Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » » «Клик»: прожить жизнь и вернуться
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Клик»: прожить жизнь и вернуться


Премьера этой недели – фильм «Клик: с пультом по жизни» режиссера Фрэнка Корачи – история типичная и штампованная. Ушедший с головой в работу архитектор среднего возраста (Адам Сэндлер). Жесткость шефа, непонимание заказчиков выбивают его из гармоничного состояния – герой нервничает, постоянно на ходу перекусывая фаст-фудом. Проекты приходится брать на дом, чтобы не поддаться конкурентам. Времени на семью нет.

«Апельсин» узнавал, как жить дальше.








Главный герой ищет универсальный пульт дистанционного управления – «один прибор, чтобы жизнь стала легче и быстрее». В поисках Майкл почему-то заходит в магазин постельного белья. Там он натыкается на табличку «Несусветные чудеса». В потайной комнате оказывается диковинный изобретатель, который ведет Майкла в огромное лабораторное помещение, вручает мигающий универсальный пульт, не требуя платы, «потому что хорошим людям иногда нужно дать шанс».

Пульт исполняет желания Майкла: заставляет ругающуюся жену замереть, лающую собаку – убавить громкость, ноющую соседку – заткнуться, и даже «перематывает» процесс супружеских ласок. Поняв, что происходит, Майкл пользуется пультом вовсю, когда хочет «прокрутить» напрягающие моменты. Естественно, что потом не помнит, что с ним происходило. Изобретатель, одаривший Майкла, разъясняет ему, что в периоды «перемотки» он живет словно на автопилоте. Добавляет, что так живут многие, не замечая.

Но постепенно пульт перематывает сам, не «спрашивая» разрешения у хозяина. Оказывается, он запоминает те команды, которые ему дают, и в похожих ситуациях поступает аналогично. Как-то, в ужасе ожидая процесса напряженной работы для повышения в должности, Майкл перескакивает жизнь на год. Он уже понимает, что теряет драгоценные минуты жизни, но контролировать ситуацию не может. А за целый год жизни на автопилоте, когда окружающие видели только его отсутствующий взгляд, он здорово попортил отношения с близкими. Однажды, проснувшись президентом компании, он увидел на себе десятки килограммов жира и узнал, что потерял жену – у нее появился другой мужчина.

Личность главного героя довольно странная, неоднозначная. С одной стороны, он говорит и делает нелицеприятные вещи. Например, бьет начальника, когда тот замирает. Обнимая жену, целует пульт: «я обожаю тебя». Говорит сыну: «Творчество – не главное в жизни. Главное – юлить и обеспечивать то, что нужно боссу». Но с другой стороны, порой в нем просыпаются приступы справедливости и добра. Он даже ностальгирует по «старым добрым временам», когда телевизор включался на самой коробке.

Адам Сэндлер играет в привычном амплуа. Еще в 1998 году тот же Фрэнк Корачи снял романтическую комедию «Певец на свадьбе» с этим же актером в главной роли. Там он, хотя и более романтичный, во многом предвосхищает героя «Клика». Простой парень, ведущий разгульную жизнь, в то же время не лишен доброй души. Тогда критики тоже отметили множество штампов в фильме.

Жену Майкла играет Кейт Бекинсейл. Опять же, актриса в очередной раз играет заученную роль. Достаточно вспомнить самые известные фильмы с ее участием – «Интуиция», «Перл Харбор». Хотя Кейт, судя по биографии, умная девушка (получила Литературную Премию молодых писателей, изучала в Оксфорде историю французской и русской литературы, знает французский язык), режиссеры используют только ее внешние данные, предлагая ей роль милой простой девушки.

Режиссер Фрэнк Корачи обращается не только к штампам жанра американской комедии, но и к штампам в своем творчестве. Так, Фрэнк часто использует в фильмах короткие эпизоды со звездами кино. Да и вообще, похоже, в участии звезд режиссер видит единственный и несомненный залог успеха у зрителей. В «Клике» в первых же кадрах перед нами предстает Дэвид Хассельхоф – внушительный мускулистый актер, которого все помнят по старому длинному сериалу «Спасатели Малибу» с Памелой Андерсон. Изобретателя в «Клике» играет не менее узнаваемый голливудский актер Кристофер Уокен, чья фильмография насчитывает более 50 работ.

Фильм – очередная американская комедия. В ней немало глупых эпизодов, рассчитанных на бурную реакцию подростков. На работе под ногами путается девушка, которая все время спрашивает: «Можно мне в туалет?». Потом она становится парнем. Гламурные секретарши с открытым бюстом ублажают начальника. По городу ходит множество лиц нетрадиционной ориентации. Через пару десятилетий по радио сообщают, что Бритни Спирс родила 25 ребенка. Есть и просто смешные, но не пошлые эпизоды, когда на лекции Майкл включает функцию испанского языка и сам вдруг болтает по-испански, или когда переводит разговор японцев, за глаза критикующих его проект.

Но очередной американский пирог не лишен смысла. Фантастическая история с пультом произошла для того, чтобы Майкл понял, что нужно ценить жизнь, близких людей, радоваться мгновениям и одаривать любимых. Когда Майкл, перемотавший свою жизнь и состарившийся, умирает, он успевает убедить сына, который, похоже, пошел по его стопам, в том, что семья важнее любой карьеры.

Но, как всегда бывает в фильмах в конце фантастических приключений, после смерти Майкл просыпается в магазине постельного белья. После такого кошмарного сна он летает на крыльях радости, расцеловывает жену, детей, собирается с ними в долгожданную поездку на природу. Вдруг на столе замечает светящийся пульт с запиской от изобретателя. Выкидывает его в ведро.







Антонина Землянова.
Автор: ИА "Апельсин"

04-08-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дизайн в чрезвычайной ситуации
Что нужно современному человеку, чтобы пережить стихийное бедствие или другую непредвиденную катастрофу? Такой вопрос задали организаторы участникам британского конкурса "Дизайн года" ...

Борат возвращается
Казахстанский журналист и телеведущий Борат Сагдиев возвращается. На платформе Amazon prime video вышел новый комедийный фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат 2".

Кувшинки и тележки из супермаркетов: картина Бэнкси "улетела" с молотка
Картину Бэнкси “Покажи мне Моне” продали за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. Бэнкси вдохновлялся картиной Моне "Японский мостик", но у него в пруду не только ...

Роландо Вильясон и Ксавье де Местр: латиноамериканский фолк под звуки арфы
Что происходит, когда знаменитый тенор и виртуозный арфист собираются вместе? Роландо Вильясон и Ксавье де Местр представляют программу "Серената Латина"

Dubai Future: там, где бизнес сочетается с удовольствием
Район Dubai Future — процветающий деловой центр, где нашли себе место высококлассные рестораны, арт-галереи и прозрачные бассейны на крыше.

Опять «свои»: жюри шоу «Голос» восторгалось дочерью ведущего Первого канала
На Первом канале продолжается девятый сезон шоу «Голос». Зрители заподозрили шоу в нечестности на этапе слепых прослушиваний. Поводом для этого стало выступление дочери ведущего «Доброго утра» Романа ...

Якубович заявил, что не исключает смены ведущего программы «Поле Чудес»
Якубович отметил, что такой вариант никак нельзя исключать, ведь незаменимых людей не бывает. Да и зрители сами могут захотеть в будущем смены ведущего. Летом Леонид Аркадьевич заявил, что пока не ...

Передачу «Давай поженимся» предложили переименовать во «В мире животных»
Гарик Харламов предложил переименовать передачу "Давай поженимся" во "В мире животных". Такая идея пришла ему после тогоя как несколько участников появились в эфире вместе со ...

Алина Загитова в розовом платье с баской появилась на льду с Алексеем Ягудиным
Пока 18-летняя спортсменка не может скрыть волнения, но с каждым разом находит наиболее подходящие слова для тех, кто проявил себя или наоборот — ошибся и расстроен. На этот раз она предстала на льду ...

Тоболякам расскажут о современном театре
В роли спикера выступит Ольга Солодова. Она является руководителем свободного молодежного театра в Тобольске, а также преподавателем тобольского многопрофильного техникума и тобольского колледжа ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru