что первую мою коллекцию стал продавать Bosco di Ciliegi и ее увидел Franco Zeffirelli. Затем меня пригласил в Париж Pierre Cardin, и после знакомства с ним и принципами ведения модного бизнеса в Европе я стала совсем другим человеком и главное – другим дизайнером, европейским. Отныне я продумывала более 500 эскизов в сезон для других компаний, и в один прекрасный момент мой муж сказал: «Ты делаешь бизнес для других людей». С тех пор мы начали делать совместный бизнес для своей семьи и людей которые с нами работают.

 

- Скажите, вы учились на дизайнера или профессия «вылилась» из хобби?

- Я заканчивала Институт Легкой Промышленности, который теперь стал Университетом и писала диссертацию в Текстильной Академии имени Косыгина, то есть у меня образование и промышленного дизайнера и дизайнера от кутюр. Пока писала диссертацию, я вначале преподавала, а потом создала факультет дизайна и продумала программу для обучения. Позже я поняла, что наука и преподавание это не мое: мое призвание - создавать коллекции и помогать женщинам выглядеть отлично.

 

- Вы впервые участвуете в Art-Platform Fashion Week? Расскажите о своих впечатлениях.

- Данный проект несет важную миссию демонстрации модных тенденций в регионах и в России в целом. Москва - это отдельный мир, и оттуда донести что-то не так просто, однако очень важно, чтобы людям в России прививали хороший вкус. Именно поэтому я и приехала поддержать данное мероприятие, мне не так интересен конкурс дизайнеров, мне интересно поддержать правильное начинание. Потом я еду во Владивосток, в Иркутск и так далее.

 

- Расскажите о вашей коллекции которую вы показываете в рамках проекта?

- В этой коллекции две составляющие: первая - это осень-зима, а вторая - кутюр, духовная коллекция «Иронимо». Ее тема заключается в объединении многонационального русского народа и патриотизме — и, несмотря на то, что в этой коллекции нет традиционных русских костюмов, в ней есть большое ощущение России.

 

- Напоследок, какое наставление вы можете дать нашим дизайнерам?

- Они очень талантливые люди, нужно просто больше работать, больше общаться и, главное, всегда держать свое слово. Нужно научиться работать и быть последовательным. Только это приведет к результатам.

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-04-2014
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мир Бэнкси в фотографиях
В Порту открыта выставка работ фотографа Бэнкси, на которых тот запечатлел его проекты, в том числе известный Дисмалэнд.

Показ Chanel без Лагерфельда
В парижском Гран-Пале прошел показ летней коллекции Chanel Haute Couture. При этом сам художественный директор Chanel Лагерфельд впервые не вышел на финальный поклон из-за плохого самочувствия.

Оскар-2019: европейское кино значится в номинантах
В объявленных Американской киноакадемией номинантах на получение "Оскара" в категории "Лучший иностранный фильм" значатся две европейские ленты

Названы номинанты на премию "Оскар"
По 10 номинаций собрали "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса и "Рома" Альфонсо Куарона

История кубизма в Центре Помпиду
Это первая выставка во Франции, целиком посвящённая кубизму, с 1953 г.

Режиссёра «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Адвокат 53-летнего Сингера отрицает все обвинения и в очередной раз отмечает, что его клиент никогда не был вовлечён в действия сексуального характера с несовершеннолетними. Ранее режиссера обвиняли ...

Режиссер «Айки» анонсировал победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
Корреспонденты сетевого издания iReactor в среду, 23 января, связались с с российским и казахстанским кинорежиссером Сергеем Дворцевым, который был в шорт-листе претендентов на премию премия ...

Во Франции объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»
Академия искусств и технологий кинематографа Франции объявила номинантов на получение ежегодной премии «Сезар». Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте учредителя премии.

Молодого Тони Сопрано сыграет сын Джеймса Гандольфини
Как сообщает сайт Deadline, кастинг на главную роль шел очень долго. Победу в этом смотре Майклу Гандольфини принесла не только внешняя схожесть с отцом, но и умение подражать манерам Тони Сопрано.

Netflix официально признали кинопроизводителем
Американский стриминговый сервис Netflix официально признан кинопроизводителем. Его 22 января включили в Американскую ассоциацию кинокомпаний, которая объединяет крупнейшие голливудские киностудии — ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru