Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » » Дизайнер Александра Селиверстова: У нас в стране нет промышленного дизайна
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дизайнер Александра Селиверстова: У нас в стране нет промышленного дизайна

Развивать промышленный дизайн намерены российские чиновники, а вот предприятия пока не торопятся. Бюро промышленного дизайна на предприятиях можно сосчитать по пальцам, в лучшем случае руководители привлекают дизайнеров «со стороны». «Апельсин» продолжает выяснять, в каком состоянии пребывает искусство дизайна на промышленных предприятиях. Екатеринбургская компания «Арт Stone» занимается изготовлением и укладкой декоративных панно, логотипов из керамогранита, а также предлагает стеклянную мозаику и ступени. Дизайн-студия предприятия представляет керамогранит самых разных цветов и фактур, и это позволяет оформлять помещения в любом стиле и любой цветовой гамме. По словам дизайнера компании Александры Селиверстовой, внешний вид изделия – это половина успеха, вторую половину составляет его функциональность. «У нас в стране нет промышленного дизайна, – комментирует Селиверстова. – По крайней мере, он совершенно не развит. Даже если появляются какие-то интересные идеи, нет производственной базы, чтобы их реализовать. Дизайн привычных бытовых товаров, отечественных автомобилей, крупных объектов оставляет желать лучшего, хотя российские предприятия и пытаются выйти на европейский уровень. В нашей студии мы занимаемся художественной резкой напольных покрытий, делаем красивый паркет. Но мы никогда не отказываемся от дизайнерской помощи «со стороны»: заказчики часто приходят со своими проектами, и мы рассматриваем их эскизы». По мнению Селиверстовой, промышленный дизайн в России развивать необходимо. Продукция – это лицо компании, а дизайн – это лицо товара.
Автор: ИА "Апельсин"

11-08-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru