Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Алексей Ягудин: мягкий характер в жестком образе
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Алексей Ягудин: мягкий характер в жестком образе

В Екатеринбурге прошла презентация книги известного фигуриста, олимпийского чемпиона Алексея Ягудина «Напролом». Презентовал литературную новинку поклонникам большого спорта сам автор. «Апельсину» удалось выкрасть у фигуриста немного времени перед выступлением в шоу «Ледниковый» период, чтобы поговорить о литературе, спорте и жизни.

- Книгу записывала под мою диктовку канадская писательница Линда Праус. «Напролом» вышел в Канаде в 2002 году, потом в Японии. Мне очень хотелось, чтобы книга вышла и в России. И в декабре 2007 года появилась русскоязычная версия. В ней, правда, нет некоторых моментов. Так, например, я посчитал нужным убрать главы о жизни в коммуналке, потому что многие россияне знают не понаслышке, что это такое. Лишний раз не хочется обсуждать эту тему. Я старался писать книгу предельно откровенно, однако, не переступая границ самого личного. Я считаю, что в жизни, прежде всего, нужно уметь всегда оставаться человеком, не стоит никого обижать.

Но я больше вижу себя в театре или кино, нежели в писательской среде. Я привык браться за какую-то работу, если знаю, что могу ее сделать очень хорошо. Иначе просто не имеет смысла делать что-то тяп-ляп, а потом бросать на полпути.



- Раньше вы заявляли, что очень любите заниматься с детьми и продолжите карьеру в роли тренера… - Сейчас я не хочу быть тренером, потому что это очень легкий уход из спорта «на работу». Пока у меня нет возможности заниматься спортсменами, потому что с человеком надо быть 24 часа в сутки, чтобы был результат. Надо жить его жизнью. А у меня такой график, что на сон остается только часа три-четыре. Я могу пойти тренировать в любой момент, потому что знаю это дело очень хорошо. Пока мне интересно попробовать себя в других областях.

- Говорят, что вы по складу характера очень мягкий, добрый человек. Но ваши образы на льду – это воины, гладиаторы. Почему?

- Жизненный путь не такой простой, он наполнен преградами, которые мы стараемся преодолеть. Потому и назвал свою книгу «Напролом». Хотя у меня есть много смешных программ, их отлично принимает публика в США: чтобы тебя полюбили, достаточно надеть шляпу смешную, очки и шорты. Но такие образы не очень любят в Европе, тем более в России, у нас менталитет другой.

- К слову о менталитете и Америке. Вы долгое время жили в Штатах. Как себя чувствовали там?

- В США я жил, потому что там тренировался. Это была необходимость. При этом я никогда не буду никем – ни австралийцем, ни канадцем, ни японцем. Я – гражданин России, и горжусь этим, когда поднимается на соревнованиях родной флаг и звучит родной гимн.

Но если здесь не будет для меня работы, а будет в Китае, то уеду в Китай. Это жизнь.

- В России многие очарованы фигурным катанием. И у большинства из них сложилось впечатление, что этот зрелищный спорт требует большого упорства, кропотливого труда. Однако проекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период» будто развенчали это убеждение: неужели можно за три месяца достичь таких высот, какие демонстрируют артисты шоу-бизнеса?

- Я всегда хотел как можно больше выигрывать, ведь от популярности и титулов зависит дальнейшая судьба. Но зрители должны разделять спорт от развлекательных программ. Эти проекты – только шоу.

- Напоследок – вопрос, касающийся Олимпиады в Сочи. Как вы оцениваете шансы российских фигуристов с профессиональной точки зрения?

- Думаю, что будет только одно «золото» – в танцах на льду победит пара Оксана Домлина – Максим Шабалин. Больше медалей Россия не возьмет.





Полина Ушакова
Автор: ИА "Апельсин"

29-02-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Сезар": Романа Полански на церемонии награждения не будет
"Сезар": Романа Полански на церемонии награждения не будет

Иранский фильм - в программе Берлинале
1

"Тёмные воды": маленький человек против транскорпорации
"Тёмные воды": маленький человек против транскорпорации

Раскрепощённый "Турок в Италии" на сцене "Ла Скала"
Раскрепощённый "Турок в Италии" на сцене "Ла Скала"

Rendez-vous: путеводитель по самым значимым событиям в культуре Европы
Rendez-vous: путеводитель по самым значимым событиям в культуре Европы

На Берлинале произошел скандал из-за показа «Дау. Наташа»
Фильм «Дау, Наташа», который запрещен к показу в России из-за найденной пропаганды порнографии, возмутил немцев. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Deutsche Welle, фильм смог войти в ...

Панайотов опроверг участие в Евровидении-2020
Ранее ряд СМИ заявили, что украинский певец представит Россию на Евровидении-2020. Панайотов опубликовал в своем Instagram пост, в котором опроверг данную информацию.

Александр Панайотов представит Россию на «Евровидении»
Именно 35-летний певец будет отстаивать честь страны в конкурсе, который пройдет в Роттердаме в середине мая. Оказался прав продюсер Игорь Крутой, который еще несколько недель тому назад говорил, что ...

Актер потребовал 80 миллионов от Михалкова за «Превосходство Борна»
Боев намерен отсудить 80 млн. рублей за якобы причитающиеся ему роялти за эпизодическую роль в американском блокбастере "Превосходство Борна" 2004 года, съемки которого частично проходили в ...

Полтора миллиона пользователей одновременно смотрели новый клип BTS
Второй клип на трек On южнокорейской группы BTS установил рекорд на YouTube, став самой крупной премьерой на сайте за все время существования платформы, сообщает Billboard. По информации издания, как ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru