Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Сергей Айнутдинов: Американское кино меня подкупает профессионализмом
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Сергей Айнутдинов: Американское кино меня подкупает профессионализмом

Глава детской анимационной студии «Аттракцион», преподаватель Свердловского художественного училища имени Шадра вместе с агентством «Апельсин» посмотрел фильм про кота Гарфилда. Известному екатеринбургскому художнику-аниматору американское кино понравилось за профессионализм, а кинозал – за семейность.







–Сергей, первые эмоции…

–Мне очень понравился киноцентр, сколько я бывал в «Екатерининском», кино здесь ни разу не смотрел. Теперь даже подумываю, а не провести ли здесь анимационный фестиваль. Аудитория как раз наша – семьи с детьми. Порадовало качество звука, в анимации это играет не последнюю роль. А если говорить о «Гарфилде», то впечатление у меня двоякое. Резкие плюсы и резкие минусы.







–Давайте о плюсах.

–Мне очень понравился кот, он профессионально прорисован, очень хорошо вживлен в художественную часть, но боюсь, это заслуга больше компьютерной техники, нежели конкретного художника. Потому и заметны мне как профессионалу ляпы и шероховатости, если рисовать мультяшку живой рукой, такого никогда не будет. От озвучки Табакова я в восхищении. Он просто блестяще сыграл кота Гарфилда. Но с другой стороны, игра остальных актеров была ужасна. Понятно, что это всего лишь некий фон для животных, и особые изыски не нужны…Но на мой взгляд, даже и в их озвучивании стоило бы российской стороне подобрать более «живых» актеров, соответствующих Олегу Табакову.







–Дети в зале весь сеанс так заразительно смеялись, а вы только поначалу. О чем задумались?

–Я вспоминал о своей давней мечте, думал о том, что она уже вряд ли сбудется.







–И о чем мечтает Сергей Айнутдинов?

–Я хотел снять такое же кино. Правда, оно было бы не совсем детским, скорее, для взрослого зрителя. Это был проект по запрещенной классике – «История города Глупова» Салтыкова-Щедрина. Но, к сожалению, в те годы, когда эта идея меня осенила, Щедрин был запрещен в нашей стране. Позже не стало финансовой возможности. Я помню, впервые увидел свою идею воплощенной на кролике Роджере, которого «кто-то подставил». Теперь вот сравниваю с Гарфилдом и понимаю, что техника далеко ушла с тех пор, и теперь мне просто не на чем сделать такое кино.







–Но ведь результаты вашей работы с детьми в студии получают высокую оценку почти на всех фестивалях…

–Да, мои дети – это часть меня, но хочется и самому успеть выразиться. Вот мы работаем в «Аттракционе» с ними по году, некоторые остаются потом и на второй год, на третий. Несомненно, с ними очень приятно работать, потому что с каждым годом наши маленькие фильмы получаются все интереснее и лучше. Основная сложность в том, что дети сваливают на нас кучу своих творений, рисунков, шедевров, которые нужно доводить до ума. За год мы выпускаем по 30-40 картин, по числу учеников, вот и считайте, куда уходит большая часть времени.







–Кто-то из ваших малышей потом продолжает заниматься анимацией профессионально?

–У меня в училище имени Шадра около 10 «моих» учеников на разных курсах. Многие после «Аттракциона» уходят в Архитектурную академию, во ВГИК даже. Благо там теперь появился курс «режиссер анимационного кино». Некоторые выбирают дизайн. Я вам скажу, что даже если кто-то из них отправится в большую литературу, я буду рад – это тоже наша заслуга, ведь мы учили их создавать истории.







–Сегодня после фильма куда отправитесь?

–На работу. Меня ждет видеосборник 2004 года. Мы продолжаем свою отчетную традицию и готовимся показать, чему научились за этот год. Очень много черновой, закулисной, так скажем, работы. Если ее не сделать, наша презентация не состоится. Пока планируем успеть все к октябрю.







Наталья Кирсанова.
Автор: ИА "Апельсин"

27-08-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru