Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Сергей Чернышев: В прошлой жизни я жил в Африке и был шаманом
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Сергей Чернышев: В прошлой жизни я жил в Африке и был шаманом


Лидер екатеринбургской группы «Банга Джаз» рассказал в интервью корреспонденту «Апельсина» о творческих достижениях и планах на ближайшее будущее.

– Сергей, почему у группы «Банга Джаз» появилась идея петь на угандийском языке?

– Однажды я нашел у одного своего товарища Вити Дворкина две пластинки – традиционная музыка Уганды и традиционная музыка Мадагаскара. Раньше я никогда не слышал их. Поставил и сразу понял – все это моя музыка. Я выпросил у него эти две пластинки, и до сих пор не отдаю, они у меня настольные. А позднее я где-то вычитал по специальному гороскопу, что я в прошлой жизни жил в Африке и был шаманом.

– Зачем петь на угандийском в России?

– У нас в России поют на всех языках. Наконец, у нас люди поняли, что неважно в какой стране ты живешь, можно петь на любых языках. Вот в Швеции поют на английском и французском. В Германии поют и на немецком, и на английском. Почему же в России надо петь только на русском? Кто это придумал? Есть еще такая штука, что для меня первична музыка, и голос выступает, как музыкальный инструмент к этой музыке. Даже когда я на русском языке сочиняю, очень долго подбираю слова, чтобы именно вот буквы ложились. Именно вот такие буквы нужно вставить вот именно в эту мелодию. Не везде подойдет звук «р», «п». Это очень важно. Когда я узнал, что в прошлой жизни жил в Африке, я подумал почему бы не оставить такой прикол - в песнях на английском языке будут угандийские слова.

Этот язык я изучал сначала по пластинкам, потом увлекся книжками и сказками африканскими. У меня такая смесь английского с угандийским стала получаться. Не говоря уже о такой песне как «Мана Дала», с которой собственно «Банга-Банга» началась.

– Что для тебя музыка: хобби, профессия или что-то другое?

– И хобби, и профессия - я другим просто не умею заниматься.

– Почему ты продолжаешь заниматься музыкой, ведь многие музыканты из Свердловского рок-клуба оставили ее?

– На самом деле я уже давно ничего не сочиняю, уже лет пять, наверное. Столько всего уже сочинено, и все это еще переиграть надо. Иногда что-то приходит.

Кстати, я об этом еще никому не говорил…Я недавно для себя открыл, почему тексты на угандийском и английском. Оказалось, что у меня голос лучше звучит на английском языке. Если на русском языке, то мне надо петь спокойные, мелодичные песни, как у Марка Бернеса, например. А если драйвовые, то только на английском. Почему-то не получаются драйвовые на русском. И вообще, мне кажется, что драйвовые мелодии не предназначены для русского языка.

– Как ты оцениваешь реальную ситуацию с уральским роком?

– Плохо. Года два или три назад я сидел в жюри на фестивале «Начало», и были обалденные группы: «LSD-25», которые потом стали «Джуманджи», а потом «Сахарой», была Чичерина. Сейчас… не буду об этом говорить. Были группы интересные, на которые было интересно посмотреть и которые интересно было послушать, и с удовольствием дать им первое, второе, третье места и даже Гран-при. На «Весне-УПИ» мне понравилась группа «Париж», она мне напомнила московскую группу «Квартал». А сейчас я второй год сижу на этом фестивале «Начало» и мне понравились только «Мэрри», «Шаманны», которые были гостями – хорошая группа. Они удивительно идут на грани «Led Zeppelin» - старая музыка и новой, типа «Garbage».

– У нас в городе много рок-команд, раз они не «звездные», то зачем их столько?

– Да, хорошо же. Это у нас милиция и фонд «Город без наркотиков» так хорошо борются с наркоманами, что молодежь идет не в наркоманию, а в музыку. Пускай будет много посредственных групп, но зато они будут играть свое. Каждая команда придумывает что-то свое. Раньше переигрывали «Поющих гитар», «битлов» - своего ничего ни у кого не было. Сейчас каждая команда сочиняет свою музыку, свои тексты – молодцы! Пускай даже это некрасиво, непрофессионально, но пускай делают.

– Что бы ты конкретно предпринял, окажись сейчас на месте молодых музыкантов, которые хотят достичь успеха в музыке?

– Я бы кинул все усилия - и физические, и материальные на запись одной-двух песен на студии – на хорошей профессиональной студии. Выбрал бы самые лучшие песни из своего репертуара и записал бы. А потом эти две песни «нарезал» бы на 50 дисков и разослал бы по всем главным радио нашей страны и на все московские студии звукозаписи. Если хотя бы где-нибудь «клюнет», то уже, считай, получилось. В Москве сейчас очень большой недостаток творческих ребят. Продюсеры ищут их по всей стране. Здесь у нас много. Если, дай бог, попадет им твоя запись и понравится, они предложат тебе контракт. Вот так с Юлей Чичериной получилось.

– Тебе бы хотелось поработать в музыкальном плане с молодыми командами?

– Я бы хотел поработать с «Сахарой». Во-первых, ребята из этой группы - профессионалы каждый на своем инструменте, во-вторых, они не ленятся искать что-то новое и учиться у других. В то самое время, когда сами профессионалы, они еще при этом не гордятся учиться у других. Вот это мне в них очень привлекает. Да и вообще, парни такие коммуникабельные и спокойные по жизни – мне это нравится в людях.

Есть замечательный гитарист из группы «ВИО» Вова Демьянов. С ним как с гитаристом я бы поработал.

А еще летом на «Плотинке» в кафе я увидел, как играет группа «Перекресток». Это группа, которая приехала из Казахстана. И вот здесь они живут уже года три. Их 7 человек. Басист у них играет и на бас-гитаре, и на контрабасе, и на рояле

Когда они только-только приехали в Екатеринбург, барабанщик играл в бубен, трещотки, басист играл на контрабасе, а все остальные на акустических гитарах, и все пели хором. Именно этим они меня привлекли. Они пели все. Так заводно, как настоящие мексиканцы. Вот с этими музыкантами мне тоже хотелось бы что-нибудь сделать.

– А какие творческие проекты, планы у тебя есть?

– Планов очень много. Есть музыкальный спектакль, но пока я не хочу много о нем говорить.

Ты будешь работать в этом же музыкальном направлении?

Нет, разные направления. Элементы современного обязательно будут - от этого никуда не денешься. Я уже два года работаю с компьютером. Для меня старая жизнь умерла в 2000 году, новая началась с компьютера. Я думаю, что музыка у меня будет более «эйсидная», то есть более компьютерная, и чем дальше, тем больше. Мне музыка всякая интересна. Вот музыкальный спектакль, о котором я проговорился, получается у меня блюзовым.
Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2002
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Заповедник в пустыне Дубая: животные и уникальный кемпинг
Наш корреспондент предприняла вылазку в пустыню, где увидела ориксов, подержала сокола и с комфортом переночевала.

Ярмарка Art Basel в Гонконге
Искусство скромными шагами выходит из "художественной изоляции". На этот раз - в Гонконге. Там открылась мини-ярмарка Art Basel

Европа - родина кино
Награды Европейской киноакадемии будут вручены в виртуальном режиме, серия мероприятий продлится с8-го по 12-е декабря.

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

Лицом новогодней кампании «Сбера» стал персонаж Куравлева Жорж Милославский
Лицом новогодней рекламной кампании «Сбера» в этом году стал Жорж Милославский — персонаж фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которого сыграл Леонид Куравлев.

Главные сериалы, которые выйдут в последний месяц уходящего года-2020
В главной роли Брайан Крэнстон (Подробнее о сериале) "Эйфория" Дата выхода: Специальный эпизод стартует 6 декабря 2020 года Специальный рождественский эпизод популярного молодежного ...

Алина Загитова и Ольга Бузова выполнили совместный танец на льду
Алина Загитова — олимпийская чемпионка одиночных катаний на льду дебютировала в шоу на Первом канале в роли ведущей. Добавим, что седьмой сезон «Ледникового периода» выходит в эфир с октября 2020 ...

Шнуров прокомментировал иск Роспотребнадзора к организаторам концерта Басты стихами
Музыкант Сергей Шнуров посвятил очередное стихотворение иску Роспотребнадзора к организаторам концерта Басты в Петербурге. Сергей Шнуров в стихах прокомментировал на подачу иска со стороны ...

Создатель Doom Джон Ромеро станет гостем российского фестиваля «Демодуляция»
Конвент, посвящённый ретрокомпьютерам, пройдёт 12 декабря в онлайн-формате Создатель игр Doom, Wolfenstein 3D и Quake Джон Ромеро станет гостем российского фестиваля «Демодуляция». Об этом сообщается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru