Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Нелли Уварова: «Стараюсь радоваться мелочам»
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нелли Уварова: «Стараюсь радоваться мелочам»

Нелли Уварова: «Стараюсь радоваться мелочам» 

Широкой публике Нелли Уварова известна в первую очередь как Катя Пушкарева из популярного сериала «Не родись красивой». Театральные зрители узнали эту актрису гораздо раньше. Еще в 2003 году моноспектакль Нелли Уваровой «Правила поведения в современном обществе» номинировался на «Золотую маску». Вообще, сценическое амплуа Нелли чрезвычайно разнообразно. Она играет в детских спектаклях («Приключения Тома Сойера», «Незнайка-путешественник», «Волшебник изумрудного города»), постановках по произведениям Федора Достоевского, Рея Бредбери, Бориса Васильева, Ивана Бунина, Юрия Еремина и, конечно же, в театральном детективе «Эраст Фандорин» Бориса Акунина, поставленный режиссером Российского академического молодежного театра (РАМТ) Алексеем Бородиным. Именно с этим произведением РАМТ и побывал на прошлой неделе на гастролях в Екатеринбурге.

К слову, разносторонность проявляется не только в творчестве, но и в жизни актрисы. К примеру, она активно занимается благотворительностью, помогает онкобольным, а во время длившегося всего два дня визита в Екатеринбург Нелли вместе с другими актерами театра встретились со своими юными «коллегами»: артистами семейной арт-студии екатеринбургской организации родителей детей с синдромом «Солнечные дети». Рассказать о своих достижениях и послушать советы профессионалов дети смогли во время совместной с актерами театра РАМТ поездки на Ганину Яму 7 апреля.

Во время этой поездки нашему корреспонденту также довелось пообщаться с Нелли Уваровой и задать ей несколько вопросов.

 

— Нелли, насколько я знаю, Вы много занимаетесь благотворительностью, и даже лично сдаете кровь для детей, больных раком. Как получилось, что Вас заинтересовала эта проблема? Что лично Вам дает такая деятельность?

— Все началось достаточно случайно, с моего знакомства с больным мальчиком. Меня попросила пообщаться с ним актриса Чулпан Хаматова, а я сразу откликнулась. Это было лет пять назад, во время съемок сериала «Не родись красивой». Трудно сказать, что мне это дает. Наверное, это просто внутренняя потребность сострадать кому-то.

Вообще нельзя сказать, что я занимаюсь благотворительностью системно, скорее, она носит достаточно хаотичный характер. Чаще всего я помогаю детям с раковыми заболеваниями — впрочем, взрослым тоже. Если кому-то нужны деньги, то жертвую, сколько могу. Бывает, что на лечение детей требуется большая сумма, и тогда я стараюсь привлечь других людей, уговариваю помочь своих знакомых. У нас бывали критические случаи, когда нужно было собрать деньги на операцию буквально в течение двух дней. Иногда моя помощь заключается только в том, что я сама приезжаю в больницу пообщаться с детьми. Но все равно меня не покидает чувство, что этого недостаточно, и всегда хочется сделать больше.

 

— И о чем Вы стараетесь с разговаривать с больными, когда навещаете их?

— В первую очередь о том, что их интересует. Вопросы находятся всегда, ведь все дети очень разные. С кем-то приходится говорить о машинах и игрушках, с кем-то — о шахматах. Конечно, я не всегда могу поддержать общение, но для детей очень важен сам контакт, даже на уровне эмоций. И я счастлива, что могу доставить им хотя бы небольшую радость.

 

— А что для Вас самая большая радость в жизни?

— Трудно сказать. Я стараюсь радоваться мелочам и не забывать ценить то, что есть.

 

— Переходя к Вашему творчеству: какая из сыгранных ролей далась Вам трудней всего?

— Вообще заблуждение думать, что актерская профессия — это легкий труд. С каждым образом складываются какие-то отношения, и это всегда нелегко, независимо от того, главная это роль или второстепенная. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я чувствую волнение и огромный груз ответственности. Помню, когда мы снимали сериал «Не родись красивой», первые серии уже вышли в эфир, а съемки еще продолжались. И тогда режиссер вызвал меня к себе и сказал: «Я не ожидал такого успеха. Мы все хотели, чтобы получился хороший фильм, но такой реакции зрителей не представлял никто. И поэтому я хочу, чтобы ты всегда помнила: мы ответственны за то, что делаем. Неожиданно может оказаться, что нас будут смотреть миллионы. Твоей героине верят, и поэтому за каждое ее слово, за каждый поступок ты несешь ответственность». На меня это очень сильно подействовало. Если люди ценят мою героиню, если они верят мне, очень важным становится, что именно я пытаюсь донести им с экрана или со сцены.

 

— Если для Вас так важно, что именно несет Ваш персонаж людям, согласились бы Вы в таком случае сыграть внутренне не близкого Вам героя, раскрыть отрицательную роль?

— Наверное, да. Во-первых, каждый образ многогранен, в нем есть как хорошие, так и плохие черты. Во-вторых, моя роль — это только один из элементов пьесы. Ведь мы все собираемся вместе и рассказываем какую-то одну историю, где расставляем все «за» и «против», и отрицательная героиня здесь — только часть общей картины.

 

— А самая любимая роль у Вас есть?

— Я думала об этом, мне не раз уже задавали этот вопрос, но я не могу выделить роль, которая была бы мне дороже всех остальных. Каждый спектакль — это особые отношения с партнерами, режиссером, за каждым образом тянется целый шлейф отношений. Я получаю удовольствие оттого, что есть возможность чередовать разные роли.

 

— Существуют ли такие роли, которые Вы принципиально не стали бы играть?

— Да, конечно, от некоторых я и сейчас отказываюсь от некоторых предложений. Для меня имеют значение три фактора. Во-первых, меня должна чем-то зацепить сама история, сюжет произведения. Во-вторых, для меня важно, насколько мне близок режиссер, и, в-третьих, не менее значимы партнеры, с которыми предстоит работать. Если по какому-то из этих трех пунктов у меня появляются вопросы или сомнения, я, скорее всего, откажусь. Вообще я очень сильно увлекаюсь процессом работы, и мне не хотелось бы, чтобы это увлечение было в ущерб качеству.

 

— Кто Ваши любимые режиссеры, с кем хотелось бы работать?

—  Мне нравится взаимодействовать со многими мастерами. Сейчас мы ставим в театре пять различных спектаклей с разными режиссерами, и все они — новички. Мы приступили к работе, когда двое из них были еще студентами. Это люди, которые, как ни странно, моложе меня. Тем не менее, мне очень приятно с ними сотрудничать.

Мне очень нравится работать с Алексеем Бородиным. Один из последних наших спектаклей — это «Алые паруса», до этого был «Берег Утопии» по трилогии Тома Стоппарда «Путешествие», «Кораблекрушение» и «Выброшенные на берег». Алексей всегда ставит такие масштабные проекты! Например, в спектакле «Эраст Фандорин» задействовано 48 актеров, там играют даже дети.

 

— Как Вы думаете, Ваша встреча с детьми с синдромом Дауна в Екатеринбурге изменит как-то отношение общества к ним?

— Не знаю, но мне бы очень хотелось, чтобы в отношении к этим детям наступили какие-то изменения. Пока я не очень понимаю, как наша короткая встреча может им помочь, но мне бы очень хотелось как-то повлиять на общественное мнение в этом отношении. Я не первый раз сталкиваюсь с такими ребятами, у моих друзей есть дети с синдромом Дауна, поэтому мне понятны и близки их проблемы. Очень хорошо, что в Екатеринбурге родители «солнечных» детей объединяются, потому что вместе легче повлиять на общество. Я убеждена, что этой проблемой обязательно нужно заниматься.

 

КСТАТИ:

Арт-студия при организации «Солнечные дети» постепенно становится известной в Екатеринбурге. В январе этого года начинающие актеры с успехом показали свой первый спектакль — «Синяя птица», а в марте в библиотеке имени Паустовского состоялась премьера кукольного спектакля «Стойкий оловянный солдатик», героев для которого «солнечные» детишки собственноручно вылепили из пластилина.

 

Текст: Ксения Кириллова
Автор: ИА "Апельсин"

26-04-2010
Рейтинг:
 (голосов: 10)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (2)
1   Санрайз   27 апреля 2010 13:07
Аватар автора
Прекрасная актриса и замечательный человек. Обожаю ее.
Большое спасибо за интервью Ксении Кирилловой.
2   Игорь   28 апреля 2010 11:51
Аватар автора
Талантливая актриса, наделенная особой харизмой и шармом. Глубоко мыслящая и мудрая. Всегда благосклонна к свои зрителям. Радует, то, что нет в ней "звездной болезни". С огромным удовольствием жду ее новое появление в кино, в театре и на ТВ. Мой один хороший знакомы как, то сказал, что, Уварову можно цитировать. Хочеться пожелать, такому "солнечному человеку" как Нелли всех земных благ, чтобы она и дальше дарила частичку своего тепла!
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дизайн в чрезвычайной ситуации
Что нужно современному человеку, чтобы пережить стихийное бедствие или другую непредвиденную катастрофу? Такой вопрос задали организаторы участникам британского конкурса "Дизайн года" ...

Борат возвращается
Казахстанский журналист и телеведущий Борат Сагдиев возвращается. На платформе Amazon prime video вышел новый комедийный фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат 2".

Кувшинки и тележки из супермаркетов: картина Бэнкси "улетела" с молотка
Картину Бэнкси “Покажи мне Моне” продали за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. Бэнкси вдохновлялся картиной Моне "Японский мостик", но у него в пруду не только ...

Роландо Вильясон и Ксавье де Местр: латиноамериканский фолк под звуки арфы
Что происходит, когда знаменитый тенор и виртуозный арфист собираются вместе? Роландо Вильясон и Ксавье де Местр представляют программу "Серената Латина"

Dubai Future: там, где бизнес сочетается с удовольствием
Район Dubai Future — процветающий деловой центр, где нашли себе место высококлассные рестораны, арт-галереи и прозрачные бассейны на крыше.

Опять «свои»: жюри шоу «Голос» восторгалось дочерью ведущего Первого канала
На Первом канале продолжается девятый сезон шоу «Голос». Зрители заподозрили шоу в нечестности на этапе слепых прослушиваний. Поводом для этого стало выступление дочери ведущего «Доброго утра» Романа ...

Якубович заявил, что не исключает смены ведущего программы «Поле Чудес»
Якубович отметил, что такой вариант никак нельзя исключать, ведь незаменимых людей не бывает. Да и зрители сами могут захотеть в будущем смены ведущего. Летом Леонид Аркадьевич заявил, что пока не ...

Передачу «Давай поженимся» предложили переименовать во «В мире животных»
Гарик Харламов предложил переименовать передачу "Давай поженимся" во "В мире животных". Такая идея пришла ему после тогоя как несколько участников появились в эфире вместе со ...

Алина Загитова в розовом платье с баской появилась на льду с Алексеем Ягудиным
Пока 18-летняя спортсменка не может скрыть волнения, но с каждым разом находит наиболее подходящие слова для тех, кто проявил себя или наоборот — ошибся и расстроен. На этот раз она предстала на льду ...

Тоболякам расскажут о современном театре
В роли спикера выступит Ольга Солодова. Она является руководителем свободного молодежного театра в Тобольске, а также преподавателем тобольского многопрофильного техникума и тобольского колледжа ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru