Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Ильдар Зиганшин: «Король Артур» – фильм не моего возраста
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Ильдар Зиганшин: «Король Артур» – фильм не моего возраста

Как-то про Ильдара Зиганшина написали: «Этот художник – один из самых «раскрученных» екатеринбургских фотографов своего поколения». С одним из первых фотографов, обративших пристальное внимание на «Наутилус Помпилиус», однокурсником Вячеслава Бутусова, преуспевающим екатеринбургским дизайнером Ильдаром Зиганшиным мы побывали на премьере фильма «Король Артур» в киноцентре «Екатерининский».







–Ильдар, как вам фильм?

–Снято хорошо. Видно, что бюджет большой, и деньги зря не пропали. Но я предпочитаю фильмы другого содержания. Мне тяжелее погружаться в исторические хроники, нежели смотреть современные ленты. Будь я ребенком, мне бы больше понравилось. А сейчас я хочу препарировать реквизитную часть, думать о том, как это сделано, сколько ушло ресурсов, как это выглядит с технической стороны. Конечно, в первую очередь следишь за линией сюжета, но параллельно и за хозяйственным раскладом. Мне кажется, что это фильм для детей и юношества.







–А что вы сами смотрели в детстве?

–В то время не так много было лент. Западные фильмы доходили до нас в минимуме, помню картины про индейцев и фильмы производства ГДР. Во всяком случае, из лент прошлого с огромным удовольствием вспоминаю наш кинематограф. «Бриллиантовая рука» – один из таких.







–Случается так, что посмотришь фильм, и некоторые идеи сразу хочется взять на вооружение?

–Конечно, фотоискусство с кинематографом имеют одно начало, но и духовные, и физические ресурсы для своих проектов я черпаю совершенно из других мест. Бывает, фильм затрагивает что-то внутри. Но очень редко бывает, чтобы лента как-то повлияла на мой творческий процесс. Сейчас даже не могу вспомнить подобного примера. Наверное, такого просто не было. Любой фильм я смотрю, соотнося его с сегодняшней реальностью – какие мысли, пищу для разума дает картина. Зачастую фильм с годами деформируется, его тяжело перекладывать в сегодняшнюю реальность. Но много примеров того, что картины могут оставаться пластически верными для любых времен. Все зависит от той задачи, которую перед собой ставит режиссер.







–А что тогда есть в «Короле Артуре»?

–Для меня почти загадка, зачем фильм вообще снят. Такое переложение истории вовсе не ново. Здесь стандартная раскладка по добру и злу, героям, ничего особенного нет, что заставляло бы задуматься над лентой. Все в угоду пафоса и героизма. Это не из той серии, когда в простых вещах можно обнаружить тонкие уровни, которые ты открыл, например, для себя совсем недавно. Здесь идея, скорее, более близка к младенческому состоянию. Вы понимаете меня? Это вовсе не значит, что фильм плохой, просто это не моя картина, не мое состояние души.







–А когда последний раз были в кино?

–Давно. Даже не вспомню. По-моему, последняя картина – «Убить Билла» Квентина Тарантино.







–Ильдар, и как вам вторая часть? Многие признали ее лучше первой…

–Не знаю, я же говорю, что в кинотеатры хожу не часто. Очень избирательно подхожу к кинопросмотру. Поэтому, ничего не могу сказать насчет второй ленты. Я ее просто не смотрел. Все только собираюсь.







–А что-то интересное нашли все-таки в только что увиденном фильме?

–Мне кажется, что сейчас надо снимать не такое переложение истории, а более глубокие вещи. Мы видим, что Артур борется за свободу. А можно взять ту же жизнь Британии в ранние века и сопоставить ее сегодняшним днем. Реальность такова, что в Лондоне невозможно быть предоставленным самому себе. Та самая свобода, вольный дух находятся под большим вопросом. Все пространство находится под тотальным наблюдением. На сегодня Лондон – один из самых насыщенных городов, который находится под контрольным наблюдением, везде камеры. У людей нет ощущения, что они предоставлены сами себе. И это только одна из тем, которая заставляет задуматься.







–Что будете делать сегодня после просмотра?

–Буду работать. Хотел еще пофотографировать, да погода не та. У меня свой стандартный вечерний моцион, в который обязательно входит фотосъемка. Есть еще пара текущих недоделанных проектов. Но, скорее всего, оставлю их до завтра. Не люблю делать что-то наспех. Не люблю кривизну. Чем больше хаоса мы имеем вокруг себя, будь это в словах, произведениях, действиях, тем хуже для нас.







Рената Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

13-08-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Все о моей матери: Букеровскую премию получил роман о сыновней любви
Свою книгу "Shuggie Bain" шотландский автор Дуглас Стюарт, живущий сейчас в Нью-Йорке", писал почти 10 лет. В ее основе - автобиографическая история.

Дубай: город для мужественных
В ОАЭ термин "инвалид" официально заменили на определение "мужественный человек". Для людей с ограниченными возможностями в городе создана безбарьерная среда.

Слух: Альфред Молина вернётся к роли Доктора Осьминога в «Человеке-пауке 3»
По данным портала The Geeks WorldWide, в третьей части нового «Человека-паука» может вернуться Доктор Осьминог. Причём роль Отто Октавиуса якобы снова исполнит Альфред Молина, который играл персонажа ...

Немецкий режиссёр Винсент Урбан снял шестиминутный фильм о России
В ролик были включены кадры, которые были сделаны в самых разных уголках России. Немецкий режиссёр Винсент Урбан и его студия 27 km сняли небольшой ролик о России, который получил название "In ...

Концерт Metallica помог собрать 1,3 млн долларов на благотворительность
Собранные группой 1,3 миллиона долларов были перечислены их благотворительному фонду All Within My Hands. Все средства пойдут на поддержку программ организации по содействию обучению и противоборству ...

Российский прокат «Чудо-женщины» перенесен на январь 2021 года
Дату премьеры снова изменили. Теперь показ в IMAX состоится 7 января 2021 года, а на больших экранах кинокартина появится 14 января. Главную роли в триллере сыграет израильская актриса Галь Гадот.

В новых эпизодах «Мандалорца» роль Моффа Гидеона будет расширена
Новая серия выйдет уже 27 ноября. В новом интервью актер Джанкарло Эспозито намекнул, что в новых сериях «Мандалорца» его роль Моффа Гидеона будет расширена, а зритель сможет узнать всё о мотивах ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru