Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Анонсы » Анонсы на 8 декабря
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Анонсы на 8 декабря

Роман Виктюк приедет в Екатеринбург со «Служанками»

В Екатеринбург с гастролями приехал Театр Романа Виктюка. С сегодняшнего дня по 11 декабря екатеринбургские зрители смогут увидеть самые яркие постановки прославленного мастера.

Романа Виктюка называют магом театральной режиссуры, своими творениями переносящего зрителей в другое измерение. Одна из самых запоминающихся постановок режиссера – «Восемь любящих женщин» по сценарию Франсуа Озона. Ее уральцам представят сегодня на сцене Театра драмы. Примечательно, что совсем недавно премьера спектакля «8 женщин и …», поставленного по этому же сценарию Сергеем Посельским, состоялась на сцене Дворца молодежи. Екатеринбургским театралам предоставляется уникальная возможность сравнить инсценировки и видение одного сюжета двумя режиссерами.

Завтра, 9 декабря, на сцене Театра драмы покажут нашумевшую премьеру 2004 года «Нездешний сад. Рудольф Нуреев». Двенадцать лет назад во Флоренции Виктюк пообещал смертельно больному Нурееву, что однажды поставит о нем спектакль, и выполнил свое обещание.

Еще одна постановка, «Саломея», будет представлена екатеринбуржцам 10 декабря на сцене Дворца Молодежи. Этот спектакль создан по одноименной пьесе Оскара Уайльда. Роман Виктюк превратил уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть. Сегодня эта постановка стала своеобразной визитной карточкой Театра Романа Виктюка, воплотив в себе самые яркие и экзотичные черты стиля режиссера.

А в завершении екатеринбургских гастролей 11 декабря Театр Романа Виктюка на сцене Дворца молодежи представит легендарный спектакль «Служанки» по пьесе Жана Жене. Именно с этого спектакля началась театральная эпоха Романа Виктюка.

Елочные парашюты выставят в Краеведческом музее

В Свердловском областном краеведческом музее откроется выставочный проект «Любимый праздник горожан». До 25 января жители города смогут познакомиться с красивейшей новогодней выставкой. На ней будут представлены различные новогодние игрушки. Среди них можно будет найти и те, что появились на свет в конце XIX века, и те, что были изготовлены чуть позже – до 80 годов ХХ столетия. Выставка составлена из экспонатов, хранящихся в фондах музея, а также из вещей, принадлежащим частным коллекционерам.

Публика сможет увидеть самые интересные игрушки, когда-то выпускавшиеся советскими фабриками и заводами – в виде парашютов, самоваров, корзинок с цветами, овощей и фруктов. Среди экспонатов есть и ватные Деды морозы, и Снегурочки, и гирлянды из блестящих бус, и расписные шары. Также новогоднее настроение и детям и взрослым создадут старинные праздничные открытки, фотографии с детских утренников, самодельные маски и подарки. В выставочном зале есть и елка, украшенная только самодельными игрушками, сделанными в разное время.

Для детей в музее будут организованы экскурсии. Благодаря ним дети узнают о традициях празднования Нового года, познакомятся с праздничной символикой, новогодними стихами и песнями, а также смогут принять участие в конкурсах. Работники музея покажут юным жителям города как сделать новогоднюю открытку для своих родителей.

Современный танец осваивает нестандартные пространства

Современное искусство давно осваивает нестандартные площадки – от заброшенных цехов до городских площадей. Уральские танцовщики, следуя этой тенденции, в августе уходящего года в рамках фестиваля-лаборатории «АРТ-ЗАВОД» начали обживать пространство клуба «Tele-club», расположенного в здании заброшенного завода. А сегодня участники первого фестиваля современного танца «На грани» вновь выступят на этой необычной площадке: танцевальная компания «2046» и хореограф Владимир Голубев покажут екатеринбургскому зрителю два спектакля.

Компания «2046» была образована совсем недавно выпускниками факультета современного танца Гуманитарного университета, и пока еще немногие могли видеть их работы – спектакль «Монологи» и несколько миниатюр. Однако уже сейчас этих ребят называют перспективными молодыми хореографами. «Монологи», которые компания «2046» покажет на фестивале «На грани», представляют собой эксперимент на грани видов искусства – пересечения танца и живой музыки в исполнении группы «Эталобстер».

Владимир Голубев, чью работу екатеринбуржцы смогут увидеть в тот же вечер, – не новичок в современном танце: свою карьеру он начинал в Челябинском театре современного танца, одной из известнейших российских танцевальных компаний, а сегодня является преподавателем Челябинского государственного университета и руководителем собственного коллектива – «Колонии нестрогого танца». В клубе Владимир покажет моно-спектакль «Не соло», который в 2006 году был номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска».

Начнется показ танцевальных спектаклей в 21.30.

Книги в библиотеку теперь можно не возвращать

В Центре социальной помощи семье и детям «Каравелла» в рамках акции Министерства социальной защиты Свердловской области «Дни милосердия» откроется Социальная библиотека. В ней будут ждать всех, кто хочет не только приобщиться к литературе, но и поделиться своими проблемами с людьми, которые оказались в похожей жизненной ситуации – столкнулись с насилием в семье, безработицей, ранней беременностью.

В Социальной библиотеке любому посетителю Центра предоставят свободный доступ к книжным стеллажам, где он может взять книгу на любой срок. Что примечательно, особо заинтересовавшую книгу можно оставить себе, а взамен принести другую.

Литература для библиотеки была собрана благодаря усилиям посетителей Центра. В «Каравелле» и сейчас принимают популярную художественную, научную, методическую литературу на безвозмездной основе.

Напомним, центр «Каравелла» Верх-Исетского района является учреждением социальной помощи женщинам, семьям, детям и иным категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Театр танца представит шокирующий «Голод»

Екатеринбургский театр танца в рамках первого фестиваля современного танца «На грани» представит на суд зрителей и французских гостей спектакль «Голод».

Напомним, «Голод» – постановка французского хореографа Пала Френака, редакцию которой для уральской сцены он доверил своему танцовщику и ученику Балашу Бараней. Бараней – танцовщик и хореограф, обладатель ряда наград престижных французских конкурсов и неоднократный участник летних танцевальных школ в Германии, Франции, Испании. После окончания колледжа некоторое время он работал в труппе Лионской оперы, а с 2006 года входит в состав танцевальной компании Пала Френака.

В новой версии спектакля «Голод» Бараней частично трансформировал музыку и почти полностью изменил хореографию и расширил состав участников. В версии Френака на сцене находятся только четверо, двое мужчин и две женщины, но Балаш делает постановку для семи танцовщиков труппы Екатеринбургского театра танца. Тем не менее, нетронутой осталась основная идея спектакля – исследование глубинных человеческих инстинктов и бессознательных желаний, расширение пределов человеческого тела и сознания посредством танца. «Голод» наполнен шокирующими, подчас гротескными символами, динамичным движением под напряженную музыку композитора Криштофа Варнаги, в которой чувствуется пульсирование человеческого сердца.

В этом месяце зрители смогут посмотреть «Голод» дважды – 11 декабря спектакль пройдет на сцене ТЮЗа уже вне фестивальных показов.
Автор: ИА "Апельсин"

08-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Бал-маскарад" Верди: переплетение трагедии и комедии
Трагедия и комедия переплетаются в одной из самых известных опер Джузеппе Верди “Бал-маскарад”.

Выставка Кабаковых в Лондоне - о "советском будущем"
В будущее возьмут не всех”. Под таким названием в лондонской галерее Тейт открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых, в рамках так называемого

Азербайджан. Душа ковра
Ковроткачество на азербайджанской земле зародилось в глубокой древности.

Вслед за Вайнштейном - Прайс
Скандал вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна и его возможное воздействие на киноиндустрию остается в центре внимания американских СМИ

Голливудские актрисы о Харви Вайнштейне
Звёзды Голливуда продолжают реагировать на выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна обвинения в сексульном насилии и домогательствах. Своё мнение

Церемония закрытия ВФМС стартовала в Ледовом дворце «Большой» в Сочи
Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В волгоградском музее ИЗО прочитают лекцию о Матильде
Волгоградский музей изобразительных искусств решил провести лекцию «на злобу дня», как признаются сами организаторы в социальной сети.

В Сочи завершается 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября.

Поэтесса из Танзании в знак благодарности подарила Путину свои стихи
Поэтесса из Танзании Аиша Кингу в знак благодарности передала президенту России Владимиру Путину стихотворение о Всемирном фестивале молодежи и студентов собственного сочинения.

Александр Яценко получил приз за главную мужскую роль в Чикаго
Призом за главную мужскую роль в картине был удостоен Александр Яценко на кинофестивале в Чикаго.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru