Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Иван Охлобыстин: Разбойники попадают в рай
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Иван Охлобыстин: Разбойники попадают в рай

Иван Охлобыстин: Разбойники попадают в райВ российский прокат вышла одна из самых ожидаемых комедий года «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. В фильме артист сыграл парадоксальную личность, гения злодейства и самопожертвования, высокопоставленного клерка, избравшего судьбу простого Робин Гуда, Севастьяна Григорьевича Соловьева. О том, каким образом в одной картине сочетаются христианская гуманность и кровавый экспериментализм, Иван Охлобыстин разъяснил в интервью ИА «Апельсин».

 

- Иван, расскажите, как появился такой сногсшибательный сценарий? Мы знаем, что именно вы стали его автором.

 

- Семь лет назад мне святейший патриарх разрешил сниматься в кино. Я написал сценарий, который, по моему мнению, был беспроигрышным. Это приключения. К тому же руки у меня все никак не доходили до Тарантино и Гая Ричи. Но я думаю, что у нас с этим всем лучше: русские больше понимают в искусстве войны, как и в искусстве любви, поскольку для нас физиологическое – не главное, а главное – сердечная составляющая. Руки до съемок самого фильма дошли не скоро, и вот спустя 7 лет он на большом экране. В некотором смысле сценарий оказался провиденциальным: семь лет назад никто не выводил из Москвы казино, не было даже намерения, а в сценарии этот сюжет уже есть. Как так получилось? Я верю в массовое бессознательное…

 

- Фильм во многом подражает творениям Гая Ричи, а что в нем есть истинно русского?

 

- Хотелось удалого русского духа, приключения. В фильмах Тарантино и Гая Ричи нет такого принципа. Их герои делают все ради денег, а у нас – ради бессмысленной удали. Я пытался сделать добрый «микс», базируясь на предыдущих образцах, сочетая российскую классику, «Свой среди чужих» и европейский метод. Ну, и, конечно, фольклорный образ Соловья-разбойника выступает как прямая метафора русской души.

 

- Но ведь он, простите, людей убивает и весьма безжалостно…

 

- А я совсем недавно видел по телевидению сюжет: живут себе люди спокойно и счастливо, и тут появляется алкоголичного вида гражданка, которая на их землю претендует, благодаря каким-то давно покойным родственникам, которые владели ей 20 лет назад… И эту женщину, педагога с четырьмя детьми и с зарплатой в пятнадцать тысяч выбрасывают на улицу. Причем, сразу видно, женщина интеллигентная, и дети ухоженные. Спрашивает в муниципалитете, а как, мол, дальше жить, там отвечают: «Ну, мы предоставим какую-нибудь жилплощадь…». Но это такая неопределенка…А вот если бы был Соловей-разбойник или что-нибудь подобное, эта женщина не в муниципалитет бы пошла, а к нему, и он, я думаю, в течение полудня бы уладил все это.

 

- Иван, Вы священник русской православной церкви, у Вас, наверное, должны быть другие представления о справедливости. Как ваша религиозность вообще сочетается с таким обилием крови?

 

- Де факто, по Священному писанию, в раю оказывается только один человек – разбойник. Это тот самый разбойник который висел на соседнем с Иисусом кресте. Один разбойник оскорблял Иисуса, говорил ему: «Позови своего бога, чтобы он тебя спас», а другой ему: «Ну, че ты паришься? Этот человек хоть за идею сидит, а мы людей резали». Я не дословно священный текст передаю. И Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю». Так что это образ очень противоречивый, требующий осмысления отдельного и персонального.

 

- А что касается нашего героя?..

 

- Что касается нашего героя… Современная реальность всеми силами призывает к тому, чтобы мы становились жестокими, безжалостными, – начинается это с офиса. Севастьяну же программу действий сам офисный начальник, председатель инвестиционной компании дал: «Мы должны вгрызаться в глотки», - и он это принял к сведению.

 

- Такое большое, просто неимоверное количество крови – это тоже символ?

 

- В драматических театрах, когда злодей пыряет ножом несчастного, вместо крови клюквенный сок использовали. И зрители сразу понимали, что это не кровь, потому что не может из человека такой фонтан брызгать. Это психологический барьер, уступка, чтобы не смущать. Да, тут кровища, но ее слишком много, чтобы это было похоже на реальность.

 

Насколько реальна кровища, а так же огонь и свинец, из которого отлиты пули, прошивающие врагов честности и справедливости в новой комедии Егора Баранова «Соловей-разбойник», российский зритель оценивает уже неделю. Премьера фильма состоялась 22 ноября. Прокатная судьба ленты обещает быть вполне успешной.

 

Беседовала Екатерина СМИРНОВА

Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2012
Рейтинг:
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Том Петти скончался от передозировки лекарств
Об этом сообщили в коммюнике его жена и дочь после встречи с судмедэкспертами. Среди лекарств, которые привели к остановке сердца, фигурировал фентанил - мощный опиоидный анальгетик.

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Legendary Tigerman начнет турне в Париже
Португальская рок-группа записала новый альбом

Вначале была женщина...
Все призы Гильдии киноактеров США в 13 индивидуальных номинациях будут представлены женщинами, но мужчин тоже не забыли, потому что они заявят о своем присутствии, когда нужно будет объявлять о ...

Pink Floyd: взгляд назад
Музыканты группы Pink Floyd, Роджер Уотерс и Ник Мейсон, открыли выставку, посвященную истории группы. Презентация состоялась в Риме во вторник.

Продюсер «Голодных игр» и «Звездных войн» скончалась в США
Шермур участвовала в производстве фильмов «Американский пирог», «Эрин Брокович» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Собянин поздравил с днем рождения Хотиненко и Туминаса
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения режиссера Владимира Хотиненко и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова Римаса Туминаса.

«Вечерний Ургант» поддержал курсантов из Ульяновска собственным клипом
Программа «Вечерний Ургант» присоединилась к флешмобу Satisfaction Challenge в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации.

Рэпер Фредо Сантана умер в возрасте 27 лет
Американский рэпер Деррик Коулман, выступавший под псевдонимом Фредо Сантана, скоропостижно умер на 28-м году жизни, сообщает The Independent со ссылкой на близкого друга Сантаны, продюсера Максо ...

Умерла оскароносная Дороти Мэлоун
По информации издания, Мэлоун последние несколько лет сильно болела. Актриса родилась 30 января 1925 года в Чикаго (штат Иллинойс).

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru