Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Алексей Ягудин: мягкий характер в жестком образе
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Алексей Ягудин: мягкий характер в жестком образе

В Екатеринбурге прошла презентация книги известного фигуриста, олимпийского чемпиона Алексея Ягудина «Напролом». Презентовал литературную новинку поклонникам большого спорта сам автор. «Апельсину» удалось выкрасть у фигуриста немного времени перед выступлением в шоу «Ледниковый» период, чтобы поговорить о литературе, спорте и жизни.

- Книгу записывала под мою диктовку канадская писательница Линда Праус. «Напролом» вышел в Канаде в 2002 году, потом в Японии. Мне очень хотелось, чтобы книга вышла и в России. И в декабре 2007 года появилась русскоязычная версия. В ней, правда, нет некоторых моментов. Так, например, я посчитал нужным убрать главы о жизни в коммуналке, потому что многие россияне знают не понаслышке, что это такое. Лишний раз не хочется обсуждать эту тему. Я старался писать книгу предельно откровенно, однако, не переступая границ самого личного. Я считаю, что в жизни, прежде всего, нужно уметь всегда оставаться человеком, не стоит никого обижать.

Но я больше вижу себя в театре или кино, нежели в писательской среде. Я привык браться за какую-то работу, если знаю, что могу ее сделать очень хорошо. Иначе просто не имеет смысла делать что-то тяп-ляп, а потом бросать на полпути.



- Раньше вы заявляли, что очень любите заниматься с детьми и продолжите карьеру в роли тренера… - Сейчас я не хочу быть тренером, потому что это очень легкий уход из спорта «на работу». Пока у меня нет возможности заниматься спортсменами, потому что с человеком надо быть 24 часа в сутки, чтобы был результат. Надо жить его жизнью. А у меня такой график, что на сон остается только часа три-четыре. Я могу пойти тренировать в любой момент, потому что знаю это дело очень хорошо. Пока мне интересно попробовать себя в других областях.

- Говорят, что вы по складу характера очень мягкий, добрый человек. Но ваши образы на льду – это воины, гладиаторы. Почему?

- Жизненный путь не такой простой, он наполнен преградами, которые мы стараемся преодолеть. Потому и назвал свою книгу «Напролом». Хотя у меня есть много смешных программ, их отлично принимает публика в США: чтобы тебя полюбили, достаточно надеть шляпу смешную, очки и шорты. Но такие образы не очень любят в Европе, тем более в России, у нас менталитет другой.

- К слову о менталитете и Америке. Вы долгое время жили в Штатах. Как себя чувствовали там?

- В США я жил, потому что там тренировался. Это была необходимость. При этом я никогда не буду никем – ни австралийцем, ни канадцем, ни японцем. Я – гражданин России, и горжусь этим, когда поднимается на соревнованиях родной флаг и звучит родной гимн.

Но если здесь не будет для меня работы, а будет в Китае, то уеду в Китай. Это жизнь.

- В России многие очарованы фигурным катанием. И у большинства из них сложилось впечатление, что этот зрелищный спорт требует большого упорства, кропотливого труда. Однако проекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период» будто развенчали это убеждение: неужели можно за три месяца достичь таких высот, какие демонстрируют артисты шоу-бизнеса?

- Я всегда хотел как можно больше выигрывать, ведь от популярности и титулов зависит дальнейшая судьба. Но зрители должны разделять спорт от развлекательных программ. Эти проекты – только шоу.

- Напоследок – вопрос, касающийся Олимпиады в Сочи. Как вы оцениваете шансы российских фигуристов с профессиональной точки зрения?

- Думаю, что будет только одно «золото» – в танцах на льду победит пара Оксана Домлина – Максим Шабалин. Больше медалей Россия не возьмет.





Полина Ушакова
Автор: ИА "Апельсин"

29-02-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru