Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Анастасия Приходько: «В народных песнях не поется про грудь»
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Анастасия Приходько: «В народных песнях не поется про грудь»

Анастасия Приходько: «В народных песнях не поется про грудь»Отбор участников для выступлений на «Евровидении – 2012» в самом разгаре: полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а гала-концерт, на котором будет выявлен абсолютный победитель, запланирован на вечер 26 мая. От России в международном конкурсе примет участие нашумевший фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». О перспективах пожилых певиц на всемирной сцене мы поговорили с участницей Евровидения - 2009 от России, певицей Анастасией Приходько. Талантливая исполнительница с чудесным, ни на что не похожим голосом, не только высказала свое отношение к конкурсанткам, но и поделилась своими взглядами на музыкальный бизнес, а также рассказала о своих ближайших творческих планах.

 

- Как Вы относитесь к «Бурановским бабушкам», которые будут защищать Россию в этом году?

- Очень положительно, болею вовсю! Невольно сравниваю их с собой, ведь сколько раз мне говорили: «Перестань петь народным голосом, вставлять мелизмы» (мелодическое украшение звука, не меняющее темпа и ритмического рисунка мелодии – прим. редакции), но я никого не слушала, потому что это нравится народу, это истинно наше. «Бурановских бабушек» выбрал народ, и это настоящее… Успеха им!

 

- По поводу фольклора: в Киевском Институте Музыки Вы учились по специальности народный вокал. Почему именно народный? Ведь фольклорное направление в музыке уже довольно давно незаслуженно обходят вниманием.

- Думаю, это происходит потому, что не каждый может петь фольклор: попсу исполняют на каждом шагу, для этого и не нужно уметь петь, а народный вокал трогает сердца, радует душу… В народных песнях не поется про грудь, например. Там поется про мать, про Родину! Знаете, вообще людям свойственно говорить, когда они чего-то не умеют, что это просто им не интересно. Мне кажется, что мы просто стесняемся всего исконно русского: во всем мире известны французкая гармошка, кантри, грузинские песни, испанские песни, тирольское пение, а мы свое народное зачем-то прячем. Поэтому и спроса на фольклор нет. Но поверьте мне, так петь – очень тяжело, далеко не каждый справится.

 

- Вспомним о прошлом: как повлияло на Вас, Ваш творческий потенциал и самосознание участие в проекте «Фабрика звезд»?

- Могу сказать, что этот опыт был очень положительным. Я с радостью вспоминаю проект и очень люблю о нем говорить. На «Фабрике звезд» меня научили правильно вести себя на сцене, общаться со зрителем, даже одеваться и разговаривать с журналистами. Но самое главное, чему я научилась на этом проекте, так это тому, как правильно вести себя в закрытом пространстве с людьми, которых ты недолюбливаешь (смеется).

 

- Мы знаем, что Вы владеете несколькими музыкальными инструментами: играете на флейте, гитаре и фортепиано. Сейчас часто берете их в руки?

- Я очень люблю играть на фортепиано, это мне душу успокаивает. Я пытаюсь сочинять на нем музыку, пока дома никого нет (улыбается). А вот флейту в руки беру, только если очень попросят: мне никогда не нравилось играть на этом инструменте, а учиться начала скорей для того, чтобы сделать приятное маме. Она всегда хотела, чтобы я играла на флейте.

 

- Ну и вернемся в наши дни да прямо в Екатеринбург: скоро в рамках гастрольного тура Вы побываете в столице Урала. Что Вы хотите донести до своего слушателя?

- У меня много посланий для слушателей. На концертах я стараюсь передать все, что у меня в душе, раз за разом вновь переживая свои песни вместе с публикой. Для меня очень важно видеть в глазах пришедших одобрение и желание, чтоб я пела дальше. Поэтому я счастлива, когда вызывают на бис, - выкладываюсь на все 100%, отдаю всю себя.

 

- В Екатеринбурге Вы споете дуэтом с DAVID-ом песню «Между нами небо». Расскажете немного о вашем проекте?

- DAVID мне очень нравится. Он хороший человек. И еще мне нравится вся его команда – с этими ребятами приятно работать. Дуэт сложился очень просто: мы с DAVID`ом давно знакомы, он крепко дружит с моим мужем, и однажды на его День рождения я сделала особенный подарок – спела его песню. После этого DAVID предложил сделать что-нибудь совместно. Так появилась композиция «Между нами небо» - очень легкая и добрая, которая понравится всем.

 

- Довольно долгое время, по эстрадным меркам, Вас не было видно на российской сцене. С чем был связан такой перерыв в общении с российским слушателем?

- Прошу прощения у российских слушателей, но после «Евровидения-2009» мне было очень тяжело прийти в себя. Пришлось расстаться с Константином Меладзе, моим продюсером. Нужно было думать, что делать дальше, а сил просто не было. Я решила стать мамой… В моей жизни это стало самым большим чудом! При этом я «осваивала» Украину… А сейчас я стараюсь совмещать 2 страны. Одной тяжело, но я смогу.


- А сейчас какие планы на будущее?

- Сейчас выходит мой дебютный альбом, планирую съемки клипа этим летом, ну и концерты… Я гастролирую и пока у меня это хорошо получается. Совсем скоро встречусь и с уральцами

 

Автор: ИА "Апельсин"

22-05-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Чем страшнее маска, тем больше дистанция
Чем страшнее маска, тем больше дистанция

Джейсону Стейтему нашли роль в киновселенной Marvel
Издание We Got This Covered сообщает, что Джейсону Стейтему предложили сыграть роль Сорвиголовы в киновселенной Marvel. Герой должен появиться в третьей части "Человека паука" в качестве ...

Режиссерская версия «Лиги справедливости» все-таки выйдет
Сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.

Клип группы Little Big набрал свыше 100 миллионов просмотров
Более 100 миллионов раз просмотрели на YouTube клип «Uno», созданный российской группой Little Big. С этой музыкальной композицией группа намеревалась ехать на Евровидение.

Кто присоединится к празднованию 80-летия Иосифа Бродского
Кто присоединится к празднованию 80-летия Иосифа Бродского Празднование 80-летия Иосифа Бродского пройдет в онлайн-формате. Посмотреть концерты, марафоны, документальные картины, а также экскурсии ...

«Несчастный случай» представил проект «Сейчастушки»
Группа «Несчастный случай» презентовала новый музыкальный проект «Сейчастушки», посвященный периоду карантина. Видеоролик опубликован на YouTube-канале коллектива.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru