Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Эдвин Мартон: Я живу ради музыки
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Эдвин Мартон: Я живу ради музыки

Всемирно известный венгерский скрипач и композитор Эдвин Мартон в рамках мирового турне «Stradivarius-show» посетил Екатеринбург на прошлой неделе. Уставший после тяжелого перелета с Кипра, музыкант прибыл в здание ККТ «Космос» всего лишь за час до начала выступления, но все же нашел силы встретиться с «Апельсином» и побеседовать о музыке и мечтах.



– Эдвин, Вы в Екатеринбурге впервые. Какое впечатление на Вас произвел этот город? И что вы успели посмотреть?

– Мы прилетели в город вчера вечером, и, честно говоря, я был очень утомлен перелетом с Кипра, поэтому сразу лег спать. Встал только три часа назад и тут же поехал в «Космос». Мне очень понравилось, что вокруг все белое – в этом году я впервые увидел снег. Причем именно в вашем городе, и мне это очень нравится (смеется). Пока нас везли в машине, я, конечно, успел посмотреть на центр города. Мне нравится, что в городе много новых построек, при этом дома очень красивые и впечатляющие.



– Скажите, а есть ли у вас кумир среди великих скрипачей современности? Или пьедестал, на который хотели бы взойти?

– Конечно, есть, и очень много. Когда я учился в Нью-Йорке, то всегда мечтал играть в берлинской Филармонии, там, где играли и играют самые великие скрипачи, в том числе и русские – например, Давид Ойстрах или Леонид Коган. Они, безусловно, гении, и я постоянно стремлюсь дотянуться до их уровня.



– У вас достаточно большой репертуар. Есть ли среди произведений, которые вы исполняете, самые любимые?

– Во-первых, я сам пишу музыку еще с тех времен, когда учился в Нью-Йорке. Мой хороший друг был диджеем, и поэтому я научился чувствовать пульс нашего времени и стал писать музыку, которая понятна и интересна не только публике, которой за сорок или за пятьдесят лет, но молодежи. Я ведь по натуре романтик, да еще и Водолей по знаку Зодиака, поэтому очень люблю писать музыку около воды, возле водопадов. К примеру, одно из моих самых любимых произведений, это «Love in Venice», я написал в Венеции, сидя в гондоле. Я живу для сцены, для музыки, живу для моих поклонников, для того, чтобы приносить им радость. Очень хочется, чтобы на эти полтора-два часа, пока длится концерт, они смогли вместе со мной перенестись на другую планету, где сочетаются романтика и виртуозность. У меня много любимых произведений, «Крестный отец», «Toska Fantazy». Почти весь альбом «Stradivarius» составлен из любимых мною произведений. А сейчас мы ездим по миру со «Stradivarius-show», и это шоу – не только музыка, но и особый свет, и песни, и танцы. В программе моего выступления можно будет увидеть дуэт «Rio Carnaval». А «Monte Carlo orchestra»! Я сам его создал, причем занимался этим очень долго, поскольку хотел уникальный оркестр. Это должны были быть пять девушек, которые бы не только хорошо играли, но и были очень красивыми.



– Вы сказали, что вы Водолей и очень любите воду. Но ведь Водолей это воздушный знак?

– Да, я знаю, но этот знак прекрасно сочетается с водой. К примеру, у меня есть собственная яхта, на которой я очень люблю бывать. Тем более, что я умею управлять яхтой и неплохо смотрюсь в капитанской фуражке (смеется).



– А если бы у вас появилась возможность сыграть в паре с любым великим скрипачом прошлого или настоящего, с кем бы вы это сделали?

– Со многими. Есть большое количество скрипачей, которых я очень люблю: Паганини, Исаак Перлман, Гидеон Кремер. Со многими посчитал бы за честь сыграть в дуэте, если б появилась такая возможность.



– А вас не посещала мысль, дать в Екатеринбурге в будущем еще один концерт?

– Я думаю, что это обязательно случится. Моя жизнь это сцена, это выступления. Некоторые люди имеют пристрастие к наркотикам, а я – к сцене. Тем более, у меня установились очень хорошие отношения с компанией «Business support business», благодаря которой и состоится сегодняшний концерт. Так что, возможно все.



– Чего вы ждете от сегодняшнего концерта?

– Больше всего я хочу принести радость тем, кто сегодня придет на концерт. Хочу сотворить для них вечер, который они будут помнить всю жизнь.



– Кстати, очень многие артисты признаются в том, что перед каждым выступлением немного волнуются. У вас такое бывает?

– Это не волнение, а совсем другое ощущение – в большей степени это эйфория. Когда я выхожу на сцену, начинаю играть, слышу свою музыку, то, как будто возношусь над сценой и перелетаю в другой мир. Я не боюсь этого мира, наоборот он меня окрыляет.



– И напоследок пожелайте что-нибудь жителям Екатеринбурга?

– Я думаю, что самое главное – радоваться жизни, преодолевать все свои трудности. Я хочу пожелать, чтобы люди наслаждались своей жизнью и любили тех, кто рядом с ними.





Василий ШАШКОВ
Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Пешие прогулки не для слабонервных
Высоко в горах Хаджар находится Хатта — район для пеших прогулок и эксклав Дубая с пересеченной местностью. Где здесь лучше лазить и заниматься боулдерингом?

Ресторанная индустрия в Англии: рецепты выживания
Знаменитый шеф-повар Саймон Вуд дает рекомендации, как выжить в эпоху локдауна. Прибыли это не приносит, но помогает держать "голову над водой".

"История человека со звезд"
"Дэвид Боуи: История человека со звёзд" - это фильм британского режиссера Гэбриэла Рэнджа, в котором рассказывается о том, как в 1971 году восходящая звезда Дэвид Боуи впервые отправился в ...

"Богема" Пуччини покоряет Цюрих
Главную партию в самой исполняемой опере мира спел перуанский тенор Хуан Диего Флорес.

Не оставляйте стараний, музеи!
Art Explora и Академия изящных искусств Франции выбрали три учреждения, которые при пандемии не оставляли ни публику, ни просветительских стараний.

Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid
По информации СМИ, Оскар Айзек («Звёздные войны», «Дюны») сыграет главную роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid студии Sony. Режиссёром экранизации выступит Джордан Вот-Робертс («Конг: ...

Медведева спела песню на японском языке
Фигуристка Евгения Медведева продемонстрировала публике песню на японском языке.

Манский представил документальный фильм о брошенном родными Горбачеве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев оказался не нужен родным людям. Одинокие будни 89-летнего политика показали в документальном фильме Виталия Манского.

«Дылда» вошел в рейтинг лучших фильмов по версии The New York Times
Российский фильм «Дылда» стал одним из лучших фильмов 2020 года по версии кинокритиков издания The New York Times, рейтинг опубликован 3 декабря на страницах газеты. Кинокритики Манола Даргис и ...

Съёмки приквела «Игры престолов» начнутся в 2021 году
Съёмки приквела популярного сериала «Игра престолов», который называется «Дом дракона», начнутся в ближайшие месяцы. Об этом заявил исполнительный директор компании WarnerMedia Джейсон Килар.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru