Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»

Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»Фронтмен группы «Xuman» Александр Xuman поговорил с нашим корреспондентом о лейблах (брендах, созданных компаниями, которые занимаются производством, распространением и продвижением аудио- и иногда видеозаписей – прим. корр.), фестивалях и «экстремальном» спорте.

 

-Твоя группа существует три года. Это относительно малый срок для группы такого уровня, тем более для России. С чего все начиналось?

 

-Получилось так, что в 2007 году, мы начали активно джемить с ребятами на студии. Но после этого, проект группы «Xuman», который все сейчас знают, основался, наверное, только год назад, даже меньше.  Ребята, которые начинали с нами общее дело, теперь не являются частью команды.  А сам я до основания группы занимался созданием электронной музыки, был ди-джеем,  играл в стиле house на различных тусовках, закрытых корпоративах. В общем, заказов на музыку было достаточно.

 

-Музыка на сегодняшний день для тебя является основным средством дохода или есть что-то еще?

 

-Да, музыка сейчас для меня  все: и работа, и отдых, и жизнь. Нужно вкладывать много усилий, чтоб все получилось.

 

-Какие отечественные группы ты выделяешь?

 

-Сложно сказать. Ну вот «Pompeya» - классные ребята.

 

-Глянцевые журналы часто гоняются за звездами для съемок, а потом мы их видим на обложках изданий, а иногда и на рекламах чего-нибудь модного. Как тебе удается оставаться незамеченным?

 

-Я ни от кого не бегаю и не скрываюсь (смеется). Наверное, им пока не до меня. А в будущем  все может быть.

 

-У вас были какие-нибудь бонусы на момент создания группы?

 

-Самый большой бонус для любого проекта музыкантов  - это своя студия. Она у нас есть. Там мы репетируем и записываем музыку. Она находится в Орлово – это недалеко от Москвы. «XUMAN Records» – музыкальный лейбл нового типа, он был образован в 2005 году.  Там мы проводим больше всего нашего времени, можно сказать живем. У нас здесь и репетиции, и записи, и free-time проходит. Постоянно заглядывают друзья, периодически приезжает  группа «Camel in Space», в общем, очень весело. Сейчас  мы работаем над проектами «Xuman», «The O», «On-The-Go», «Kapus», «Alisa Franka», «STI», Slideshow Park».  Также сотрудничаем с зарубежными лейблами, приглашаем оттуда людей, обмениваемся опытом.

 

-Как сложно к вам попасть на лейбл? И каких критериев отбора придерживаетесь?

 

-Мы сами долгое время спорили на эту тему, какая музыка подойдет под формат нашего лейбла.  На самом деле все просто: мы за listener-friendly, то есть мы рады всем и не ограничиваемся каким-либо одним направлением. Главное, пожалуй,  чтоб в творении  было что-то такое, что действительно не останется без внимания ни нашего, ни других слушателей.  Захочется слушать, сделать лучше, работать над этим, ну и конечно, выпустить. К нам каждый день приходит большое количество записей. Отвечать всем мы, конечно, не успеваем, а объективную критику писать и подавно. Одной из последних записей, которые мы получили, была из Тюмени. Классную ребята музыку делают.

 

-Вы на «Пикнике Афиши» открывали сцену «Sony Ericsson». Расскажи о твоем отношении к фестивалям и концертной деятельности.

 

-Мы и сами в последний момент узнали, что выступаем первыми.  Было классно. Народу к середине выступления уже было столько, словно мы выступали третьими или четвертыми.  Приятно! Только у меня во время выступления несколько раз отключался синтезатор и  наушник иногда отказывал, что я себя переставал слышать, но это повседневный экстрим, надо привыкать работать в таких условиях. А вообще, фесты - это всегда очень здорово. И мы их любим. Вот недавно в Пермь приезжали на Пикник «Афиши». Кучу положительных эмоций с собой привезли. А вообще стараемся по возможности вписываться на них.  Концерты также хороши, но сейчас  хотелось бы уехать на какое-то время из России, например, в Гоа. Пожить там с годик, отдохнуть от околостоличной суеты. В планах также временный перевоз с собой лейбла.

 

-В одном из интервью ты упоминал одно из любимых увлечений вашей группы «Power бадминтон».

 

-Да  все просто: бадминтон, только без правил. Нет поля, границ, каждый игрок свободен в своих действиях. Мы действительно часто в него играем.  Это очень весело. Также мы любители «орловского гольфа».

 

Текст и фото: Анастасия Битюцкая, специально для ИА «Апельсин»

Автор: ИА "Апельсин"

30-08-2010
Рейтинг:
 (голосов: 8)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   Tiabycaha   29 октября 2012 22:01
Аватар автора
Вообще-то моя самая лучшая статья
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Ярмарка Art Basel в Гонконге
Искусство скромными шагами выходит из "художественной изоляции". На этот раз - в Гонконге. Там открылась мини-ярмарка Art Basel

Европа - родина кино
Награды Европейской киноакадемии будут вручены в виртуальном режиме, серия мероприятий продлится с8-го по 12-е декабря.

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Победительницей «Детского Евровидения» стала француженка Валентина Тронель
Победительницей песенного конкурса «Детское Евровидение - 2020» стала представительница Франции Валентина Тронель с композицией J'imagine («Я представляю себе»), сообщается на сайте конкурса.

Умер актер, сыгравший Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездных войн»
Двадцать восьмого ноября из жизни ушел английский актер, тяжелоатлет и бодибилдер Дэвид Проуз, который стал известен в кинематографе после того, как сыграл Дарта Вейдера в трилогии "Звездных ...

Концерт группы «Чиж & Co» в Петербурге прошел без согласования
Рок-группа «Чиж & Co» отыграла концерт в петербургском клубе «А2», при этом не получив на это согласование в Смольном. Буквально за несколько часов до мероприятия организаторы концерта получили ...

Лоза обвинил Киркорова и Баскова в невозможности выступать на «Голубых огоньках»
Российский музыкант Юрий Лоза обвинил коллег Филиппа Киркорова и Николая Баскова в невозможности выступать на «Голубых огоньках» уже на протяжении 15 лет. Он рассказал об этом в интервью изданию ...

Британский министр культуры призвал Netflix добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле
Королевской семье не понравился четвертый сезон сериала. Правительство Великобритании призвало стрим-сервис Netflix добавить к сериалу «Корона» пометку о том, что его сюжет является вымышленным. Об ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru