Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»

Александр Xuman: «Мы - любители «орловского гольфа»»Фронтмен группы «Xuman» Александр Xuman поговорил с нашим корреспондентом о лейблах (брендах, созданных компаниями, которые занимаются производством, распространением и продвижением аудио- и иногда видеозаписей – прим. корр.), фестивалях и «экстремальном» спорте.

 

-Твоя группа существует три года. Это относительно малый срок для группы такого уровня, тем более для России. С чего все начиналось?

 

-Получилось так, что в 2007 году, мы начали активно джемить с ребятами на студии. Но после этого, проект группы «Xuman», который все сейчас знают, основался, наверное, только год назад, даже меньше.  Ребята, которые начинали с нами общее дело, теперь не являются частью команды.  А сам я до основания группы занимался созданием электронной музыки, был ди-джеем,  играл в стиле house на различных тусовках, закрытых корпоративах. В общем, заказов на музыку было достаточно.

 

-Музыка на сегодняшний день для тебя является основным средством дохода или есть что-то еще?

 

-Да, музыка сейчас для меня  все: и работа, и отдых, и жизнь. Нужно вкладывать много усилий, чтоб все получилось.

 

-Какие отечественные группы ты выделяешь?

 

-Сложно сказать. Ну вот «Pompeya» - классные ребята.

 

-Глянцевые журналы часто гоняются за звездами для съемок, а потом мы их видим на обложках изданий, а иногда и на рекламах чего-нибудь модного. Как тебе удается оставаться незамеченным?

 

-Я ни от кого не бегаю и не скрываюсь (смеется). Наверное, им пока не до меня. А в будущем  все может быть.

 

-У вас были какие-нибудь бонусы на момент создания группы?

 

-Самый большой бонус для любого проекта музыкантов  - это своя студия. Она у нас есть. Там мы репетируем и записываем музыку. Она находится в Орлово – это недалеко от Москвы. «XUMAN Records» – музыкальный лейбл нового типа, он был образован в 2005 году.  Там мы проводим больше всего нашего времени, можно сказать живем. У нас здесь и репетиции, и записи, и free-time проходит. Постоянно заглядывают друзья, периодически приезжает  группа «Camel in Space», в общем, очень весело. Сейчас  мы работаем над проектами «Xuman», «The O», «On-The-Go», «Kapus», «Alisa Franka», «STI», Slideshow Park».  Также сотрудничаем с зарубежными лейблами, приглашаем оттуда людей, обмениваемся опытом.

 

-Как сложно к вам попасть на лейбл? И каких критериев отбора придерживаетесь?

 

-Мы сами долгое время спорили на эту тему, какая музыка подойдет под формат нашего лейбла.  На самом деле все просто: мы за listener-friendly, то есть мы рады всем и не ограничиваемся каким-либо одним направлением. Главное, пожалуй,  чтоб в творении  было что-то такое, что действительно не останется без внимания ни нашего, ни других слушателей.  Захочется слушать, сделать лучше, работать над этим, ну и конечно, выпустить. К нам каждый день приходит большое количество записей. Отвечать всем мы, конечно, не успеваем, а объективную критику писать и подавно. Одной из последних записей, которые мы получили, была из Тюмени. Классную ребята музыку делают.

 

-Вы на «Пикнике Афиши» открывали сцену «Sony Ericsson». Расскажи о твоем отношении к фестивалям и концертной деятельности.

 

-Мы и сами в последний момент узнали, что выступаем первыми.  Было классно. Народу к середине выступления уже было столько, словно мы выступали третьими или четвертыми.  Приятно! Только у меня во время выступления несколько раз отключался синтезатор и  наушник иногда отказывал, что я себя переставал слышать, но это повседневный экстрим, надо привыкать работать в таких условиях. А вообще, фесты - это всегда очень здорово. И мы их любим. Вот недавно в Пермь приезжали на Пикник «Афиши». Кучу положительных эмоций с собой привезли. А вообще стараемся по возможности вписываться на них.  Концерты также хороши, но сейчас  хотелось бы уехать на какое-то время из России, например, в Гоа. Пожить там с годик, отдохнуть от околостоличной суеты. В планах также временный перевоз с собой лейбла.

 

-В одном из интервью ты упоминал одно из любимых увлечений вашей группы «Power бадминтон».

 

-Да  все просто: бадминтон, только без правил. Нет поля, границ, каждый игрок свободен в своих действиях. Мы действительно часто в него играем.  Это очень весело. Также мы любители «орловского гольфа».

 

Текст и фото: Анастасия Битюцкая, специально для ИА «Апельсин»

Автор: ИА "Апельсин"

30-08-2010
Рейтинг:
 (голосов: 8)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   Tiabycaha   29 октября 2012 22:01
Аватар автора
Вообще-то моя самая лучшая статья
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Берлине наградили лучшее европейское кино
В Берлине наградили лучшее европейское кино

Платье Дианы не нашло покупателей
Платье Дианы не нашло покупателей

Названы номинанты "Золотого глобуса"
Названы номинанты "Золотого глобуса"

Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам
Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Эрнст рассказал о цензуре на российском телевидении
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о том, как осуществляется контроль за контентом на российском телевидении. Комментарий медиаменеджера опубликован в журнале New Yorker.

Вышел русский трейлер новых «Охотников за привидениями»
На YouTube-канале SonyPicturesRU обнародован русский трейлер художественного фильма "Охотники за привидениями: Наследники" (Ghostbusters: Afterlife), очередной части некогда сверхпопулярной ...

Легостаев назвал музыку Roxette бессмертной
Музыкальный критик Илья Легостаев назвал смерть солистки Roxette Мари Фредрикссон большой утратой для всех поклонников группы.

Вышел тизер второго сезона «Содержанок»
Видеосервис START опубликовал тизер второго сезона сериала «Содержанки». В этот раз Константин Богомолов, который снимал первый сезон, ограничился ролью шоураннера, а режиссёром всех серий стала ...

Netflix выпустил три трейлера нового «Ведьмака»
Стриминговый сервис Netflix выпустил сразу три трейлера-фичуретки сериала "Ведьмак" на своем официальном YouTube-канале. Ролики посвящены трем героям повествования - Геральту, Йенифер и ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru