Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Morcheeba «Blood like lemonade»
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Morcheeba «Blood like lemonade»

Morcheeba «Blood like lemonade»Пожалуй, симптоматично, что в России слава британской трип-хоп-группы Morcheeba затмила даже славу пионеров этого жанра – бристольских ансамблей Portishead и Massive Attack. На протяжении лет это обстоятельство пытались объяснить по-всякому – например, тем, что Morcheeba, в отличие от коллег по цеху, никогда не порывала полностью с наследием классического рока (у них и впрямь почти на каждом альбом нет-нет да и случится какой-нибудь внезапный акустический номер, а то и вовсе старомодный блюз с губной гармошкой); а еще тем, что эти люди играли трип-хоп на светский манер – умиротворенно, спокойно и рассудительно, напрочь лишив его душной, неуютной энергетики тех же Portishead. Вероятно, все это действительно сыграло свою роль, однако теперь, по прошествии пятнадцати лет с момента основания ансамбля, можно с уверенностью сказать, что роднит его с нашей слушающей публикой: сходство менталитета. Группа Morcheeba в типично русском стиле сама создала себе огромные трудности – а сейчас героически пытается их преодолеть.

 Участники группы, к слову, прекрасно это осознают. «Эту пластинку мы должны были записать сразу после хитового диска Big Calm, - говорит продюсер Пол Годфри про свежий альбом ансамбля, Blood Like Lemonade, - но судьба распорядилась иначе, и пришлось изрядно попутешествовать по всяким небезопасным районам, дабы затем все-таки вернуться к домашнему очагу». «Судьба распорядилась иначе» в переводе на русский означает: «братья Годфри немножко сошли с ума». Что заставило идеологов Morcheeba в 2003 году довольно некрасиво выгнать из группы ее вокалистку Скай Эдвардс, до сих пор толком неизвестно – зато уже ясно, что в отсутствии Скай ни коммерческого, ни творческого счастья они не обрели: вышедшая на замену на альбоме Antidote певица Дейзи Марти в скором времени вчинила братьям иск за сексуальные домогательства (причем, не размениваясь по мелочам, обоим сразу), а последовавший за этим диск Dive Deep, на котором поет целая сборная команда приглашенных вокалистов, по этой самой причине оказался напрочь лишен всякой целостности и прошел незамеченным. Возможно, Скай и не была мозговым центром Morcheeba – но ее женственный голос, изящная кошачья повадка и бритый наголо череп были той самой изюминкой, которая позволяла ансамблю выделиться из сонма ему подобных. Лишившись этой изюминки, братья Годфри очень скоро оказались в числе безнадежных середняков европейского культурного процесса.

 В сущности, им впору возблагодарить небеса за то, что и Скай в отрыве от Morcheeba громкого успеха добиться также не смогла – иначе до возрождения классического состава группы, надо думать, никогда бы и не дошло. А так Blood Like Lemonade справедливо позиционируется как альбом-возвращение: предав забвению былые обиды, госпожа Эдвардс вновь исполняет свои медленные, красивые, меланхоличные песни под ненавязчивый трип-хоповый бит и переборы акустической гитары. Это очень тихая, взрослая и умная пластинка, которой, быть может, немного не хватает ярких хитов (в этом качестве выделяется разве что великолепная песня «Even Though») – однако такими темпами и они не заставят себя ждать. Главное теперь, чтобы братья Годфри вновь не наломали дров; впрочем, вероятность этого, к счастью, на данный момент невелика – недавнее российское турне Morcheeba показало, что в группе, похоже, наконец воцарился тот самый мир, который всегда так здорово транслировали ее песни.

 

Источник: www.ozon.ru

Автор: ИА "Апельсин"

12-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Все о моей матери: Букеровскую премию получил роман о сыновней любви
Свою книгу "Shuggie Bain" шотландский автор Дуглас Стюарт, живущий сейчас в Нью-Йорке", писал почти 10 лет. В ее основе - автобиографическая история.

Дубай: город для мужественных
В ОАЭ термин "инвалид" официально заменили на определение "мужественный человек". Для людей с ограниченными возможностями в городе создана безбарьерная среда.

Слух: Альфред Молина вернётся к роли Доктора Осьминога в «Человеке-пауке 3»
По данным портала The Geeks WorldWide, в третьей части нового «Человека-паука» может вернуться Доктор Осьминог. Причём роль Отто Октавиуса якобы снова исполнит Альфред Молина, который играл персонажа ...

Немецкий режиссёр Винсент Урбан снял шестиминутный фильм о России
В ролик были включены кадры, которые были сделаны в самых разных уголках России. Немецкий режиссёр Винсент Урбан и его студия 27 km сняли небольшой ролик о России, который получил название "In ...

Концерт Metallica помог собрать 1,3 млн долларов на благотворительность
Собранные группой 1,3 миллиона долларов были перечислены их благотворительному фонду All Within My Hands. Все средства пойдут на поддержку программ организации по содействию обучению и противоборству ...

Российский прокат «Чудо-женщины» перенесен на январь 2021 года
Дату премьеры снова изменили. Теперь показ в IMAX состоится 7 января 2021 года, а на больших экранах кинокартина появится 14 января. Главную роли в триллере сыграет израильская актриса Галь Гадот.

В новых эпизодах «Мандалорца» роль Моффа Гидеона будет расширена
Новая серия выйдет уже 27 ноября. В новом интервью актер Джанкарло Эспозито намекнул, что в новых сериях «Мандалорца» его роль Моффа Гидеона будет расширена, а зритель сможет узнать всё о мотивах ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru